الزمان
الاتحاد العام لمنتجي ومصدري الحاصلات البستانية يقدم الدعم الفني والإرشادي لصغار مزارعي البطاطس في المنيا الزراعة: تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثاني من اغسطس الجاري حسام حسن وزوجته وابنه في ضيافة أشرف عبد الباقي بمسرحية الساحل الشرير يسرا تنتظر عرض فيلمها الست لما وتؤكد انها شخصية جديدة عليها مكتب التنسيق: الطلاب يمكنهم تعديل رغباتهم حتى غلق المرحلة الثانية وزير الدولة للإنتاج الحربي يتفقد خطوط الإنتاج بشركة أبي قير للصناعات الهندسية بحضور محافظ الإسكندرية تماسك الأسرة المصرية.. الحوار والرحمة في مواجهة الخلافات والتحديات بمعرض السويس الرابع للكتاب محافظ الغربية:تكثيف حملات الرقابة على منشآت تصنيع وبيع حلوى المولد النبوي.. وضبط طن غير الصالحة للاستهلاك الآدمي الزراعة: تتفقد محطة بحوث الانتاج الحيواني ببرج العرب لمتابعة برامج تحسين السلالات وتعزيز الاستثمار مع القطاع الخاص قرار جديد لأصحاب البطاقات.. «التموين» تتيح إضافة أفراد الأسرة على بطاقات التموين 2026 بيراميدز يضع الرتوش الأخيرة على صفقة المهاجم الجديد قبل غلق باب الانتقالات غدًا الزمالك يعود للتدريبات غدًا فى الدفاع الجوى بدلاً من الكلية الحربية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

رويترز: الحوثيون في اليمن يقتربون من مأرب وعيونهم على حقول النفط والغاز

الحوثي
الحوثي

أكدت وكالة أنباء رويترز أن جماعة الحوثي ومصادر في الجيش اليمني، اليوم الخميس، ذكروا أن الحوثيين زادوا من تعزيز حملتهم للوصول إلى مدينة مأرب وسط البلاد، بالتوازي مع اشتداد القتال في الجنوب.

 

وقال المتحدث العسكري للحوثيين يحيى سريع إن مقاتلي الجماعة موجودون على الأطراف الغربية لمدينة مأرب ويتقدمون على جبهات أخرى بعد أن تكبدوا خسائر كثيرة للجانب الآخر خلال الأشهر الماضية، وذلك في أعقاب خوض الحوثيون معارك عنيفة وحققوا إثرها مكاسب ميدانية.

 

قال مصدر في الجيش الحكومي اليمني ، إن قوات الحوثي تقع على بعد حوالي 18 كيلومترًا غربي مدينة مأرب ، لكن المعارك الرئيسية تدور في شبوة بالجنوب التي تضم العديد من حقول النفط ومنصة الغاز الطبيعي المسال الوحيدة في البلاد.

 

يتقدم الحوثيون باتجاه أوسيلان في شبوة حيث يقع حقل نفط الجنة.

 

وتقع مأرب على بعد نحو 120 كيلومترا شرقي العاصمة صنعاء التي سيطر عليها الحوثيون ومعظم شمال البلاد في 2014 عندما أطاحوا بحكومة الرئيس عبد ربه منصور هادي المعترف بها دوليا من العاصمة.

 

منذ بداية العام الجاري ، تقدم الحوثيون على ثلاث جبهات باتجاه منطقة مأرب ، آخر معقل للحكومة في الشمال وموطن لأكبر حقول الغاز في البلاد. وقد تسبب كلا الجانبين في سقوط عدد كبير من القتلى والجرحى.

 

ويتزامن التصعيد مع زيارة مبعوثي الأمم المتحدة والولايات المتحدة إلى المنطقة في محاولة لإحياء محادثات السلام.

click here click here click here nawy nawy nawy