الزمان
الأرصاد تحذر: موجة حارة تضرب البلاد ودرجات الحرارة تتجاوز 36.. وشبورة ورياح مثيرة للأتربة الرئيس السيسي في ذكرى تحرير سيناء: لا تفريط في الأرض.. ورفض حاسم لتهجير الفلسطينيين استقرار حذر للدولار أمام الجنيه.. الأخضر يثبت أقدامه بالبنوك مع بداية تعاملات اليوم ارتفاع مفاجئ يضرب سوق الذهب.. قفزة جديدة في الأسعار اليوم السبت وعيار 21 مفاجأة للكل مصر تحتفل بأعياد تحرير سيناء.. ومشروعات كبرى في مجال الموارد المائية والري لتنمية سيناء العراق يستنكر أعمالا تخريبية استهدفت الحدود الكويتية ويتعهد بملاحقة المتورطين إيران تنفي ترتيب لقاء لوزير خارجيتها مع الوفد الأمريكي في باكستان بالأسماء والأرقام.. نتائج فرز انتخابات التجديد النصفي لنقابة أطباء أسنان بالمنيا مطروح: إصابة 5 أشخاص بحادث انقلاب سيارة ملاكي على طريق سيوة واشنطن تجمّد أصولا رقمية بقيمة 344 مليون دولار مرتبطة بإيران النائبة فاطمة عادل: اقترحنا تخفيض سن الحضانة لـ 9 سنوات.. والجدل حولها خناقة على الشقة بالأساس اليونيسف: أكثر من 390 ألف طفل نزحوا في لبنان.. ونعمل على تلبية احتياجاتهم العاجلة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

شكاوى النواب توافق على اقتراح رفع كفاءة خط سكة حديد المعمورة – رشيد

لجنة الاقتراحات والشكاوى
لجنة الاقتراحات والشكاوى

وافقت لجنة الاقتراحات والشكاوى بمجلس النواب، خلال اجتماعها اليوم على الاقنراح المقدم من النائب محمد عبد الله زين الدين، بشأن إدراج رفع كفاءة خط سكة حديد المعمورة – رشيد من الكيلو 28/0 حتى الكيلو 40/0 ضمن خطة التجديدات الحالية بهيئة السكة الحديد، لمنع الحوادث الناتجة عن تهالك خط السكة الحديد.

 

وأكدت المذكرة الإيضاحية المقدمة من النائب محمد زين الدين، بشأن الاقتراح برغبة، أن رفع كفاءة البنية الأساسية لشبكة السكك الحديدية، من أهمها مشروعات تجديد الخطوط.

 

وأشارت المذكرة الإيضاحية، إلى أنه يوجد تهالك فى خط المعمورة - رشيد – محافظة البحيرة، من الكيلو 28/0 حتى الكيلو 40/0، بسبب تاّكل الفلنكات الحديدية والقضبان، نتيجة العوامل الجوية بالمنطقة، والمعروفة بنسبة الرطوبة العالية لقربها من البحر المتوسط، مما تسبب في هبوط لقضبان السكة الحديد والذي يهدد بحدوث كوارث.

 

 

وأكد ممثل الحكومة خلال الاجتماع، أنه بالفعل تم تجديد 27 كم، وتم إدراج رفع كفاءة خط سكة حديد المعمورة – رشيد محافظة البحيرة من الكيلو (28 حتى الكيلو 40) في الخطة.

 

 

كما وافقت اللجنة علي الاقتراح برغبة المقدم من النائب ناصر عثمان، بشأن توسعة وإعادة رصف طريق أسيوط - البداري - محافظة أسيوط، ووافقت على الاقتراح برغبة المقدم من النائب ياسر منير عبدالجواد، بشأن تطوير محطة السكة الحديد البكاتوش - مركز قلين - محافظة كفر الشيخ.

 

وشهد الاجتماع موافقة لجنة الاقتراحات والشكاوي، علي الاقتراح برغبة المقدم من النائبة نشوى الديب، بشأن إنشاء كوبرى من شارع المطار الى شارع ترعة السواحل والمحطة بمنطقة إمبابة وشارع محمد حجازي - محافظة الجيزة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy