الزمان
تركي آل الشيخ: مسلسل “الأمير” سيكون علامة فارقة في الدراما العربية.. واستكمال التصوير قريبًا بالرياض منتخب مصر يصل سبوكين استعدادًا لمواجهة أستراليا في دور الـ32 بمونديال 2026.. وبرنامج إعداد مكثف للفراعنة وزير العمل: انخفاض البطالة في مصر إلى 6% يعكس تحولًا اقتصاديًا كبيرًا منذ 2013 مصادر بالتعليم: فرق متابعة تجوب لجان الثانوية العامة 2026 لضمان الانضباط ومنع الغش الإلكتروني وزير التعليم يتابع امتحان اللغة العربية للثانوية العامة من غرفة العمليات ويوجه بالتصدي الحاسم لأي مخالفات وزارة التعليم تحقق في صور متداولة لامتحان اللغة العربية للثانوية العامة 2026 بعد بدء اللجان إحالة 5 موظفين بمكتب ضرائب القيمة المضافة في الفيوم للمحاكمة التأديبية بتهمة الإضرار بالمال العام بنحو نصف مليار جنيه سعر الدولار اليوم الأحد 28 يونيو 2026 في البنوك المصرية.. الأخضر يحافظ على استقراره أمام الجنيه أسعار الفراخ والبيض اليوم الأحد 28 يونيو 2026.. البيضاء تبدأ من 70 جنيهًا للمستهلك والبانيه يصل إلى 250 جنيهًا سعر الذهب اليوم الأحد 28 يونيو 2026.. استقرار الأعيرة بعد تراجع 10 جنيهات وعيار 21 يسجل 5770 جنيهًا طقس اليوم الأحد 28 يونيو 2026.. الأرصاد تحذر من الشبورة المائية وتكشف درجات الحرارة بالمحافظات بعد 50 دقيقة من بدء اللجنة.. تداول صور يُزعم أنها لامتحان اللغة العربية للثانوية العامة 2026 ووزارة التعليم تتحقق
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

رئيس وفد حزب الرابطة الإيطالية يستعرض دعم أوروبا للعراق خلال الانتخابات

تحدث رئيس وفد حزب الرابطة الإيطالية إلى البرلمان الأوروبي لموقع "ديكود 39" الإيطالي عن البعثة الأوروبية في العراق خلال الانتخابات، ويعد ماركو كامبومينوسي هو سياسي من جنوة الإيطالية ورئيس وفد الرابطة إلى البرلمان الأوروبي، حيث يشغل مناصب في لجان ومجموعات عمل مختلفة. كما هو عضو وفد علاقات الاتحاد الأوروبي مع العراق.

 

 

 

وشارك كامبومينوسي الأسبوع الماضي في بعثة مراقبة الانتخابات العراقية التي جرت في 10 أكتوبر. وتحدث كامبومينوسي لموقع "ديكود 39" الإيطالي عن التجربة حيث كان الإيطالي الوحيد معتبراً أنها اعتراف بالثقة، ما يعني أن أوروبا تعتقد أن هناك أملًا في أن يصل العراق بعض التحسينات في عمليته الديمقراطية، فيما يجد بلدًا على استعداد لقبول النقد والاقتراحات كجزء من دور البعثة.

 

 

 

والعراق دولة لها مركزية تاريخية في منطقة الشرق الأوسط كما تعد جزء من منطقة البحر الأبيض المتوسط ​​الموسعة التي حددتها إيطاليا باعتبارها الإطار الجغرافي والجيوسياسي لسياقها الاستراتيجي.

 

 

 

وقال كامبومينوسي إن الطريق لا يزال طويلاً، مضيفاً: "رأينا ذلك في الاجتماعات العديدة التي عقدناها حتى لو كانت محدودة لأسباب أمنية (تنظيم داعش هدد بشن هجمات في أيام الانتخابات)".

 

 

 

وكشف عن لقاءات مع أطراف عراقية مختلفة ومنهم مرشحات سيدات وساسه من كل مكون، بالإضافة لممثلين عن أقليات مختلفة من بينهم أقباط، وشباب ميدان التحرير. والبعثة الأوروبية هي بعثة المراقبة الوحيدة المتألفة من سياسيين منتخبين، فيما كان أعضاء البرلمان الأوروبي هم الوحيدون القادرون على تحمل المسؤولية السياسية، وقال كامبومينوسي إن مثمر وجاء بالتعاون الوثيق مع السفراء مثل برونو أنطونيو باسكينو.

 

 

 

 

 

 

كما أثنى على دعم دائرة العمل الخارجي الأوروبية في الاتحاد الاوروبي، مشيراً إلى أن الوثائق والتقارير التي تم تقديمها تحتوي على معلومات مفيدة بالنسبة للمستقبل.

 

 

 

وللوضع في العراق يكتسب أهميةخاصة بالنسبة لإيطاليا حيث ستجد نفسها في غضون أشهر قليلة تقود مهمة حلف شمال الأطلسي ( الناتو) هناك.

 

 

 

وشدد البرلماني الأوروبي على أن العمل الذي قام به الأوروبيين كان في تناسق تام، فيما كان هناك أعضاء من حزب الشعب الأوروبي والاشتراكيين والخضر، مضيفا أنه على الرغم من الاختلافات السياسية كان هناك تحالف دائم من أجل تقاسم القيم العالمية التي تميز الجانبين.

 

 

 

وتابع البرلمان الأوروبي: "هذا الأمر سمح لنا بتطبيق المعيار الصحيح في السياق العراقي وأن تكون هناك فعالية في التقييمات". من جهته، تحرك الوفد الأوروبي في فريق، وقال كامبومينوسي إنه وزميله الإسباني لقيا ترحيب كبير في كل مكان، وذلك على الرغم من أنهما وجدا الكثير من خيبة الأمل.

 

 

 

وأضاف أن الامتناع عن التصويت موضوع نسبي و كان أدنى مستوى له منذ ما بعد صدام حسين، لكنه قال إنه كان متوقعا أيضاً. واعتبر أن الأمر اللافت للنظر هو عدم الثقة العامة الموجودة في الطبقة السياسية وفي النظام، فضلاً عن عدم الراحة في مواجهة الفساد.

click here click here click here nawy nawy nawy