الزمان
قطار يتسبب في بتر قدمي شاب بعد سقوطه أمام قرية الكافور بأسوان سيلتا فيجو يحرج أتلتيكو مدريد في الدوري الإسباني كينيا تخطط لفرض ضرائب على الهواتف المحمولة ورسوم مصرفية لجمع مليار دولار مصرع رجل بعد سقوطه من ارتفاع 30 مترا داخل محجر في ألمانيا تاج الدين: القيادة السياسية تتابع باهتمام جهود الأطباء.. وتدرك حجم التضحيات التي يقدمها الجيش الأبيض ترامب يلوح بنقل قوات أمريكية من إيطاليا: لم تكن بجانبنا عندما احتجنا إليها النائب أيمن محسب: مادة فسخ عقد الزواج خلال 6 أشهر لن تمر أبدا.. كأننا نساعد على مزيد من الطلاق! توقيع اتفاقية توأمة بين محافظة البحيرة ومدينة شيان الصينية لتعزيز التعاون الاقتصادي والسياحي والثقافي جيش الاحتلال: سلاح الجو اعترض هدفا جويا في جنوب لبنان مرموش يختتم الثلاثية.. مان سيتي يواصل مطاردة أرسنال بالفوز على برينتفورد السويد.. مظاهرة في ستوكهولم احتجاجا على الهجمات الإسرائيلية المستمرة على غزة ولبنان بعد التتويج رسميًا.. إنتر ميلان يضرب لاتسيو بثلاثية في الدوري الإيطالي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

التنمية المحلية تعقد جلسة لدراسة وتقييم الأثر البيئى لمشروعات منظومة المخلفات الصلبة

اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية
اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية

أعلن اللواء محمود شعراوى وزير التنمية المحلية ، عقد جلسة استماع دراسات تقييم الآثر البيئى لمشروعات المرحلة الأولى من البنية التحتية لمنظومة المخلفات الصلبة و مشروع إنشاء مدافن صحية آمنة ومصانع لتدوير المخلفات وذلك بمركز تدريب سقارة التابع لوزارة التنمية المحلية ، وأشار اللواء محمود شعراوى إلى أنه تم مناقشة دراسات تقييم التأثير البيئي لعدد 22 خلية دفن صحي وعدد 2 مصنع لتدوير المخلفات الصلبة من خلال شركات إستشارية تم إختيارها بعناية وهي شركة أميستر للإستشارات والخدمات البيئية والمكتب الإستشاري لتكنولوجيا الهندسة الصحية والبيئية.

وأوضح وزير التنمية المحلية أن منظومة إدارة المخلفات تتضمن مشروعات للبنية التحتية تساهم في حل المشكلات القائمة وخلق فرص جديدة في مجال إدارة المخلفات الصلبة، من ضمن تلك المشروعات المدافن الصحية الآمنة ومصانع المعالجة والتدوير والتي يتم تنفيذها بأيادي مصرية من خلال شركاء العمل والنجاح (وزارة الإنتاج الحربي – الهيئة العربية للتصنيع – وزارة البيئة) وبمساعدة وخبرات فريق عمل محترف ومتميز من كافة الجهات.

وقال " شعراوى " أن هذا المشروع شمل إجمالي 24 مشروعاً مقسمين إلى 22 مدفن صحي آمن و 2 مصنع لتدوير المخلفات الصلبة في 15 محافظة ، ويعد الغرض من تقييم الأثار البيئية هو ضمان حماية البيئة والموارد الطبيعية والحفاظ عليها من آثار التنمية التى تفتقد السيطرة عليها ، لافتاً إلى أن الهدف بعيد المدى لهذا التقييم هو ضمان تنمية اقتصادية متواصلة تلبى حاجات الوقت الحاضر دون الانتقاص من قدرة الأجيال القادمة على تلبية حاجاتها الخاصة، كما يعد تقييم الأثار البيئية أداة هامة لأسلوب الإدارة البيئية المتكاملة يتعين إجراؤه للمنشآت والمشروعات الجديدة أو التوسعات والتجديدات الخاصة بالمنشآت القائمة طبقا لأحكام قانون البيئة.

وشهدت جلسات التشاور إعداد وطرح كراسة شروط ومواصفات لإعداد الدراسات الاستشارية للمدافن الصحية ومصانع المعالجة والتدوير في منتصف 2020م، حيث تقدمت عدة شركات من بيوت الخبرة المتميزة في مجال التقييم البيئي، وبناء على لجنة مشكلة ومكلفة من وزير التنمية المحلية بإختيار أكفأ الشركات تم فحص العروض الفنية والمالية للرسو على أحسن العروض والتي فازت بها شركة أميستر للاستشارات والخدمات البيئية و المكتب الاستشاري لتكنولوجيا الهندسة البيئية والصحية.

حضر الجلسة الدكتور خالد قاسم مساعد الوزير للتطوير المؤسسي وعم السياسات و الدكتور أحمد سعيد رئيس الوحدة التنفيذية لإدارة قطاع المخلفات وفريق عمل الوحدة بالوزارة، و الدكتور طارق العربي رئيس جهاز تنظيم إدارة المخلفات و الدكتورة نجوى القروي مستشارة وزيرة البيئة وعدد من قيادات الوزارة وممثلي المحافظات نطاق المشروع.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy