الزمان
بالصور.. نقابة الفلاحين تكشف تفاصيل القافلة البيطرية لوزارة الزراعة وهيئة الطب البيطري بمحافظة الأقصر رئيس هيئة الدواء المصرية يعقد اجتماعاً مع ممثلي غرفة صناعة الدواء لبحث تعزيز الصناعات الدوائية بنك المعرفة المصري يتيح منصاته العالمية لمتدربي ”البورد العربي” تراجع الأسهم الأمريكية في التعاملات الصباحية البيت الأبيض: مكالمة هاتفية إيجابية بين ترامب وبوتين… والكرملين: أبلغناه بتغيّر موقفنا التفاوضي لماذا الآن؟ عضو بالمجلس الوطني يفسر توقيت إعلان استشهاد قادة القسام أمطار غزيرة وسيول تضرب الضفة الغربية وتخلّف أضرارا مادية وزير الخارجية يؤكد الرفض الكامل لأي خطوات أحادية تمس سيادة ووحدة الصومال محافظ البحيرة ترفع درجة الاستعداد وتوجه بانتشار فرق الطوارئ لمواجهة الأمطار نائب محافظ المنيا يتابع حالة مصابي حادث الطريق الصحراوي في مستشفى التكامل إقالة ضابط في الجيش الإسرائيلي على خلفية فشل عملياتي خطير في لبنان تعليم الفيوم تنعى طالبا بالصف الثالث الإعدادي توفي إثر إصابته داخل نادٍ بإطسا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

رياضة

أولمبياد طوكيو.. تشكيل إسبانيا ضد اليابان في نصف النهائي

منتخب إسبانيا
منتخب إسبانيا

أعلن لويس دي لا فوينتي مدرب منتخب إسبانيا، التشكيل الرسمي الذى سيخوض به مباراة اليابان الواحدة ظهر اليوم، الثلاثاء، بالدور نصف النهائي من أولمبياد طوكيو 2022.

وجاء تشكيل إسبانيا علي النحو التالي:

حراسة المرمي: أوناي سيمون.

الدفاع: باو توريس، إيريك جارسيا، مارك كوكوريلا، أوسكار جيل.

خط الوسط: بيدري جونزاليس، ميكيل مورينو، مارتن زوبيميندي.

الهجوم: داني أولمو، ميكيل أويارزابال، رافاييل مير.

يواجه منتخب إسبانيا نظيره اليابان صاحب الأرض في الواحدة ظهر اليوم الثلاثاء في الدور نصف النهائي من منافسات كرة القدم للرجال في أولمبياد طوكيو 2020.

كان المنتخب الياباني، صاحب الضيافة انتصر على نيوزيلندا في مباراة الدور ربع النهائي بأربعة أهداف مقابل هدفين في ركلات الجزاء الترجيحية بعد انتهاء المباراة بالتعادل السلبي، بينما انتصر منتخب إسبانيا على نظيره الإيفواري بخمسة أهداف لهدفين في مباراة وصلت إلى شوطيها الإضافيين.

من جانبه، قال هاجيمي مورياسو مدرب منتخب اليابان الأوليمبي خلال المؤتمر الصحفي للمباراة إن هدفه هو الفوز بالميدالية الذهبية، مثنيا على الأداء الذي يقدمه فريقه حتى الآن وبلوغ نصف النهائي.

وأضاف:"هدفنا هو الفوز بالذهب ونتمنى تحقيق ذلك. إذا وصلنا للنهائي سنصنع التاريخ، لكن من المهم التأكيد على ما أنجزناه حتى الآن بالنسبة للاعبين. ينبغي أن نتذكر دوما أهمية العمل كفريق".

وتابع:"سيكون لقاء عصيبا،متحمسون لمواجهة إسبانيا، كما ندرك أنه سيكون تحديا لكن أحب أن نشعر بالفخر بأنفسنا".

ووصلت اليابان إلى مرحلة نصف النهائي، بعدما تصدرت المجموعة الأولى في الألعاب الأولمبية الصيفية 2020 برصيد 9 نقاط، عقب الفوز على فرنسا والمكسيك وجنوب أفريقيا، ثم تخطي عقبة نيوزيلندا في ربع النهائي.

وتعتبر هذه المرة الثالثة التي يصل فيها منتخب اليابان إلى نصف نهائي الأوليمبياد، وذلك بعد خسارته في الدور نفسه في أوليمبياد المكسيك 1968 ولندن 2012.

في المقابل، قال لويس دي لا فوينتى المدير الفني لمنتخب إسبانيا الأولمبي: "نحن متحمسون للغاية ومتأهبون لمباراة اليابان، ومتستعدون للعب مثل هذه المباراة الهامة، ونعلم أننا نواجه خصما صعبا".

وتأهل منتخب إسبانيا كمتصدر أيضًا من الدور الأول لكن عن المجموعة الثالثة، حيث نجح في جمع 5 نقاط بفوز واحد على أستراليا وتعادلين مع مصر والأرجنتين، ثم تخطي عقبة كوت ديفوار في ربع النهائي.

click here click here click here nawy nawy nawy