الزمان
النائب محمد أبو الخير: ثورة 30 يونيو لحظة تحول تاريخية أنقذت الدولة.. وأعادت مصر إلى مسارها الصحيح الأزهر يعلن جداول امتحانات الدور الثاني للنقل والشهادات.. البداية 18 يوليو حتى 8 أغسطس التعليم العالي: طفرة في التحول الرقمي بالجامعات وإطلاق منصة الحوسبة السحابية لدعم البحث العلمي مصطفى شوبير يعلق على تصديه لركلة الجزاء أمام إيران: “التاريخ أصله مصري” تامر حسني يصل المغرب استعدادًا لحفل ختام موازين وسط استقبال جماهيري حافل كويكب عملاق يمر قرب الأرض اليوم دون خطر.. الأقرب منذ عام 1600 فرص عمل جديدة بمرتبات تصل إلى 11 ألف جنيه في شركة كبرى بمدينة 6 أكتوبر حصاد قافلة طبية بكفر شكر: الكشف على 1627 مواطنًا وإجراء خدمات وعلاجات مجانية محمد فراج: توسيع المشروعات الصناعية بالصعيد خطوة استراتيجية لتحقيق التنمية المتوازنة وجذب الاستثمارات وزير العمل يوجه بمتابعة حادث انقلاب سيارة تقل عمالًا بطريق العلمين...ويقدم خالص العزاء لأسر المتوفين ويتمنى الشفاء العاجل للمصابين نقلة طبية لمرضى الأورام بالغربية...مركز أورام طنطا يشغل أحدث جهاز ماموجرام رقمي ويضيف خدمات تشخيصية متطورة وزير الزراعة:صرف حصة السماد حق اصيل للفلاح ولا يجوز ربطها باعباء اضافية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ أسيوط يتفقد أعمال التطوير بمقر الفرع الرئيسي لمكتبة مصر العامة

جانب من الجولة
جانب من الجولة

تفقد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط أعمال التطوير والتجديد الجاري تنفيذها لمقر الفرع الرئيسي لمكتبة مصر العامة وذلك تحت إشراف هيئة الأبنية التعليمية للاطمئنان على سير العمل ومعدلات التنفيذ طبقًا للجدول الزمني المحدد ليخدم المواطنين من كافة الأعمار بهدف نشر الثقافة والمعرفة وتحقيقاً لخطة التنمية المستدامة و رؤية مصر 2030 تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية ... رافقه خلال الزيارة المهندس مصطفى عبدالفتاح مدير منطقة هيئة الأبنية التعليمية بالمحافظة وهاجر محروس مدير فرع مكتبة مصر العامة بأسيوط.


وتفقد المحافظ المدخل الجديد والبوابة المستقلة الذي يتم تنفيذه للفرع الرئيسي لمكتبة مصر العامة بأسيوط والحديقة الملحقة بها المجاورة للمركز الثقافي الاسلامي كما تابع أعمال الكهرباء والدهانات والتشطيبات التى يجرى تنفيذها بالمكتبة بالإضافة إلى عمليات التطوير الجارية لإنشاء نادي الطفل لتنمية مهارات الأطفال ومركز تدريب علي علوم الحاسب واللغات والقاعات الملحقة بالمكتبة والتي سيتم بها تنظيم ورش تدريبية على الحرف اليدوية لخدمة الفتيات والمرأة المعيلة ودورات حاسب آلي ولغات وتنمية بشرية.


كما تفقد المحافظ ومرافقوه أعمال التجهيزات والتطوير بالدور الثاني بها والتي تضم أكبر عدد من الكتب والمخطوطات التاريخية في كافة المجالات فضلًا عن التجهيزات التي تتم بها لتستوعب أكبر عدد من الزائرين والمترددين عليها من كافة الأعمار فضلًا عن تجهيز مساحات خضراء بساحة المكتبة ومنطقة خاصة للأطفال واستمع خلالها الى شرح من مدير منطقة الأبنية التعليمية للأعمال الجاري تنفيذها ومراحل التنفيذ وفقًا للاشتراطات الفنية.


وأعلن محافظ أسيوط – خلال زيارته للمكتبة - عن تقديمه لكافة سبل الدعم الممكنة وتذليل العقبات التي قد تقف أمام تنفيذ الخطة المقررة وفقاً للمواعيد الزمنية لافتاً إلى أهمية الدور الذي تقوم به مكتبات مصر العامة في نشر وزيادة الوعي الثقافي وتنوير العقول وزيادة المعرفة والتعريف بالتاريخ والحضارات عن طريق الكتب والموسوعات والإصدارات المختلفة المتاحة للقراءة في شتى مجالات الحياة.


وأوضح محافظ أسيوط أن العمل جاري على قدم وساق لتجهيز وتطوير الفرع بالتنسيق والتعاون مع صندوق مكتبات مصر العامة وتأهيلها لتكون صرحاً ثقافياً ضخماً يضم أحدث الإصدارات وأمهات الكتب والموسوعات في كافة المجالات العلمية والأدبية مع إعادة التنظيم والتأهيل من كافة الجوانب لتعظيم الإستفادة منها واستغلالها الاستغلال الأمثل لها وفق المعايير والاشتراطات المقررة حيث من المقرر أن تتضمن عمليات التطوير إنشاء نادي الطفل لتنمية مهارات الأطفال من خلال برامج تدريبية متخصصة وسوف تضم المكتبة مركز تدريب علي علوم الحاسب واللغات عن طريق عقد بروتوكولات تعاون مع وزارة الاتصالات والجهات المعنية لتقديم دورات حاسب آلي ولغات وتنمية بشرية بالإضافة إلي التعاون مع وزارة التضامن الإجتماعي لتنظيم ورش تدريبية كالخياطة والأشغال اليدوية لخدمة المرأة المعيلة.

click here click here click here nawy nawy nawy