الزمان
وزير التعليم: تدريس اللغة اليابانية بالمدارس المصرية اليابانية بداية من العام الدراسي القادم وزير الشباب والرياضة يبحث مع رئيس شركة استادات ونائب رئيس الشركة المتحدة للرياضة دعم الاتحادات والتعاون المشترك وزيرا البترول والطيران يعقدان اجتماعاً للتنسيق بشأن مشروع إنتاج وقود الطائرات المستدام وزير الإسكان يتابع الموقف التنفيذي لمشروعات المرحلة الأولى بالمبادرة الرئاسية ”حياة كريمة” رئيس الوزراء يشهد توقيع اتفاقية مشروع ”ريكسوس وريكسوس ليفينج – مركز التجارة العالمي بالقاهرة” وزير الخارجية يستقبل وزيرة المشروعات الصغيرة والتنمية الدولية والشئون متعددة الثقافات الأسترالية وزير الرياضة: وضع الضوابط وتحقيق الإجراءات التي تضمن تطوير واستقرار منظومة كرة السلة اقتصادية قناة السويس تشهد وضع حجر الأساس لمصنع “العربية للخامات الصيدلية Arab API” باستثمارات قدرها 165 مليون دولار وزير الثقافة يتفقد الاستعدادات النهائية لانطلاق الدورة الـ57 لمعرض القاهرة الدولي للكتاب وزير الخارجية يترأس الاجتماع الوزاري السادس للجنة العليا الدائمة لحقوق الإنسان وزير الخارجية يستقبل وزير الدولة للشئون الخارجية الهندي ويل سميث يشيد بعظمة الحضارة المصرية من أمام الأهرامات: من بناها يمكنه فعل أي شيء
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

نائب رئيس النواب العراقي: الحكومة قادرة على إدارة الملف الانتخابي

أكد نائب رئيس مجلس النواب العراقي حسن كريم الكعبي، أن الحكومة العراقية قادرة إدارة الملف الانتخابي وتأمين مراكز الاقتراع وحماية أمن الناخبين والمشاركين في الانتخابات المقبلة.

ودعا الكعبي - خلال لقائه اليوم الأحد، نائبة ممثلة الأمين العام للأمم المتحدة في العراق انغيبيورج سولرون غيشلادوتير والوفد المرافق لها حسبما ذكرت قناة (السومرية نيوز) - القوى السياسية إلى التعاون مع الحكومة لخلق أجواء مناسبة لإجراء الانتخابات في موعدها المحدد بعيدا عن العنف والتشكيك، والالتزام ببنود ميثاق الشرف الانتخابي الذي وضعته بعثة الأمم المتحدة بالتنسيق مع المفوضية العليا للانتخابات، بما يعكس مدى التزام كافة الكتل بتوفير المناخ المناسب للانتخابات.

وقال: "ان الشعب العراقي أمام فرصة كبيرة لتغيير الواقع نحو الأفضل والحفاظ على العملية الديمقراطية عبر المشاركة الواسعة في هذه الانتخابات المقرر إجراؤها في العاشر من شهر أكتوبر المقبل، معتبرا أن المراقبة الأممية عليها تعد "رسالة اطمئنان للشعب" من شأنها دفعه للمشاركة الواسعة وإعطاء الثقة للشركاء السياسيين، وبما يضمن نزاهة الانتخابات وحياديتها وعدم التشكيك في مخرجاتها.

وفي سياق آخر.. أعلنت خلية الإعلام الأمني العراقي القبض على قيادي داعشي غربي محافظة نينوي.

وقالت الخلية - في بيان - "إنه خلال عملية نوعية وبناء على معلومات دقيقة لمديرية الاستخبارات العسكرية في وزارة الدفاع، تم القبض على أحد أهم المطلوبين للقضاء العراقي والذي شغل منصب مسئول ما يسمى (ملف الأسرى والقتلى) في عصابات داعش الإرهابية، وذلك عقب كمين محكم نصب له قرب مجسر اليرموك غرب نينوى.

click here click here click here nawy nawy nawy