الزمان
سعر اليورو اليوم الأربعاء 9 سبتمبر 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الأربعاء 9 سبتمبر 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي نتنياهو ينفي تحذير الإمارات له من هجوم حماس قبل 7 أكتوبر إسرائيل تبلغ القنصلية البريطانية في القدس الشرقية بوجوب إغلاقها الاتحاد الأوروبي يدين إرهاب المستوطنين ويطالب إسرائيل بوقف التوسع الاستيطاني وزير الصناعة يبحث مع ممثلي شركة بيتي مصر للصناعات الغذائية موقف استثمارات الشركة حالياً وخططها المستقبلية للتوسع في السوق المصري وزير الطيران المدني يشهد توقيع اتفاقية «CO2 Connect» بين مصر للطيران والأياتا لدعم الاستدامة البيئية والتحول نحو طيران أكثر استدامة وزير التموين: خطة متكاملة لضبط الأسواق وزيادة المعروض وتوسيع نطاق إتاحة السلع وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره البحريني العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع الإقليمية أسعار الدواجن اليوم الأربعاء 9 سبتمبر 2026.. بكام النهاردة؟ أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الأربعاء 9 سبتمبر 2026 أسعار الذهب اليوم الأربعاء 9 سبتمبر 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

مدبولي: قسط وحدات الإسكان الاجتماعي أقل من إيجار شقة في المناطق العشوائية

د.مصطفى مدبولي
د.مصطفى مدبولي

قال الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، إن المواطن العادي يشعر بمدى الاختلاف الكبير بالنسبة للأوضاع الاقتصادية في السابق والآن، مدللًا على الأمر بالحجم الهائل من الخدمات الذي يراه المواطن على أرض الواقع.

وأضاف مدبولي، خلال لقاء لبرنامج «بلا قيود»، المذاع عبر فضائية «BBC عربي»، مساء الأحد، أن المواطن في الماضي كان يشكو من نقص وفقر الخدمات وتوصيل المياه والصرف الصحي والكهرباء والغاز وتوفير الإسكان للشباب وفئة محدودي الدخل.

وأشار إلى أن الدولة المصرية تمكنت من توفير وحدات بالإسكان الاجتماعي للشباب بأسعار مدعمة بصورة كبيرة، معقبًا: «تكلف الدولة نصف مليون جنيه، وسعر الوحدة في آخر عرض 300 ألف جنيه تقسط على 25 عامًا، المقدم بسيط للغاية والقسط الذي يبدأ به الشاب من 800 جنيه وهو أقل من إيجار شقة في المناطق العشوائية».

ولفت إلى أن برنامج تطوير المناطق غير الآمنة لم ينفذ على مستوى العالم بالكامل، مضيفًا: «الدولة نفذت الوحدات بالكامل، ومنحت الشقة بدون مقابل ومجهزة ومفروشة للأسر مقابل إيجار قدره 300 جنيه لصيانة الوحدة، والوحدة تكلف الدولة 600 ألف جنيه».

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy