الزمان
وزير الري يتابع حالة محطات رفع المياه خلال فترة أقصى الإحتياجات المائية إيران.. الدفاعات الجوية تسقط مسيرات إسرائيلية في مناطق مختلفة من البلاد إنريكي بعد الفوز على أتلتيكو مدريد: من الصعب اللعب في الأجواء الحارة كتائب القسام تعلن تنفيذ عمليتين ضد إسرائيل السوداني يدعو الى إتخاذ كل الإجراءات للحفاظ على الأمن في العراق هيئة البث الإسرائيلية: 8 إصابات جديدة جراء سقوط صواريخ إيران على إسرائيل صواريخ إيرانية تستهدف مصانع أسلحة رافائيل الإسرائيلي في حيفا المحتلة زراعة النواب تناقش مع وزير التموين خلط الشعير مع القمح لإنتاج رغيف الخبز أشرف صبحي: لجنة الرياضة بالبرلمان تقوم بالدور الأهم والمحوري في تذليل كافة الصعوبات التي تواجه الشباب وزير التموين: لدينا توجيهات رئاسية بضرورة أن يحصل الفلاح على سعر يفوق الأسعار العالمية في المحاصيل الاستراتيجية كشف ملابسات فيديو تضمن قيام ”جزار” بالتعدى على ماشية وزارة الخارجية تتابع أوضاع الجالية المصرية في إيران.. وتخصص أرقام تواصل
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

تقارير

تطبيقها يؤدى إلى تنشيط السياحة.. ننشر أسباب تعطيل «التأشيرة الإلكترونية»

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية

لا يزال الجدل مستمرًا منذ ما يقرب من عامين حول أزمة تعطيل التأشيرات الإلكترونية، بالرغم من أن الرئيس عبدالفتاح السيسى وضع من اهتماماته النهوض بالقطاع السياحى، فأين تكمن المشكلة؟

إيهاب موسى، مرشد سياحى، يقول لـ"الزمان" إن الشركات السياحية قامت بعرض تطبيق التأشيرة الإلكترونية منذ عامين، بعد أن وجدنا جميع الدول تطبقها، ومن أهم أسباب تعطيل التأشيرة الإلكترونية أن هناك جهات عديدة تتنافس وتتشابك مع صدورها، فالتأشيرة  الإلكترونية مطبقة فى دول كثيرة، وتتم من خلال الإنترنت فيستطيع السائح كتابة بياناته، وعقب مرور يوم أو اثنين أو أسبوع  ترسل للسائح رقم التأشيرة بالموافقة أو الرفض عقب دفع رسوم التأشيرة من خلال الفيزا كارت، ويتم ذلك عقب التحرى على طالب التأشيرة، ومن المفترض أن تتم مناقشة هذا الموضوع على مستوى المجلس الأعلى للسياحة، ويتم أخذ قرار بوجود جميع الأطراف ويتم الاتفاق على أسلوب العمل وتحديد توقيتات لبدء التشغيل.

واستكمل إيهاب موسى حديثه: "من أسباب تعطيل صدور التأشيرة الإلكترونية تأخر انعقاد اجتماع المجلس الأعلى للسياحة، وتعدد الجهات التى من المفترض أن تعطى رأيها فى التأشيرة الإلكترونية، فالخارجية لها دور وأمن الدولة والمخابرات ووزارة الداخلية للكشف عن الأشخاص المصرح لهم بالحصول على التأشيرة".

من جهتها، صرحت أميمة الحسينى المتحدث الإعلامى لوزارة السياحة بأن سبب تعطيل صدور قرار التأشيرة الإلكترونية تعدد الجهات، فمن المفترض أن المسئولين عن صدورها وزارات الخارجية والسياحة والداخلية، وكل هذه الجهات لها مقترحات، فلم نتفق على رأى موحد حتى الآن، لكن قريبًا سوف يعقد المجلس الأعلى للسياحة اجتماعًا، يتم به وضع آليات تطبيق التأشيرة الإلكترونية، حتى يسهل على السائح المجىء إلى مصر.

click here click here click here nawy nawy nawy