الزمان
الزراعة: تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثاني من سبتمبر الجاري شقق الإيجار التمليكي 2026.. موعد الحجز والشروط والأسعار والأوراق المطلوبة موعد حجز شقق سكن لكل المصريين 9 لذوي الهمم.. الشروط ورابط التقديم تكليفات من وزير الزراعة.. وفد مصري يبحث في ليبيا التعاون في مجالات الصحة الحيوانية والأمن الغذائي وصناعة الخيول الزراعة: تنشر تقريرًا بأنشطة وجهود معاهد ومعامل «البحوث الزراعية» خلال الأسبوع الثالث من سبتمبر 2026 وزارة العمل تكثف حملاتها لحماية العمال..تفتيش 1211 منشأة خلال 5 أيام فرص عمل جديدة.. وزارة العمل تعلن عن وظائف خالية بمرتبات تصل لـ 16 ألف جنيه في المحافظات سقوط صانعة محتوى بتهمة خدش الحياء العام في الدقي (تفاصيل) مأساة إنسانية.. نزوح 112 ألف شخص وفرار الآلاف بحراً جراء تصعيد الحوثيين في اليمن رئيس حي الدقي يكشف حقيقة إلغاء ماكينات إعادة تدوير البلاستيك (تفاصيل كاملة) اتحاد الحاصلات البستانية وقطاع استصلاح الأراضي يبحثان خطط التوسع في إنتاج تقاوي البطاطس بالنوبارية بسبب ”جمعة مباركة”.. كوكسال بابا يخطف الأنظار مع محمد صلاح في طرابزون (صور)
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

مدبولي: قسط وحدات الإسكان الاجتماعي أقل من إيجار شقة في المناطق العشوائية

د.مصطفى مدبولي
د.مصطفى مدبولي

قال الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، إن المواطن العادي يشعر بمدى الاختلاف الكبير بالنسبة للأوضاع الاقتصادية في السابق والآن، مدللًا على الأمر بالحجم الهائل من الخدمات الذي يراه المواطن على أرض الواقع.

وأضاف مدبولي، خلال لقاء لبرنامج «بلا قيود»، المذاع عبر فضائية «BBC عربي»، مساء الأحد، أن المواطن في الماضي كان يشكو من نقص وفقر الخدمات وتوصيل المياه والصرف الصحي والكهرباء والغاز وتوفير الإسكان للشباب وفئة محدودي الدخل.

وأشار إلى أن الدولة المصرية تمكنت من توفير وحدات بالإسكان الاجتماعي للشباب بأسعار مدعمة بصورة كبيرة، معقبًا: «تكلف الدولة نصف مليون جنيه، وسعر الوحدة في آخر عرض 300 ألف جنيه تقسط على 25 عامًا، المقدم بسيط للغاية والقسط الذي يبدأ به الشاب من 800 جنيه وهو أقل من إيجار شقة في المناطق العشوائية».

ولفت إلى أن برنامج تطوير المناطق غير الآمنة لم ينفذ على مستوى العالم بالكامل، مضيفًا: «الدولة نفذت الوحدات بالكامل، ومنحت الشقة بدون مقابل ومجهزة ومفروشة للأسر مقابل إيجار قدره 300 جنيه لصيانة الوحدة، والوحدة تكلف الدولة 600 ألف جنيه».

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy