الزمان
خسائر عالمية كبيرة بنسبة 6.53%.. سعر الذهب اليوم الخميس 19 مارس 2026 بمنتصف التعاملات بعد سحب لقب أمم إفريقيا.. المغرب يتحرك لفرض عقوبات على منتخب السنغال مسلسل علي كلاي الحلقة الأخيرة.. مواعيد العرض والقنوات الناقلة كريم محمود عبد العزيز يتصدر التريند.. ما القصة؟ مسلسل فرصة أخيرة الحلقة 14.. استعادة فيروز حفيدة محمود حميدة لوعيها محافظ الغربية يتابع تكثيف الرقابة على مخابز الرجبي وأبو شاهين ومحب والمستشار وأبو راضي بالمحلة أماكن ساحات صلاة عيد الفطر 2026 في القاهرة والجيزة مواعيد عمل المحلات والمولات والمطاعم والكافيهات بعد قرار الحكومة تعرف على حالة الطقس اليوم الخميس في مصر.. بيان بدرجات الحرارة وزير النقل ومحافظ الإسكندرية يحضران حفل إفطار الأكاديمية العربية للنقل البحري وزارة الأوقاف تشيد بمحتوى برنامج «أصحاب القصص».. والجمهور يحتفي بحلقاته محافظ الغربية: أمهات مصر صانعات المجد الحقيقي.. و تجسد أعظم معاني التضحية والعطاء
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

القوى العاملة: تعيين 1754 شاباً .. منهم 21 من ذوى الهمم والعزيمة بالبحيرة

أعلن محمد سعفان وزير القوى العاملة قيام مديرية القوي العاملة بالبحيرة بتعيين 1754 شاباً من مختلف المؤهلات من بينهم 21 من ذوي الهمم والعزيمة بمنشآت القطاع الخاص والاستثماري بالمحافظة ، من خلال شهادات القيد المرتدة "كعب العمل"، وتسجيل 5016 من راغبي العمل ، وتوفير 208 فرصة عمل ، فضلاً عن إستخراج 2129 شهادة قياس مستوى المهارة ورخصة مزاولة المهنة .

وقال الوزير : إن المديرية قامت بصرف منحاً للرعاية الاجتماعية لتلك الفئة بواقع 16 منحة مولود جديد بإجمالي 32 ألف جنيه ، و 14 منح زواج بمبلغ 42 ألف جنيه ، و 2 منحة وفاة أحد الأقارب بمبلغ 4 آلاف جنيه ، و 3 منح وفاة عامل بمبلغ 30 ألف جنيه ، ليصل إجمالي ما تم صرفه على الرعاية الاجتماعية 108 ألف جنيه لـ 35 عاملا ً من المسجلين بالمديرية .

وأضاف السيد الخطيب مدير المديرية - في تقريره للوزير عن ما تم انجازه خلال اغسطس الماضي - أن المديرية قامت في مجال التفتيش العمالي بالتفتيش على 571 منشأة دوري وحملات ، وأسفر عن تحرير 25 محضراً للمنشآت المخالفة ، وعقد 4 ندوات توعية عمالية ، وعمل 3 زيارات خدمات عمالية .

أما في مجال السلامة والصحة المهنية فقامت المديرية بالتفتيش على 81 منشأة دوري وحملات ، وأسفر عن تحرير 4 محاضر لمنشآت مخالفة ، وإعطاء مهلة قانونية لـ 42 منشأة أخرى ، والتفتيش على 341 منشأة لمتابعة الإجراءات الاحترازية، ونشر الوعى الكامل للعمال من أجل مواجهة فيروس كورونا المستجد .

وأوضح مدير المديرية أنه في مجال علاقات العمل تلقت المديرية 38 شكوى عمالية ، تم تسوية 7 منها ودياً ، و إحالة 11 شكوى للمحكمة العمالية ، و 17 شكوى مازالت تحت البحث والدراسة ، بالاضافة إلى تجديد ترخيص لفلسطينيين .

وفى مجال التدريب المهني ، قامت المديرية بالانتهاء من دورتان تدريبيتان بوحدة التدريب المتنقلة على مهنة التفصيل والحياكة ، فترة صباحية ومسائية لـ 20 متدربة .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy