الزمان
وزيرة الإسكان تلتقي أعضاء مجلس الشيوخ لبحث مطالب المواطنين وتعزيز التعاون المشترك مصر تدين اقتحام مستوطنين المسجد الأقصى تحت حماية الشرطة الإسرائيلية الرئيس السيسي يستقبل رئيس جمهورية فنلندا السيسي يبحث مع رئيس وزراء المجر تعزيز الشراكة الإستراتيجية وزراء الخارجية العرب يؤكدون حق الدول المتضررة في الدفاع عن نفسها رئيس وزراء هولندا يثمن جهود مصر في الحفاظ على السلام والاستقرار في الشرق الأوسط وزير الصحة وفايزر يبحثان توسيع التعاون لعلاج الأورام والهيموفيليا وتوطين اللقاحات رئيس الوزراء يتابع نشاط وأداء الهيئة القومية لسلامة الغذاء خلال الفترة الماضية الاستثمار تطلق فعاليات منتدى الأعمال المصري–الفنلندي لتعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين وزير التموين يعقد اجتماعًا مع شركة سُبل للاستثمار التجاري وزيرة التضامن تلتقي وزيرة الأسرة والخدمات الاجتماعية التركية هيئة الرقابة المالية تمنح 9 شركات الموافقة على مزاولة أنشطة مالية غير مصرفية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الصحة: تحور كورونا ليس عاملا أساسيا لتطوير بروتوكولات العلاج

أرشيفبة
أرشيفبة

قالت الدكتورة نهى عاصم، مستشار وزيرة الصحة للأبحاث، إن الوزارة تعمل على الإصدار الرابع للبروتوكول العلاجي لفيروس كورونا، مؤكدة أن التغيير لا يأتي كنتيجة مباشرة لظهور التحورات.

وأضافت عاصم، خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «حضرة المواطن»، الذي يقدمه الإعلامي سيد علي عبر فضائية «الحدث اليوم»، مساء الاثنين، أن التغيير مرتبط بالنتيجة المباشرة لتطورات العلم ونتائج الأبحاث العلمية وقاعدة بيانات وزارة الصحة والمستشفيات، الخاصة بالنسخة الثالثة من البروتوكول العلاجي.

وأشارت إلى أن البروتوكول من الممكن أن يشهد إضافة بعض الأدوية التي تثبت فعالية في مراحل معينة من العلاج، مؤكدة أن تحور كورونا في مصر والدول الأخرى ليس عاملًا أساسيًا لتطوير بروتوكولات العلاج، وإنما تحديث اللقاحات والإجراءات الوقائية والمتبعة لدخول المستشفى.

وعن الدراسة التي أفادت بفعالية الأسبرين في تقليل خطر الوفاة بالسرطان، أوضحت أن الوزارة تقيس في تلك الحالة المخاطر الخاصة بالدواء مقابل فوائده، منوهة إلى أن الشخص قد يتعرض لنزيف داخلي نتيجة زيادة استخدام الأسبرين.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy