الزمان
بعد مصادقة الكنيست على قانون إعدام الأسرى.. حماس: على العدو وقادته أن يتحملوا العواقب الأرصاد للمواطنين: لا داعي للخوف والقلق من طقس الأيام المقبلة.. ولا تنساقوا وراء شائعات السوشيال ميديا البيت الأبيض: تقدم في محادثات سرية مع طهران.. ووقف مؤقت لاستهداف منشآت الطاقة تقرير: إيران تحدث ثغرة في إمدادات الألمنيوم لأمريكا بضربات على مصهرين مركز المناخ بالزراعة: نتوقع هطول أمطار غزيرة على مختلف الأنحاء بدءا من مساء الثلاثاء مئوية يوسف شاهين تفتتح حوار السينما والفكر في مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية كلام عبيط وساذج.. عمرو محمود ياسين يعلق على إعادة ياسمين عبد العزيز تصوير مشاهدها مرة أخرى نائب محافظ الإسكندرية تشارك في الاجتماع التنسيقي للتجهيزات التكنولوجية لمجمعات الخدمات الحكومية محافظ مطروح يشيد بمشاركة أهالي سيدي براني في حملة نظافة موسعة تمت بجهود مجتمعية محافظ مطروح يبحث تعزيز التعاون مع جامعة العلمين لدعم القطاع الطبي والخدمي من قلب معبد الأقصر .. خالد الصاوي يفتح ملفات مسيرته الفنية بحضور المحافظ: مجلس أمناء جامعة الإسكندرية الأهلية يستعرض الإنجازات والخطط المستقبلية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

برلماني: ظاهرة الغش يجب أن تندثر مع التطور الكبير الذي تشهده المنظومة التعليمية

النائب أحمد البلشي
النائب أحمد البلشي

انتقد النائب أحمد البلشي عضو مجلس الشيوخ، تداول بعض الامتحانات ونشرها على جروبات الغش بعد وقت قليل من انعقاد الامتحانات عبر مواقع التواصل الاجتماعي، مشيرا إلى أن هذه الأفعال تقضي على تكافؤ الفرص بين الطلاب ولها تاثير سلبي على نفسية الطلاب، فضلا عن الصدمة التي يتعرض لها اولياء الأمور من هذه الأفعال.

وأشار البلشي في تصريحاته إلى أنه أصبح هناك صفحات تدعي قيامها بنشر اجابات الامتحانات وتقوم ببث إشاعات حول هذا الأمر، منوها ان هذه الاخبار اصبحت تنتشر بشكل كبير، نظرا لاهتمام فئة كبيرة من الشعب المصري بها.

وأوضح عضو مجلس الشيوخ، أن الأمر وصل إلى مرحلة السبوبة، وهي إعطاء الإجابات مقابل مبالغ مالية من الطلاب، وبالتالي يجب التصدي لهؤلاء لأنهم يقومون بجريمة في حق الوطن، لافتا إلى أن وزارة التعليم تتعامل بشكل حازم مع من يتم ضبطه .

وحذر عضو الشيوخ من مرتكبي هذه الجريمة منوها إلى أن عقوبة الغش في امتحانات الثانوية العامة قد تصل إلى الحرمان من الامتحان والحبس والغرامة، وهو ما تم تنفيذه بالفعل مع من ثبت عليه الأمر وهو يغش داخل اللجان.

وطالب النائب أحمد البلشي في تصريحاته إلى ضرورة التعامل بحزم مع جميع صفحات الغش الإلكتروني، وكل القائمين عليها، مستطردا أنه مع كل هذا التطور الكبير الذي نراه في المنظومة التعليمية يجب أن تندثر هذه الظاهرة المؤرقة التي تضيع جهود الطلبة.

هذا وسرد الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني عبر حسابه الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك ، مراحل التشكيك في امتحانات الثانوية العامة 2021.

وقال وزير التربية والتعليم : لا يخفى على أحد ما نتعرض له في امتحانات الثانوية العامة الحالية من محاولات مستميتة للتشكيك في مصداقيتها بكافة الطرق.

وعبر وزير التربية والتعليم عن استيائه مما يحدث من ادعاء يومي بتسريب الامتحانات ، ونشر وتصوير صفحات الغش الإلكتروني ثم النغمة الجديدة التي تدعي تغيير النتيجة مقابل أموال!

وأضاف وزير التربية والتعليم : أود ان أطمئن السادة أولياء أمور الطلاب المجتهدين ، أن الغشاشين لن يحرزوا مجاميع كبيرة كما يتم الادعاء ، ونحن صححنا الإجابات لكثير من المواد ولم ينجحوا في هذا، نظرا لاختلاف النماذج وضيق الوقت وعدم صحة الإجابات.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy