الزمان
الرعاية الصحية: تسجيل الأسرة بالتأمين الصحى الشامل أول خطوة لخدمات صحية مميزة الجمعية العمومية للصحفيين تعلن دعمها للموقف المصرى الرافض للتهجير كشف ملابسات ما تم تداوله عبر مواقع التواصل الإجتماعى بشأن قيام طفل بقيادة سيارة ”ربع نقل” الإدارة العامة للمرور تواصل حملاتها المرورية بكافة الطرق والمحـاور بالتنسيق مع إدارات المرور بمديريا خلال 24 ساعة .. ضبط 44455 مخالفة مرورية... مواصلة الجهود الأمنية لتحقيق الأمن ومواجهة كافة أشكال الخروج على القانون ضبط 260 قضية جلب مواد مخدرة خلال 24 ساعة وزير التعليم العالى: نسعى لاكتشاف ورعاية المواهب الثقافية والفكرية حملات أمنية لضبط جالبى ومتجرى المواد المخدرة والأسلحة النارية والذخائر غير المرخصة وضبط المحكوم عليهم الهاربين نصائح مهمة لتجنب أمراض فصل الربيع والتقلبات الجوية.. «احمِ نفسك من العواصف» 4424 فرصة عمل جديدة للشباب في 12 محافظة.. موعد وطرق التقديم ضربات أمنية مستمرة لضبط مرتكبى جرائم الإتجار غير المشروع بالنقد الأجنبى تحرير (134) مخالفة للمحلات التى لم تلتزم بقرار الغلق خلال 24 ساعة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

أول تعليق من الجيش السودانى على الاعتداءات الإثيوبية

أصدر الجيش السوداني، مساء اليوم السبت بيانا حول تفاصيل المعارك الطاحنة والاشتباكات التي بدأت في منطقة الفشقة فجر اليوم، بالأسلحة الثقيلة مع الجيش الإثيوبي المدعوم من ميليشيات الأمهرة، وبعض القوات الإريترية.

وأعلنت القوات المسلحة السودانية، في بيانها استشهاد عدد من منسوبيها خلال صد هجوم واعتداء للجيش والميليشيات الاثيوبية، وأكدت في بيان لها "تعرضت قواتنا التي تعمل في تأمين الحصاد بالفشقة الصغري (شرق السودان) في منطقة بركة نورين لاعتداء وهجوم من مجموعات للجيش والمليشيات الإثيوبية استهدفت ترويع المزارعين وإفشال موسم الحصاد والتوغل داخل أراضينا".

وأضافت: "تصدت قواتنا للهجوم بكل بسالة وكبدتهم خسائر كبيرة في الأرواح والمعدات واحتسبت القوات المسلحة عددا من الشهداء وستظل تحمي الوطن وتدافع عن أراضيه".

وأوضحت مصادر عسكرية في وقت سابق من اليوم لصحيفة "سودان تريبيون" أن الجيش الإثيوبي توغل داخل الأراضي السودانية بعمق 17 كيلو متر، ودارت معارك طاحنة شرق بركة نورين عند مستوطنة ملكامو في منطقة الفشقة شرق نهر عطبرة، واستخدمت في المعركة المدفعية الثقيلة والرشاشات على مدى 8 ساعات.

وأكدت المصادر التي لم تكشف عن اسمها ووصفتها الصحيفة بـ"الموثوقة" أن "21 عنصرا من الجيش السوداني قتلوا بينهم ضابط برتبة رائد وملازم أول. وجرح حوالي 33 آخرين جرى نقلهم الى مستشفى تبارك الله بمحلية القريشة".

وكشفت المصادر أن عدد من القتلى والجرحى سقطوا بين صفوف الجيش الإثيوبي، وميليشيات الأمهرة التابعة له في الفشقة، التي كانت تستعين بقوات إريترية، تم تجميعها من عدة مناطق في إقليم تيجراي وقدر عددها بنحو 6000 مقاتل، ولم يصدر عن الجيش السوداني تعليق رسمي حيال هذه التطورات.

slot online
click here click here click here nawy nawy nawy