الزمان
‏صفحة الداخلية المصرية الأعلى أداءا عالميا بعد البيت الأبيض بث مباشر لحظة بلحظة.. مباراة الأهلي وشبيبة القبائل في دوري أبطال أفريقيا 2026 القنوات الناقلة لمباراة الأهلي وشبيبة القبائل في دوري أبطال إفريقيا هيئة الأنفاق: رحلة مترو الإسكندرية من أبو قير لوسط البلد تستغرق 25 دقيقة فقط في يوم العودة إلى كامب نو.. يامال وليفاندوفسكي يقودان هجوم برشلونة أمام بلباو محافظ القاهرة يأمر بحظر الدعاية الانتخابية على بُعد 200 متر من مقار اللجان إيطاليا: خطة واشنطن لإنهاء الحرب شديدة القسوة بالنسبة لأوكرانيا القنصل المصري بالرياض: إقبال كثيف في تصويت المرحلة الثانية لانتخابات مجلس النواب إقبال الجالية المصرية بإيطاليا للتصويت في اليوم الثاني بانتخابات مجلس النواب مفتي الجمهورية: خدمة الحاج عبادة وتنافسا في الخير ماكرون: علينا مواصلة تعزيز إطار عمل مجموعة العشرين لاستمرار حل الأزمات الدولية الكبرى وزير الصحة يفتتح تطوير أقسام الطوارئ والعيادات الخارجية بمستشفى المطرية التعليمي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

برلماني: ظاهرة الغش يجب أن تندثر مع التطور الكبير الذي تشهده المنظومة التعليمية

النائب أحمد البلشي
النائب أحمد البلشي

انتقد النائب أحمد البلشي عضو مجلس الشيوخ، تداول بعض الامتحانات ونشرها على جروبات الغش بعد وقت قليل من انعقاد الامتحانات عبر مواقع التواصل الاجتماعي، مشيرا إلى أن هذه الأفعال تقضي على تكافؤ الفرص بين الطلاب ولها تاثير سلبي على نفسية الطلاب، فضلا عن الصدمة التي يتعرض لها اولياء الأمور من هذه الأفعال.

وأشار البلشي في تصريحاته إلى أنه أصبح هناك صفحات تدعي قيامها بنشر اجابات الامتحانات وتقوم ببث إشاعات حول هذا الأمر، منوها ان هذه الاخبار اصبحت تنتشر بشكل كبير، نظرا لاهتمام فئة كبيرة من الشعب المصري بها.

وأوضح عضو مجلس الشيوخ، أن الأمر وصل إلى مرحلة السبوبة، وهي إعطاء الإجابات مقابل مبالغ مالية من الطلاب، وبالتالي يجب التصدي لهؤلاء لأنهم يقومون بجريمة في حق الوطن، لافتا إلى أن وزارة التعليم تتعامل بشكل حازم مع من يتم ضبطه .

وحذر عضو الشيوخ من مرتكبي هذه الجريمة منوها إلى أن عقوبة الغش في امتحانات الثانوية العامة قد تصل إلى الحرمان من الامتحان والحبس والغرامة، وهو ما تم تنفيذه بالفعل مع من ثبت عليه الأمر وهو يغش داخل اللجان.

وطالب النائب أحمد البلشي في تصريحاته إلى ضرورة التعامل بحزم مع جميع صفحات الغش الإلكتروني، وكل القائمين عليها، مستطردا أنه مع كل هذا التطور الكبير الذي نراه في المنظومة التعليمية يجب أن تندثر هذه الظاهرة المؤرقة التي تضيع جهود الطلبة.

هذا وسرد الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني عبر حسابه الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك ، مراحل التشكيك في امتحانات الثانوية العامة 2021.

وقال وزير التربية والتعليم : لا يخفى على أحد ما نتعرض له في امتحانات الثانوية العامة الحالية من محاولات مستميتة للتشكيك في مصداقيتها بكافة الطرق.

وعبر وزير التربية والتعليم عن استيائه مما يحدث من ادعاء يومي بتسريب الامتحانات ، ونشر وتصوير صفحات الغش الإلكتروني ثم النغمة الجديدة التي تدعي تغيير النتيجة مقابل أموال!

وأضاف وزير التربية والتعليم : أود ان أطمئن السادة أولياء أمور الطلاب المجتهدين ، أن الغشاشين لن يحرزوا مجاميع كبيرة كما يتم الادعاء ، ونحن صححنا الإجابات لكثير من المواد ولم ينجحوا في هذا، نظرا لاختلاف النماذج وضيق الوقت وعدم صحة الإجابات.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy