الزمان
معرض فني بالتعاون بين الأعلى للثقافة وممشى أهل مصر في وفاء النيل وزير الري يبحث مع المبعوث الخاص لرئيس الوزراء الياباني لمؤتمر الأمم المتحدة للمياه ٢٠٢٦، التنسيق المشترك في الإعداد للمؤتمر شريان مروري جديد يربط قرى زفتى والسنطة وييسر حركة المواطنين.. ,محافظ الغربية يتابع أعمال رصف طريق سنباط–شرشابه أسعار الفضة في مصر اليوم 28 يوليو 2026.. الجرام النقي يسجل هذا الرقم أسعار الأسماك اليوم الثلاثاء 28 يوليو 2026 .. الجمبري بكام إشادة أفريقية واسعة بالتنظيم المتميز لبطولة أفريقيا للناشئين والناشئات تحت 18 عامًا بنادي بايونيرز أسعار الفاكهة اليوم الثلاثاء 28 يوليو 2026 في الأسواق.. الموز بكام إشادة أفريقية واسعة بالتنظيم المتميز لبطولة أفريقيا للناشئين والناشئات تحت 18 عامًا بنادي بايونيرز نائب محافظ الإسكندرية تعقد اجتماع لجنة الإصحاح البيئي لمواجهة الأوبئة والجوائح الصحية تموين الغربية يضبط 600 كيلو لبن غير صالح للتداول وإحباط محاولة طرحه بالأسواق الزراعة: تطلق برنامجا توعويا لتمكين المرأة الريفية وتقليل فاقد القمح في 5 محافظات الزراعة: تكشف عن ابتكار علمي بمعهد بحوث القطن لإعادة تدوير الخيوط المصبوغة دعمًا للاقتصاد الدائري
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

وا إسلاماه

عميد إعلام الأزهر في جلسة حوارية مع طلابه

 

تحت رعاية رئيس جامعة الأزهر الأستاذ الدكتور/ محمد المحرصاوي .. عقدت كلية الإعلام جامعة الأزهر الشريف بالتعاون مع وكالة الفضاء المصرية بعقد ندوة تثقيفية وحلقة نقاشية حوارية مع الطلاب المشاركين في مبادرة "كويكب مصر "، بحضور الأستاذ الدكتور/ غانم السعيد عميد الكلية والأستاذة/ هيا علاء منسق الإعلام بوكالة الفضاء المصرية والمنسق العام للمبادرة، والدكتور/ أحمد البر أستاذ الفلك بكلية العلوم جامعة الأزهر وممثل الوكالة بالجامعة، والدكتور/ رمضان إبراهيم رئيس قسم العلاقات العامة والإعلان، والدكتور/علي حمودة رئيس قسم الصحافة والنشر. حيث أن مبادرة " كويكب مصر " تقوم على تدريب أكبر عدد من الطلاب المتميزين في كلية الإعلام لنشر ثقافة الفضاء وبيان أساسيات العلاقات الدولية ودور كل منهما في نشر ثقافة الفضاء بالمجتمع .

وقالت هيا علاء، منسق الإعلام بوكالة الفضاء المصرية، إن الوكالة تعمل على إنتاج برامج تدريبية لفتح المجال لتوطين تكنولوجيا الفضاء، مشيرة إلى أن الوكالة أطلقت مبادرة "كويكب مصر" وهي المبادرة الأولى من نوعها لنشر ثقافة تكنولوجيا الفضاء مع طلاب كلية الإعلام. وذلك بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة، وذلك رغبة منها في نشر الوعي بثقافة الفضاء في مصر، وتسعى الوكالة بقوة، نحو توطين دراسات علوم وتكنولوجيا الفضاء والفلك.

من جانبه قال الدكتور/ غانم السعيد عميد كلية الإعلام أن كلية الإعلام لا تدخل في مسابقة إلا واحتلت المركز الاول بها، وخير مثال علي ذلك مجلة البحوث الإعلامية التي تصدرها الكلية فإن تصنيفها رقم واحد علي مستوي كليات وأقسام الإعلام في كل الجامعات المصرية، كما أكد على ثقته بطلابه الأعزاء، ومن أجل تحفيزهم، واستنفار طاقتهم، فقد وعدهم بتوفير كل مطالبهم وأنه سيتابع مشاريعهم ليل نهار لحين الانتهاء منها وتذليل أي صعاب قد تواجههم.

وتحدث الدكتور/ أحمد البر ممثل الوكالة بالجامعة عن قدرات الطالب الأزهري، وذكر أنه علي قدر عال من الذكاء ويستطيع أن يتحمل العمل تحت أي ضغوط، وعرض سيادته إنجازات طلاب كلية العلوم قسم الفلك لحث الطلاب المشاركين علي زيادة الهمه والنشاط ووعد بمد يد العون للطلاب المشاركين بكل ما أوتي من قوة .

وقامت الأستاذة/ هيا علاء منسق عام المبادرة بعرض فكرة المبادرة علي الطلاب المشاركين وأجرت معهم جلسة حوارية مفتوحة للإجابة علي تساؤلاتهم، وأعربت عن حبها الشديد للأزهر الشريف بصفة عامة وكلية الإعلام بصفة خاصة، كما أشارت هيا علاء صاحبة المبادرة إلى اهتمام الدكتور/ محمد القوصي الرئيس التنفيذي للوكالة بهذه المبادرة وأنه يدعم الطلاب وأن نشر المعرفة والعلوم والثقافة من أهم أولوياته.. وذكر الدكتور/ رمضان إبراهيم رئيس قسم العلاقات العامة والإعلان ثقته المتناهية في طلابه ووعدهم بمد يد العون لهم من إدارة الكلية والجامعة وقام سيادته بتقديم الشكر لجميع الحضور .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy