الزمان
«الشجرة المصرية» تزهر في سمرقند.. وزير الأوقاف يغرسها بمحيط مرقد الإمام البخاري تخليدًا للسلام متحدث الحكومة: هدفنا الرئيسي توفير مخزون استراتيجي من السلع الأساسية المتحف المصري الكبير يستقبل رئيس جمهورية أنجولا الرئيس الحالي للاتحاد الأفريقي وزير الإسكان يتفقد مشروع المرحلة الثانية لمأخذ المياه العكرة بالمعادي نواب وأحزاب: عمال مصر ركيزة البناء والتنمية فى الجمهورية الجديدة ”صندوق تحيا مصر” و”مؤسسة خليفة الإنسانية” يدعمان 5 آلاف أسرة وتيسير زواج 200 عروسة في مطروح جامعة طنطا وجامعة سيليزيا البولندية للتكنولوجيا تعززان التعاون في المجال الهندسي محافظ مطروح: يشارك في احتفالية الأسر الأولي بالرعاية محافظ أسيوط يشارك العمال احتفالات عيدهم ويتفقد حصاد 40 فدان قمح بمزرعة بني سند بمنفلوط الملك أحمد فؤاد الثاني يزور محافظة الفيوم لاكتشاف معالمها السياحية السبت.. عرض فيلم ديسكو إفريقيا في نادي السينما الإفريقية بسينما الهناجر محافظ المنيا يشدد على تكثيف حملات النظافة وتمهيد الطرق والشوارع الرئيسية بمراكز المحافظة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

أول رئيس دولة إفريقية يزور البيت الأبيض في عهد بايدن

يستقبل الرئيس الأمريكي جو بايدن، اليوم الخميس، نظيره الكيني، أوهورو كينياتا، في واشنطن، وهو أول رئيس دولة إفريقية توجّه إليه دعوة لزيارة البيت الأبيض في عهد بايدن.

ومن جهته، أعلن البيت الأبيض، قبل اللقاء إن الرئيسين سيناقشان العلاقة الثنائية الصلبة بين البلدين، وكذلك الحاجة إلى الشفافية والمحاسبة في الأنظمة المالية المحلية والدولية.

وأُعلن جدول أعمال اللقاء بعيد الكشف عن وثائق باندورا، الخاصة بالتحقيق الواسع الذي أجراه الاتحاد الدولي للصحافيين الاستقصائيين.

وورد في هذه الوثائق أن الرئيس كينياتا، الذي يؤكد عزمه على محاربة الفساد، يملك بشكل سرّيّ مع ستة أفراد من عائلته شبكة مؤلفة من 11 شركة أوفشور، إحداها تملك أسهماً تقدّر قيمتها 30 مليون دولار.

وبدورها، قالت المتحدثة باسم البيت الأبيض، جين ساكي، أمس، إن الرئيس (بايدن) لطالما ندّد بالتفاوتات في النظام المالي الدولي، مضيفة: "هذا لا يعني أننا لن نلتقي الأشخاص الذين نختلف معهم".

وختمت بالقول: "هناك عدد من المواضيع التي لدينا مصلحة في العمل عليها مع كينيا.. وهذا سيكون الهدف الرئيسي للاجتماع".

وكانت إدارة الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب قد باشرت الدخول في محادثات مع كينيا، بشأن اتفاق تبادل تجاري حرّ، لكن فريق الرئيس الحالي جو بايدن لم يستأنف المحادثات حتى الآن.

slot online
click here click here click here nawy nawy nawy