الزمان
اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره العراقي رئيس الوزراء يترأس اجتماع المجموعة الوزارية الاقتصادية ” الشباب والرياضة” تواصل فعاليات برنامج ”رؤية شبابية لمجابهة التطرف” بالتعاون مع مشيخة الأزهر الشريف خبراء المجموعة الاستشارية للمساواة بين الجنسين تضع أجندة مشتركة لأنظمة الغذاء في الشرق الأوسط وشمال افريقيا في يومه العالمى.. تجمع علمى تحت شعار ”كل نفًس مهم” لمرض الانسداد الرئوي المزمن تحت رعاية وزير الشباب والرياضة.. استمرار فعاليات دوري الأنشطة الصيفية لتلاميذ المدارس بالمحافظات الحدودية وزارة الشباب تشارك للمرة الثانية في استقبال السفينة «MSC Armonia» لوجود عيب في التصنيع.. شركة بلكين ليمتد تعلن استدعاء شاحن BoostCharge 20K بعد رصد خلل خطير في بطارية الليثيوم وزير التربية والتعليم يترأس اجتماع صندوق دعم وتمويل المشروعات التعليمية وزير الكهرباء: مصر تعيش لحظات تاريخية والأمنية تجسدت واقعاً في المحطة النووية بالضبعة مجلس الوزراء: ”محطة الضبعة النووية” أول محطة مصرية لتوليد الكهرباء بالطاقة النووية تمضي بثبات نحو المستقبل وزير الإسكان يستقبل سفير الجزائر بالقاهرة لبحث سبل التعاون بين البلدين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير التنمية المحلية : الانتهاء من تدريب 423 من القائمين على تطبيق قانونى ”انتظار المركبات في الشوارع” و”المحال العامة”

اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية
اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية

تلقى اللواء محمود شعراوى وزير التنمية المحلية ، تقريراً حول ختام ورش العمل والدورات التدريبية المكثفة التي عقدت بمركز التنمية المحلية للتدريب بسقارة لرؤساء لجان تنظيم المركبات فى الشوارع ومديري المواقف والساحات ومسئولى التنظيم ومديري الشئون القانونية بالمحافظات ومديري مراكز إصدار تراخيص المحلات لتبادل ونقل الخبرات وتدريب الكوادر المحلية المسئولة عن تطبيق قانون إنتظار المركبات في الشوارع رقم 150 لسنة 2020 وقانون المحال العامة 154 لسنة 2019 ، على أرض الواقع بالقدر الذى يحقق الهدف من إصداره وشرح فلسفة تطبيق القانون والهدف منه وكيفية ونطاق تطبيقه والمواقع التي تلائم التطبيق وبما يحقق مصلحة المواطنين ومنع استغلاله .

وأوضح اللواء محمود شعراوى أن تلك الدورات شارك فيها ممثلين عن مجلس النواب ووزارتي التنمية المحلية و التخطيط والشركة الهندسية المنفذة للمنظومة الالكترونية لإصدار تراخيص المحال العامة وبعض القانونيين لشرح فلسفة القانون والهدف من إصداره وآليات توحيد مفاهيمه .

وقال وزير التنمية المحلية أن تم تدريب حوالى 423 متدرب من جميع المحافظات حيث تم تقسيمهم على 3 مجموعات وشهد التدريب مشاركة فعالة من جميع المتدربين واستمعوا جميعاً لمحتوي البرنامج وإعطائهم بعض المشكلات العملية وفرصة حلها وفقاً للقانونين واللائحة التنفيذية لتعظيم الاستفادة من محتوي البرنامج التدريبى ، وأضاف " شعراوى " أن المدربين من كافة الجهات أكدوا على أهمية تطبيق القانون وفقاً لنصوصه ولائحته التنفيذية ومنع أي اجتهادات شخصية حول عملية التطبيق لأن الهدف من القانون هو توفير أفضل خدمة للمواطن ومنع أي أخطاء عند التنفيذ .

وأكد اللواء محمود شعراوى أنه تم تفعيل آلية تواصل مستمرة بين المتدربين من المنعيين بتطبيق تلك القوانين على أرض المحافظات لسرعة الاستجابة والرد على أي استفسارات وإزالة أي معوقات وتشابكات بين الجهات المعنية، و تم الرد على 158 استفسار من المتدربين خلال ورش العمل والدورات التدريبية .

وأشار وزير التنمية المحلية إلى أنه جارى الاعداد مع وزارة التخطيط لخطة تدريب عملى لكافة المشاركين في ورش العمل والبرامج التدريبية على أرض المحافظات خلال شهر سبتمبر الجارى من خلال ممثلين من الوزارتين والشركة المنفذة لمنظومة تراخيص المحلات .

وفى السياق ذاته طالب وزير التنمية المحلية ، السادة المحافظين بالإسراع فى تحديد ساحات الإنتظار والشوارع الرئيسية والتجارية والأماكن التى سيتم العمل بها والتى تخضع لولاية المحافظات بما لا يعيق حركة المرور وسير المواطنين على أن تبدأ أولاً بساحات الإنتظار الموجودة داخل المدن والشوارع الرئيسية .

وأشار " شعراوى " إلى أنه تم توجيه المحافظات بسرعة تشكيل لجان مركزية بكل محافظة لتطبيق تنظيم إنتظار المركبات فى الشوارع على أن يكون من أعضائها ممثل من وزارة الداخلية وإخطار الوزارة بقرار تشكيل تلك اللجان .

وأوضح اللواء محمود شعراوى أنه سيكون من شروط قبول الشركات المتقدمه أن تكون شركة مساهمة لها مركز مالى جيد مع مراعاة أن تتضمن الشروط إمكانية إستخدام التكنولوجية الحديثة وسيتم التنسيق مع وزارة التخطيط بالمرور علي المحافظات للتدريب العملي .

click here click here click here nawy nawy nawy