الزمان
وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع موقف تشغيل مشروعات الإدارة المحلية بقري”حياة كريمة” ”الرقابة المالية” تصدر أول تقرير لأداء صناديق الاستثمار عن الربع الأول من عام 2026 نائب رئيس الوزراء للشئون الاقتصادية يناقش مع البنك الدولي تطوير إدارة الاستثمارات العامة والشركات المملوكة للدولة وزير الصناعة يبحث مع مجموعة «غوروك» التركية إقامة مشروع لإنتاج الزجاج في مصر محافظ الغربية يتابع حملة إزالة بؤر تجمعات القمامة التاريخية.. برفع 295 طن مخلفات الرئيس السيسي ينعى الفنان الراحل عبد الرحمن أبو زهرة وزير الزراعة يوافق على صرف أكثر من 111 مليون جنيه لمشروع البتلو.. وإجمالي التمويل يتجاوز 10.6 مليار جنيه باكستان تنفي وجود طائرة عسكرية إيرانية في قاعدة نور خان وزير الخارجية يلتقي رئيس وزراء كينيا ووزير خارجية فرنسا على هامش قمة أفريقيا–فرنسا وزير الخارجية يبحث تعزيز التعاون مع سيراليون وليبيريا وناميبيا ونيجيريا على هامش قمة أفريقيا–فرنسا وزير الخارجية يؤكد حرص مصر على تعزيز التعاون مع سيشل وزير الخارجية يلتقي نظيرته الكونجولية لتعزيز التعاون الثنائي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الشرقية يشهد احتفالية الشؤون الصحية باليوم العالمي لمكافحة الأمراض

الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية
الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية

شهد الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية إحتفالية مديرية الشؤون الصحية باليوم العالمي لمكافحة الأمراض والفيروسات الكبدية ، في حضور الدكتور هشام مسعود وكيل وزارة الصحة والدكتور جمال سلامة مدير عام هيئة التأمين الصحي بالشرقية والدكتورة عايدة عطية مقررة فرع المجلس القومي للمرأة بالشرقية ومديري الإدارات الصحية بالمحافظة وعدد من الأطباء وأطقم التمريض والرائدات الريفيات ورجال الدين الاسلامي ، وذلك بقصر ثقافة الزقازيق.

بدأت الإحتفالية بعزف السلام الوطني، ثم تلاوة أيات من الذكر الحكيم ، وعرض فيلم تسجيلي عن إنجازات المبادرة الرئاسية 100 مليون صحة للقضاء على الفيروسات الكبدية حيت يشكّل إلتهاب الكبد الفيروسي بي وإلتهاب الكبد الفيروسي سي تحدياً صحياً كبيراً، وهو ما يجعل إجراء إختبار الكشف عن التهاب الكبد الفيروسي سي والحصول على العلاج في الوقت المناسب ضرورة لإنقاذ الأرواح.

ألقى الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية كلمة أشاد فيها بالمبادرات التوعوية والصحية التي يتبناها فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية وأطلقتها وزارة الصحة والسكان والتي تستهدف الوصول إلى مجتمع معافى وخالِ من الأمراض ، مؤكداً على إستعداد المحافظة الدائم لتقديم كافة أوجه الدعم المادي واللوجيستي لتنفيذ وتحقيق المستهدف من المبادرات الرئاسية.

وقال المحافظ لابد أن يكون هناك يوم مصري لمكافحة الفيروسات الكبدية ، فما حدث بمصر كان أشبه بالملحمه التي تكاتفت فيها مديرية الصحة وهيئة التأمين الصحي والمستشفيات التعليمية و المجلس القومي للمرأة والرائدات الريفيات لتقديم التوعية والكشف والتحليل والعلاج وكانوا سبباً في إنجاح هذه المبادرة ، مقدما الشكر لجميع الجهات المشاركه في مبادرة ١٠٠ مليون صحه للقضاء على الفيروسات الكبدية لمجهوداتهم داخل المحافظة وإنجاح المبادرة بهذه الصورة المشرفة.

ومن جانبه أكد الدكتور هشام مسعود وكيل وزارة الصحة أن المبادرة الرئاسية 100 مليون صحة للقضاء علي الفيروسات الكبدية بمحافظة الشرقية حققت أعلى نسبة على مستوى الجمهورية حيث تم خلالها المسح الشامل لـ 3 مليون و 777 ألف مواطن في غضون 45 يوم فقط وتم إستكمال أعمال المبادرة بإجراء الكشف الطبي علي طلاب السنه الاولي بالجامعة ممن لم يتجاوزوا الـ 18 عام تم انتقلت المبادرة للكشف علي طلاب المدارس بالتنسيق والتعاون مع الهيئة العامة للتأمين الصحي وكذلك تقديم العلاج بالمجان لـ 67 ألف مواطن.

وخلال الإحتفالية قدم أحد المواطنين المتعافين من الفيروس الكبدي الوبائي تجربته الشخصيه مع المرض والتكلفة الباهظة للعلاج لتأتي المبادرة الرئاسية لعلاج الفيروسات الكبديه وتقدم الكشف والعلاج بالمجان فكانت سبباً للتعافي من المرض موجهاً الشكر لفخامه الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية والأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية والدكتور هشام مسعود وكيل وزاره الصحه لإطلاق وتنفيذ مثل هذه المبادرات الصحيه وإنقاذ أرواح المواطنين.

 

 

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy