الزمان
تطوير مقررات الترجمة في الجامعات المصرية بالأعلى للثقافة استعدادات غير مسبوقة لامتحانات الثانوية العامة بالغربية.. المحافظ يرفع درجة الجاهزية ويأمر بتأمين اللجان في اليوم العالمي للتصحر والجفاف.. الجيل الثاني لمنظومة المياه رؤية متكاملة لتعزيز التكيف مع التغيرات المناخية لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الأربعاء 17 يونيو 2026 في البنوك تراجع سعر الدولار اليوم الأربعاء 17 يونيو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي تراجع سعر اليورو اليوم الأربعاء 17 يونيو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الأربعاء 17 يونيو 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك جامعة أسوان تهنئ الرئيس السيسي وكبار قيادات الدولة والأمة الإسلامية بمناسبة العام الهجري الجديد 1448هـ quot;نشر الوعي بأهمية البيئةquot; ندوة بالمجلس الأعلى للثقافة احتفالًا باليوم العالمي للبيئة محافظ مطروح يتفقد حلقة الأسماك بالميناء الشرقي ويوجه بإعلان الأسعار و فق حركة البيع محافظ الغربية: ضبط 9 أطنان عسل أبيض داخل مصنع غير مرخص خلال حملات مكثفة لسلامة الغذاء وزير الزراعة يلتقي رئيس اتحاد الصناعات لبحث التوسع في مبادرة quot;القرية المنتجة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الفريق أسامة ربيع يلتقي السفير الياباني لبحث سبل التعاون المشترك

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل الفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس، اليوم الثلاثاء، السفير نوكي ماساكي السفير الياباني في القاهرة، لبحث سبل التعاون المشترك، وذلك بمبنى الإرشاد بالإسماعيلية.


في مستهل اللقاء، رحب الفريق أسامة ربيع بالسفير الياباني في هيئة قناة السويس، وأعرب عن اعتزازه بالعلاقات التاريخية الممتدة التي تجمع مصر واليابان على المستويين الشعبي والرسمي، متمنيا النجاح لكافة المساعي الهادفة لتعزيز التعاون والتنسيق المشترك في كافة المجالات.


وأكد الفريق ربيع أن استراتيجية تطوير الهيئة ٢٠٢٣ تصبو إلى تحقيق أهداف طموحة على صعيد عدة محاور أبرزها تطوير المجرى الملاحي للقناة ودعم الأسطول البحري للهيئة بالإضافة إلى تفعيل خطة التحول الرقمي وتعظيم الاستفادة من أصول الهيئة، مشيرا في هذا الصدد إلى اعتزام الهيئة فتح آفاقا جديدة للتعاون مع شركاء النجاح لتحقيق الأهداف المرجوة وفقا لاستراتيجية التطوير.


وأوضح الفريق ربيع أن مشروع تطوير القطاع الجنوبي للقناة يتصدر أولويات أجندة العمل نظرا لأهميته الشديدة في رفع عامل الأمان الملاحي وهو ما سيتم بالتوازي مع تدعيم أسطول الهيئة بوحدات بحرية جديدة من قاطرات مصاحبة ولنشات الإرشاد بالإضافة إلى وحدات بحرية متطورة في مجال الإنقاذ البحري.


وأكد الفريق ربيع علي ثقته في أن تثمر العلاقات الممتدة بين هيئة قناة السويس والمؤسسات والشركات اليابانية عن تحقيق خطوات جيدة في المجالات التي تدعم تنفيذ استراتيجية التطوير بالهيئة، مثمنا في هذا الصدد دور السفير الياباني خلال فترة عمله بالقاهرة على مدار السنوات الماضية، متمنيا له دوام النجاح والتوفيق في مهام عمله الجديد في دولة السويد نهاية العام الحالي.


من جانبه، أشاد السفير الياباني بما تشهده هيئة قناة السويس من تطوير شامل على صعيد تطوير المجرى الملاحي للقناة والأسطول البحري التابع للهيئة، مؤكدا أن قناة السويس تتمتع بأهمية خاصة نظرا لموقعها الجغرافي الفريد وهو ما يجعلها محور هام لليابان لتعزيز التجارة في المحيط الهادئ وأحد الدعائم الهامة للعلاقات المصرية اليابانية.


وأعرب السفير الياباني عن اعتزازه بالتعاون المثمر بين وكالة اليابان للتعاون الدولي "الجايكا" و هيئة قناة السويس، في المجال التقني والفني والدراسات التسويقية والتدريب.

click here click here click here nawy nawy nawy