الزمان
اكتمال عقد المتأهلين إلى نصف النهائي في بطولة أفريقيا للكرة الطائرة الشاطئية مصر تحجز أولى بطاقات نصف النهائي بعد عبور موزمبيق ضبط نحو 1.7 طن من اللحوم ومصنعاتها والمواد الحيوانية داخل مخزن مخالف بالإسكندرية بشرى حجيج تلتقي إيهاب حسنين وتبحث تعزيز التعاون بين اتحادي الكرة الطائرة والبارافولي الزراعة: تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثالث من اغسطس الجاري وزير الري: مصر تتعامل مع سد النهضة باعتباره «غير شرعي» ولن تسمح بإجراءات أحادية توفير 300 ألف جرعة من لقاح الإنفلونزا استعدادًا لفصل الشتاء وموسم المدارس بزشكيان: الأفضل إنهاء الحرب اليوم ونحن في موقع قوة.. والعالم يعترف بانتصارنا «شنطة متكاملة».. تواصل التسجيل في مبادرة «بكرة المدرسة» للأسر الأكثر احتياجًا تصعيد جديد في بحر الصين الجنوبي.. بكين تتهم 3 طائرات فلبينية باختراق أجوائها فوق سكاربورو شول تحويلات المدارس بالقاهرة 2026.. موعد فتح باب التقديم وآخر يوم للتسجيل مهمة مستحيلة من جديد.. ميدو يوجه رسالة قوية لجماهير الزمالك قبل مواجهة الاتحاد بالدوري
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الفيوم يتابع موقف ملف تقنين أراضي أملاك الدولة

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

عقد الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، اجتماعاً مع رؤساء المراكز والمدن، لمتابعة موقف ملف تقنين أراضي أملاك الدولة بمختلف المراكز والقرى، بحضور الدكتور محمد عماد نائب المحافظ، والمحاسب محمد أبوغنيمة السكرتير العام، والمهندس أيمن عزت سكرتير عام المحافظة المساعد، والدكتور أحمد ثابت مدير إدارة أملاك الدولة، ومسئولى الأملاك بمجالس المدن.

أوضح الدكتور محمد التوني المتحدث الرسمي لمحافظة الفيوم، أن الاجتماع تناول ما تم إنجازه من أعمال، من حيث عدد الطلبات المقدمة للتقنين، وعدد الطلبات التى تم الإنهاء منها وإبرام العقود الخاصة بها، وعدد الملفات التي وافقت عليها لجان البت، ومعدلات الإنجاز خلال الفترة الماضية، وموقف كل مركز من مراكز المحافظة من تحقيق النسبة المستهدفة.

وأكد محافظ الفيوم، على سرعة الانتهاء من الأعمال بهذا الملف الحيوي، والجدية والحزم فى إدارته، وفقا للإجراءات والجداول الزمنية المحددة مع تحقيق المستهدفات بدقة، لافتاً إلى سرعة رفع المساحات والإحداثيات ومراجعتها بدقة بالتنسيق بين الجهات ذات الصلة.

وشدد محافظ الفيوم على ضرورة المتابعة المستمرة لملف أراضي أملاك الدولة، موجهاً بمراجعة كافة العقود التى سيتم إبرامها واستيفاءها، وكذا مراجعة المساحات والإحداثيات ومطابقتها بالمساحات التى تمت الموافقة عليها من جانب المساحة العسكرية لمنع أى تلاعب، فضلاً عن إعادة التدقيق ببعض الملفات، حفاظاً على مقدرات الوطن وحق الشعب.

ووجه محافظ الفيوم، بحصر كافة أراضي أملاك الدولة المتعدى عليها غير المقننة، وسرعة استردادها وطرحها للاستثمار بالقطاعين الخدمي والتنموي، وخاصة الأراضى ذات الميزات النسبية والعمل على تحقيق أعلى استفادة منها واستغلالها الاستغلال الأمثل، لافتاً إلى ضرورة المتابعة الدورية لما تم استرداده لعدم التعدى عليه مرة اخرى.

click here click here click here nawy nawy nawy