الزمان
الزراعة: 67 ألف زائر لحدائق الحيوان بالمحافظات والاسماك خلال أول يومين من عيد الفطر الزراعة: تزيل تعديات في المهد بمراقبات السويس والإسماعيلية وبنجر السكر خلال إجازة العيد محافظ الغربية يتابع حملات النظافة المكثفة خلال عيد الفطر ويوجه بتكثيف العمل لتظهر بالشكل اللائق الزراعة: تتابع الاستعداد المبكر لزراعة القطن بكفر الشيخ الأهلي يستعد لحسم موقعة الترجي باستاد القاهرة.. تاريخ مواجهات حافل قبل إياب ربع نهائي أفريقيا 18 لاعبًا مصريًا يشاركون في بطولة أوبتاسيا للإسكواش بإنجلترا.. عسل والحمامي يدافعان عن اللقب تامر عبد الحميد يسخر من زيزو بعد خسارة الأهلي أمام الترجي وخروج دوري أبطال أفريقيا تصعيد على الحدود اللبنانية.. حزب الله يستهدف تجمعات للجيش الإسرائيلي وصفارات إنذار في مستوطنات الشمال تصعيد متبادل.. إسرائيل تتحدث عن دمار في عراد وإيران تنفي استهداف دييغو غارسيا وتتوعد برد واسع مواعيد قطارات القاهرة – الإسكندرية والعكس اليوم.. جدول كامل للقطارات المكيفة والروسية 5 حالات تؤدي لرفض طلب التصالح في مخالفات البناء.. تعرف عليها قبل التقديم محافظ المنيا يعلن رفع درجة الاستعداد القصوى لمواجهة الطقس السيئ وسقوط الأمطار
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ المنوفية يتفقد عددًا من المدارس

جانب من الجولة
جانب من الجولة

تفقد صباح اليوم السبت، اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية بدء أعمال ماراثون إمتحانات الثانوية العامة لعام 2020/2021 وذلك للإطمئنان على انتظام سير الإمتحانات والوقوف على مدي الإنضباط ومتابعة الحالة العامة داخل اللجان وكذا التأكد من تطبيق كافة الإجراءات الاحترازية والوقائية في ظل تداعيات فيروس كورونا حفاظًا على صحة وسلامة الطلاب، رافقه أحمد سويد وكيل وزارة التربية والتعليم.

 

وتفقد محافظ المنوفية سير الامتحانات بمدرسة الشهيد عبد المنعم رياض الثانوية بنين والمدرسة التجريبية المتميزة للغات بنطاق حى شرق شبين الكوم، حيث يؤدي الطلاب في اليوم الأول إمتحان مادة اللغة العربية، وإطمئن المحافظ على الأجواء المناسبة والهدوء للطلاب بما يساعدهم على تأدية الامتحانات بسهولة ويسر لضمان استقرار عملية أداء الامتحانات، كما تأكد بنفسه من تواجد بوابات التعقيم والكواشف الحرارية وتوافر مواد التعقيم لتفادي أبنائنا الطلاب بالإصابة بفيروس كورونا، مؤكدًا على أن هناك متابعة مستمرة على مدى الساعة لعملية الامتحانات من خلال غرفة العمليات المركزية لرصد أية سلبيات والتعامل الفوري معها حفاظًا على العملية التعليمية.

 

كما أشار المحافظ إلى انه تم اتخاذ كافة التدابير الوقائية والتجهيزات اللازمة من وسائل الإنارة والتهوية المناسبة لخلق المناخ الملائم للطلاب وكذا توافر كافة وسائل الحماية المدنية مع عدم السماح بوجود أي إشغالات أو باعة جائلين في المحيط الخارجي للجان، مشددا على رؤساء الوحدات المحلية لمراكز ومدن المحافظة بتقديم الدعم اللوجستي لمديرية التربية والتعليم في أعمال تطهير مقار اللجان عقب كل إمتحان مع توفير أدوات التطهير والتعقيم بالمدارس حفاظا على صحة وسلامة أبنائنا الطلاب.

 

كما أكد المحافظ على انه تم التنسيق مع الإدارة العامة للمرور لتنظيم الحركة المرورية للشوارع المؤدية لمقار الامتحانات تجنبا لحدوث تكدسات مرورية، كما تم التنسيق مع مديرية الأمن لتأمين مقار اللجان بالكامل والكنترولات وإستراحات المراقبين وكذا تأمين مسار أوراق الأسئلة والإجابات بين مركز التوزيع واللجان، فضلا عن التنسيق مع مديرية الشئون الصحية لتوفير زائرة صحية بكل لجنة وتزويدها بالإسعافات الأولية للتعامل مع الحالات الطارئة.

 

هذا وقد أوضح وكيل وزارة التربية والتعليم بأنه قد بلغ عدد الطلاب الذين يؤدون الامتحانات 33 ألف و234 طالب وطالبة موزعين على 126 لجنة امتحانيه بنطاق الإدارات التعليمية بالمحافظة.

 

وناشد محافظ المنوفية أبنائه الطلاب بإرتداء الكمامات والالتزام بالإجراءات الوقائية، موجها أولياء الأمور بعدم التزاحم أمام اللجان وتجنب التجمعات حفاظا على صحة وسلامة أبنائهم الطلاب والعاملين بالمنظومة التعليمية وضمان خروج مارثون إمتحانات الثانوية بأفضل صورة تليق بالمحافظة.

click here click here click here nawy nawy nawy