الزمان
وزير الخارجية يستقبل نظيره الكازاخي في أول زيارة ثنائية له منذ توليه منصبه خلال احتفالات مولد السيد البدوي.. محافظ الغربية يوجّه بتكثيف الحملات الرقابية على المخابز البلدية بطنطا وزير المالية: ترشيد الكهرباء وفر 7.8 مليار جنيه.. ونضع خطة حكومية متكاملة لتأمين الطاقة وزير الكهرباء: ربط الوحدة الأولى من مفاعل الضبعة النووي بالشبكة 2028 وزير الأوقاف ومحافظ الغربية ونقيب الأشراف وشيخ مشايخ الطرق الصوفية يشاركون في الاحتفال السيد أحمد البدوي بطنطا أسعار الفضة في مصر اليوم.. اعرف آخر تحديث للجرام النقي والكيلو أسعار الأسماك اليوم الخميس 22 أكتوبر 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الخميس 22 أكتوبر 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الخميس 22 أكتوبر 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الخميس 22 أكتوبر 2026 المجلس القومي للمرأة بأسيوط يشارك في ورشة عمل لدراسة المشكلات المجتمعية وتحديد الأولويات السكانية لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الخميس 22 أكتوبر 2026 في البنوك
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

مقالات الرأي

طرق تحتاج إلى نظرة

ما زالت الرقابة غائبة عن تنفيذ بعض المشروعات، التى تمس مصلحة المواطنين، مثل بعض الطرق بمراكز وقرى محافظات مصر.

فعلى الرغم من توجيه تطوير هذه الطرق، إلا أن من يقوم بتنفيذ هذه المشروعات لا يقوم بعمله على أكمل وجه، وهذا ما يجعل الجميع يعانى، ولنا فى أحد الطرق الزراعية التى تربط محافظة الفيوم، بالعديد من القرى الكبيرة وهو طريق "الفيوم- قلمشاه"، خير دليل.

هذا الطريق يخدم ملايين المواطنين وأصحاب المصالح والمشروعات، بالإضافة إلى أنه الطريق المؤدى لمصنع السكر، المقام بجنوب المحافظة.

هذا الطريق هو شريان الحياة الوحيد للعديد من القرى والعزب والنجوع، والكارثة الكبرى أنه لم يشهد أى تطوير منذ ما يقرب من 20 عاما رغم الإعلان عن أنه ضمن خطط تطوير المحليات فى كل مرة، ورغم إعلان المسئولين أنه سيكون ضمن خطط التطوير، بل أحيانا يتم البدء فى إحدى مراحل تجهيزه ثم يتم نسيان الأمر.

الطريق الوحيد الذى يربط جنوب المحافظة بمشروعاتها بالمدينة الرئيسية، أصبح فى حالة لا يمكن أن يتخيلها أحد بل ومعرض لوقوع الحوادث، بل إن البعض أصبح يرفض السير عن طريقه.

الكارثة الكبرى أن هناك آلاف الطلاب الذين يسافرون يوميا عن طريقه، وغيرهم من أصحاب المصالح، وهم من يدفعون الثمن.. ولذلك وجب علينا الإشارة له، خاصة أن الدولة أعلنت أن هناك العديد من المراكز والقرى، ستدخل ضمن مبادرة حياة كريمة برعاية الرئيس عبدالفتاح السيسى، ليكون هذا الشريان ضمن هذه المبادرة لتخفيف الأعباء عن المواطنين والطلاب والمرضى وأصحاب الحاجات.

click here click here click here nawy nawy nawy