الزمان
نُحييها لنحيا.. مسلسل كارتون مستوحى من قصص ومواقف للنبي ﷺ بصوت صلاح عبدالله ومحمد ممدوح المسلماني مهنئا ضياء رشوان: سنعمل معًا من أجل إعلام وطني قوي محافظ قنا يستقبل رئيس هيئة تنمية الصعيد لتفقد المواقع المقترحة لإنشاء مدينة الفخار بدء تحصيل أول زيادة رسمية على الإيجار القديم على مستوى الجمهورية من الشهر الحالي متى تعلن «الإفتاء» موعد رؤية هلال رمضان 1447 هجريًا؟ للعاملين بالقطاع «الحكومي والخاص».. موعد صرف مرتبات شهر فبراير 2026 «الداخلية» تضبط قضايا اتجار في العملة بقيمة 19 مليون جنيه في ظروف غامضة.. العثور على جثة ممرض داخل حمام مستشفى دمنهور التعليمي بالبحيرة السيرة الذاتية للدكتور عبدالعزيز قنصوة وزير التعليم العالي والبحث العلمي جوهر نبيل يصل مقر الوزارة لمباشرة مهام عمله وزيرًا للشباب والرياضة حسن رداد يُؤدي اليمين الدُستورية وزيرًا للعمل أمام الرئيس السيسي الدكتور حسين عيسى يؤدي اليمين الدستورية نائباً لرئيس مجلس الوزراء للشئون الاقتصادية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

النيجر تطلق حملة عسكرية لتطهير القرى من المسلحين

أطلق رئيس النيجر محمد بازوم حملة عسكرية لتطهير القرى من مسلحي جماعة "بوكو حرام" وتنظيم "داعش" الإرهابيين، اللذين وسعا نطاق عملياتهما جنوب شرقي البلاد على الحدود مع نيجيريا.

وقال: "هناك قريتان في النيجر على الأقل اتخذ منهما عناصر "بوكو حرام" موطئ قدم"، مشيرا إلى قرية أخرى تنتشر فيها الجماعة، وقرى أخرى يرتادها عناصر الجماعة، "ما يتيح لهم قطع الطرق".

وأضاف: "سنعطي توجيهات بتطهير هذه القرى، وسنجري عمليات مشتركة مع أصدقائنا في نيجيريا، ليتمكن الجانبان من إفراغ هذه القرى من عناصر "بوكو حرام".

وأوضح أنه "سيتم تسيير الدوريات وستجرى عمليات تفتيش وتوقيف، لاسيما في قرى مهجورة فر سكانها هربا من الاعتداءات"، فيما لم يحدد بازوم موعد بدء هذه العمليات.

وشدد على أن "ميزان القوى لمصلحة السلطات النيجرية على الصعيد العسكري"، محذرا من أن "العدو يعيد تنظيم صفوفه ويمتلك قدرات كبيرة، لذلك يجب توخي اليقظة".

وأشار بازوم إلى أن "تقدم المسلحين يبين أنهم وسعوا رقعة انتشارهم، لأن قاعدتهم جغرافيا هي بحيرة تشاد وجزرها (النيجر- نيجيريا - تشاد والكاميرون) وغابة سامبيسا شمال شرق نيجيريا".

واستهدفت 9 هجمات منذ بداية العام مواقع للجيش وقوى الأمن في مدينتين لا تقعان على ضفاف بحيرة تشاد هما ديفا عاصمة الإقليم، ومايني سوروا، ما يشكل مؤشرا على تدهور الوضع الأمني.

click here click here click here nawy nawy nawy