الزمان
إيران وعمان تناقشان إطارا مرحليا لإنشاء ممر ملاحي مؤقت في هرمز سلوفاكيا: إحباط مؤامرة لإشعال حريق متعمد بمصنع للطائرات المسيرة السجن المشدد 10 سنوات للمتهم بالتسبب في وفاة 4 أشخاص وإصابة 40 آخرين داخل مدينة بدر لجنة الحكام تحسم الجدل حول ركلة جزاء الأهلي أمام الشرقية إنبي الأهلي يوقع عقد إنشاء فرعه السادس في سوهاج الجديدة إيران تعلن رصد مكافأة بـ10 ملايين دولار لاغتيال بارون ترامب كندا تعتزم فرض رسوم انتقامية على أكثر من 700 سلعة أمريكية خلافات جيرة منذ 2016.. الداخلية تكشف حقيقة تحرير محاضر كيدية لسيدة وأشقائها ببني سويف نقيب الأطباء البيطريين بالبحيرة: التواصل بين جميع جهات الطب البيطري يفتح الطريق لتطوير المهنة الزمالك يتعاقد مع رضا هيكل لتدعيم فريق الكرة الطائرة وزير التعليم يتفقد ورشة العمل التدريبية الخاصة بتأهيل معلمي وموجهي مادة التاريخ بالأقصر رئيس جامعة الزقازيق يصدر قرارين بتعيين وكيلين لكليتي الهندسة والتجارة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

في أول زيارة من نوعها لجيبوتي

رئيس البرلمان العربي: تحركات الرئيس السيسي عربيا وإفريقيا ضمانة لأمن واستقرار المنطقة 

أشاد عادل بن عبد الرحمن العسومي رئيس البرلمان العربي بالزيارة التاريخية التي يجريها الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية والتي تعد الأولى من نوعها إلى جمهورية جيبوتي والتي تعمق وترسخ الروابط العربية والإفريقية بما يحقق المصالح لهذه الشعوب.

 

وأعرب "العسومي"، عن تقديره لكافة الجهود التي يبذلها الرئيس المصري في تعزيز الأواصر والارتقاء بالتعاون مع الدول بما يعزز الشراكة الإستراتيجية القائمة على أساس الاحترام المتبادل والتعاون المشترك لما فيه مصلحة المنطقة العربية، مؤكداً على أهمية هذه الزيارة وعمقها الاستراتيجي بما يحقق أمن واستقرار المنطقة وحرص الرئيس السيسي على تحقيق التنمية بالدول العربية والإفريقية والاستفادة من مقدراتها والتي تهدف لدعم الاقتصاد بجمهورية جيبوتي وفتح قنوات لجذب استثمارات وعلاقات اقتصادية.

 

كما أشار"العسومي"، إلى أن هذا الحراك نحو القارة الإفريقية في عهد فخامة الرئيس السيسي يجسد الإرادة المصرية في فتح الباب أمام الجميع لبناء وتعزيز علاقات استراتيجية تليق بمصر ومكانتها وتاريخها وتعزيز وجودها داخل إفريقيا على نحو يحقق الشراكة والمصالح والنفع على الجميع وبما يضمن للمنطقة العربية الأمن والاستقرار ولأبنائها مستقبلًا أكثر ازدهارا في جميع مناحي الحياة .

 

وأشاد "رئيس البرلمان العربي"، بالدعم المقدم من جمهورية مصر العربية بتوجيهات الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي مساعدات تتضمن مستلزمات طبية ومواد غذائية لجمهورية جيبوتي ومساندتها لها وتخفيف الأعباء عنها ودعمها في مواجهة التحديات التي تواجهها، مؤكداً أنها تعكس الدور الإنساني الريادي لمصر بوقفتها الداعمة للأشقاء في جميع الدول وتؤكد محوريتها عربياً وإفريقياً ودولياً.


https://www.youtube.com/watch?v=VWoAuKCdQJY

click here click here click here nawy nawy nawy