الزمان
السيسي في قمة بريكس: نريد تحويل إمكانات التجمع إلى مشروعات ملموسة.. ومصر تتطلع لرئاسته مستقبلًا أسعار العملات اليوم السبت 12 سبتمبر 2026.. الدولار بـ51.41 جنيه والإسترليني يقترب من 70 جنيهًا أسعار الذهب اليوم السبت 12 سبتمبر 2026.. عيار 21 يسجل 6320 جنيهًا والجنيه الذهب بـ50 ألفًا و560 الزراعة: تقدم خدمات الرعاية التناسلية لأكثر من 39 ألف رأس ماشية والتلقيح الاصطناعي لنحو 41 ألف رأس خلال أغسطس الرئيس السيسي يلتقي رؤساء كبرى الشركات الهندية في نيودلهي.. خطط طموحة للتوسع الاستثماري في مصر «التضامن» تبحث تدريب وتوظيف مقدمي الرعاية المنزلية لكبار السن.. برنامج تجريبي لإعداد كوادر متخصصة سيدة إندونيسية تضع طفلتها داخل سفارة بلادها بجاردن سيتي ورجال الإسعاف يتدخلون الأمين العام للمجلس الأعلى للثقافة يلتقي أمين لجنة التعليم ببلدية بكين لبحث تعزيز التعاون الثقافي المصري الصيني أسعار البيض اليوم السبت.. استقرار الكرتونة رغم بدء الدراسة وتحركات متوقعة ممنوعات المدارس مع بداية العام الدراسي 2027.. الحلاقة والموبايل والملابس الممزقة في القائمة قادة بريكس يصلون مقر القمة الـ18 في نيودلهي.. ومصر تشارك لتعزيز التعاون الاقتصادي الأرصاد تكشف موعد انتهاء موجات الحر.. انخفاض الرطوبة وتحسن الطقس قبل بدء الخريف
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

”العسومي” يوقع أول اتفاقية من نوعها بين البرلمان العربي والأمم المتحدة

العسومي
العسومي

 

في اتفاقية هي الأولى من نوعها بين البرلمان العربي والأمم المتحدة، وقع عادل بن عبد الرحمن العسومي رئيس البرلمان العربي على اتفاقية تعاون مشترك مع معالي الدكتورة غادة والي المدير العام لمكتب الأمم المتحدة في فيينا والمدير التنفيذي لمكتب الأمم المتحدة للمخدرات والجريمة المنظمة.

 

جاء ذلك على هامش القمة البرلمانية العالمية الأولى لمكافحة الإرهاب التي عقدت في العاصمة النمساوية فيينا.

 

وأوضح "العسومي" أن التوقيع على هذه الاتفاقية جاء حرصاً من البرلمان العربي على تأسيس شراكات استراتيجية ومؤسسية مع المؤسسات الدولية، وفي مقدمتها منظمة الأمم المتحدة، كما تعكس في الوقت ذاته الدور الذي يقوم به البرلمان العربي، على المستويين العربي والدولي.

 

وأضاف رئيس البرلمان العربي أن هذه الاتفاقية تهدف إلى وضع الخطوط العامة الإرشادية لبرامج تعاون وشراكة تفصيلية بين الجانبين في مجالات: المساعدة التقنية التشريعية، ومكافحة الفساد، وبناء قدرات البرلمانيين خاصة في مجالات مكافحة الإرهاب والفكر المتطرف، وتبادل أفضل الممارسات والتشريعات في هذا المجال، وتعزيز دور المرأة، وحقوق الإنسان.

 

وأكد "العسومي" أن هذه الاتفاقية تمثل نقطة تحول رئيسية في جهود البرلمان العربي بشأن تعزيز التواصل والتعاون مع المؤسسات الدولية، لاسيما وأن هذه الاتفاقية وما سيتمخض عنها من برامج عمل تفصيلية، ستتيح للبرلمان العربي المجال أمام تأسيس شراكات أخرى مؤسسية مع العديد من المنظمات الدولية والبرلمانية الشريكة مع الأمم المتحدة ومكاتبها المتخصصة.

 

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy