الزمان
وزير الصحة يتابع تنفيذ خطة التأمين الطبي لعيد الفطر ميدانيًا وزيرا التخطيط والتنمية المحلية يبحثان ملامح الخطة الاستثمارية للعام المالي 2026/2027 مسرحية شات جيه بيتي.. قضية تسارع التكنولوجيا مع الزمان لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الأربعاء 18 مارس 2026 في البنوك سعر الدولار اليوم الأربعاء 18 مارس 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر اليورو اليوم الأربعاء 18 مارس 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الأربعاء 18 مارس 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي بجميع البنوك رئيس الوزراء: توقيع حزمة من اتفاقيات شراء الطاقة لمشروعات طاقة متجددة وزير الاستثمار يبحث مع البنك الأوروبي توسيع آفاق الشراكة في صناديق الاستثمار وزيرا الإسكان والصناعة يبحثان سبل التعاون المشترك في ملف تطوير المناطق الصناعية بما يدعم الصناعة والمصنعين وزيرة الإسكان تعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة الموقف التنفيذي للمشروعات وزير الخارجية يستضيف رؤساء الهيئات والمؤسسات الإعلامية ورؤساء مجالس ادارات وتحرير الصحف ونخبة من قادة الفكر والإعلاميين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

أول رئيس دولة إفريقية يزور البيت الأبيض في عهد بايدن

يستقبل الرئيس الأمريكي جو بايدن، اليوم الخميس، نظيره الكيني، أوهورو كينياتا، في واشنطن، وهو أول رئيس دولة إفريقية توجّه إليه دعوة لزيارة البيت الأبيض في عهد بايدن.

ومن جهته، أعلن البيت الأبيض، قبل اللقاء إن الرئيسين سيناقشان العلاقة الثنائية الصلبة بين البلدين، وكذلك الحاجة إلى الشفافية والمحاسبة في الأنظمة المالية المحلية والدولية.

وأُعلن جدول أعمال اللقاء بعيد الكشف عن وثائق باندورا، الخاصة بالتحقيق الواسع الذي أجراه الاتحاد الدولي للصحافيين الاستقصائيين.

وورد في هذه الوثائق أن الرئيس كينياتا، الذي يؤكد عزمه على محاربة الفساد، يملك بشكل سرّيّ مع ستة أفراد من عائلته شبكة مؤلفة من 11 شركة أوفشور، إحداها تملك أسهماً تقدّر قيمتها 30 مليون دولار.

وبدورها، قالت المتحدثة باسم البيت الأبيض، جين ساكي، أمس، إن الرئيس (بايدن) لطالما ندّد بالتفاوتات في النظام المالي الدولي، مضيفة: "هذا لا يعني أننا لن نلتقي الأشخاص الذين نختلف معهم".

وختمت بالقول: "هناك عدد من المواضيع التي لدينا مصلحة في العمل عليها مع كينيا.. وهذا سيكون الهدف الرئيسي للاجتماع".

وكانت إدارة الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب قد باشرت الدخول في محادثات مع كينيا، بشأن اتفاق تبادل تجاري حرّ، لكن فريق الرئيس الحالي جو بايدن لم يستأنف المحادثات حتى الآن.

click here click here click here nawy nawy nawy