الزمان
هند عبد الحليم.. تطرح أغنية quot;على فينquot; ..أولى تجاربها في الغناء ما حكم صيام يوم عاشوراء؟.. دار الإفتاء المصرية تجيب الذهب يقفز فوق 4330 دولاراً بدعم تراجع مخاوف التضخم.. وترقب لقرار «الفيدرالى الأمريكي» وزيرة الإسكان تُصدر 12 قراراً لإزالة تعديات ومخالفات بناء بالساحل الشمالي الغربي رئيس الوزراء يشهد إطلاق بوابة ”معلومات التجارة الخارجية” وزير العدل يشارك في احتفالية اليوبيل الذهبي لنيابة النقض بدار القضاءالعالي رئيس الوزراء يتابع مستجدات الموقف التنفيذي لمشروعات الطاقة الجديدة والمتجددة تراجع أسعار الفضة محليًا وعالميًا خلال تعاملات الثلاثاء 16 يونيو موعد صرف مرتبات شهر يونيو 2026.. وجدول الحد الأدنى للأجور بعد الزيادة الجديدة نتيجة الشهادة الإعدادية بالاسم ورقم الجلوس 2026.. رابط مباشر وموعد الإعلان سعر الدولار مقابل الجنيه في البنوك بمنتصف اليوم الثلاثاء 16 يونيو.. تحديث الآن علي السبع أمام أحمد عز في مسلسل ”الأمير”
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

مدبولي: قسط وحدات الإسكان الاجتماعي أقل من إيجار شقة في المناطق العشوائية

د.مصطفى مدبولي
د.مصطفى مدبولي

قال الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، إن المواطن العادي يشعر بمدى الاختلاف الكبير بالنسبة للأوضاع الاقتصادية في السابق والآن، مدللًا على الأمر بالحجم الهائل من الخدمات الذي يراه المواطن على أرض الواقع.

وأضاف مدبولي، خلال لقاء لبرنامج «بلا قيود»، المذاع عبر فضائية «BBC عربي»، مساء الأحد، أن المواطن في الماضي كان يشكو من نقص وفقر الخدمات وتوصيل المياه والصرف الصحي والكهرباء والغاز وتوفير الإسكان للشباب وفئة محدودي الدخل.

وأشار إلى أن الدولة المصرية تمكنت من توفير وحدات بالإسكان الاجتماعي للشباب بأسعار مدعمة بصورة كبيرة، معقبًا: «تكلف الدولة نصف مليون جنيه، وسعر الوحدة في آخر عرض 300 ألف جنيه تقسط على 25 عامًا، المقدم بسيط للغاية والقسط الذي يبدأ به الشاب من 800 جنيه وهو أقل من إيجار شقة في المناطق العشوائية».

ولفت إلى أن برنامج تطوير المناطق غير الآمنة لم ينفذ على مستوى العالم بالكامل، مضيفًا: «الدولة نفذت الوحدات بالكامل، ومنحت الشقة بدون مقابل ومجهزة ومفروشة للأسر مقابل إيجار قدره 300 جنيه لصيانة الوحدة، والوحدة تكلف الدولة 600 ألف جنيه».

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy