الزمان
أخر تطورات قضية فضل شاكر أمام القضاء العسكري اللبناني هيئة الدواء المصرية تبحث مع ”شفاء الأورمان” آليات التعاون في مجال التصنيع الدوائي وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من نظيره اللبناني لهذا السبب رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لأعمال تطوير ورفع كفاءة بحيرة البردويل مدبولي يترأس اجتماعًا لمتابعة آليات وضوابط الرقابة على السلع والمنتجات الغذائية صندوق النقد الدولي: نمو الاقتصاد المصري يصل إلى 4.3% في العام المالي 2024/2025 غلق باب الترشح الأربعاء.. وتسجيل أكثر من 2100 مرشح حتى اليوم السادس «التعليم» توضح مواصفات امتحان مادة التربية الدينية للمرحلة الابتدائية إدارة الحرب الكيميائية توقع بروتوكول تعاون مع هيئة المحطات النووية لتوليد الكهرباء التعليم: تفعيل الإجراءات الوقائية لمنع انتشار فيروس الميتانيمو في المدارس ارتفاع هائل في أسعار الذهب قبل ختام تعاملات اليوم الثلاثاء 14-10-2025 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ مدير تعليم الجيزة يستبعد مدير مدرسة لحين انتهاء التحقيقات ويوصي بالتحقيق مع آخر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

السيسي يعلن إطلاق الخطة الاستراتيجية متوسطة المدى لدول الكوميسا

أعلن الرئيس عبد الفتاح السيسي، إطلاق الخطة الاستراتيجية متوسطة المدى (2021- 2025 الكوميسا)، مشيرًا إلى أنه فخر كبير لإطلاق الخطة في ظل رئاسة مصر للتجمع، ما يعكس النية الصادقة والسياسات الجادة للدول الأعضاء لاستكمال البناء على ما تم إنجازه خلال السنوات الماضية لتعميق التكامل الاقتصادي، وتحقيق التنمية الاقتصادية في دول الإقليم، بما يساهم في تحسين الظروف المعيشية للمواطنين في دول الكوميسا.

وأضاف الرئيس السيسي، في كلمة له بأعمال قمة السوق المشتركة لدول شرق وجنوب القارة الأفريقية «الكوميسا»، التي يترأسها في العاصمة الإدارية الجديدة، أن الدول الأعضاء نفذوا سلسلة مطولة من الاجتماعات الفنية المكثفة لإعداد هذه الاستراتيجية، وذلك بهدف استكمال تحقيق أهداف التكامل الإقليمي والقاري، وبما يتوافق مع أجندة التنمية العالمية، ويساهم في دفع حركة التكامل داخل منطقة التجارة الحرة داخل التجمعات الثلاث، وهي: الكوميسا، وجماعة شرق أفريقيا، وجماعة تنمية الجنوب الأفريقي.

وشدد الرئيس على أن الاستراتيجية جاءت لتحقيق رغبات الدول لوضع خطة مدروسة لتحقيق أعلى درجات التكامل الاقتصادي الإقليمي، ووضع رؤية واضحة لتحقيق تكامل السوق والتكامل المالي، والإنتاجي؛ لتتحول إلى محرك أساسي لتنفيذ أهداف التنمية والتعاون المشترك في شتى المجالات على الأجل المتوسط، ودافعا قويا للاستمرار على الأجل الطويل.

وأشار إلى أن هذه الاستراتيجية مصحوبة بعدد من التحديات التي يشهدها الاقتصاد العالمي بسبب جائحة كورونا وتأثيرها السلبي على الدول الأعضاء، متابعا: «على الرغم من هذه التحديت فإني على يقين بأن تضافر الجهود المبذولة يساهم في تحقيق الأهداف بفاعلية مطلوبة، وربط الاستراتيجية بالرؤى والأهداف الوطنية ما يضمن تحقيق الأهداف ورفع معدلات التنمية في الدول الأعضاء».

click here click here click here nawy nawy nawy