الزمان
الهوية البصرية.. وزيرة التنمية المحلية تستعرض خطوات توحيد الشكل الحضاري للمحافظات المنوفية.. السرعة الزائدة تودي بحياة سيدة وتصيب 7 في انقلاب ميكروباص بترعة الأخماس في السادات متحدث الحكومة ينفي صحة ما ذكره رجل الأعمال الإماراتي خلف الحبتور بشأن تدخل رئيس الوزراء لزيادة سعر الأراضي عليه وزير الخارجية الأمريكي: قريبون من هدنة في غزة ويمكن حل المسألة إذا سلمت حماس سلاحها الحكومة: بدء تطبيق قانون العمل الجديد رسميًا أول سبتمبر المقبل الحكومة تنفي صحة تصريحات «خلف الحبتور» بشأن تدخل رئيس الوزراء لزيادة سعر الأراضي متحدث الوزراء: الدولة تعاملت بكفاءة عالية في حريق سنترال رمسيس وزارة الكهرباء تنفي حدوث حريق في أي من محطات المحولات على مستوى الجمهورية أمجد الوكيل يضع رسائل تنبّه إلى أهمية تعزيز برامج الصيانة في محطات الكهرباء السكة الحديد: تعديل تركيب عدد من القطارات على خط «الإسكندرية- القاهرة- المنيا» والعكس تنويه عاجل من التربية والتعليم بشأن موعد نتيجة الثانوية العامة وزير الصحة يوجه بالتوسع في توفير الأدوات والمستلزمات الطبية بخدمات نقل الدم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

إدارة حماية الأراضي تواصل اجتماعاتها التنسيقية بالمحافظات للتصدي للتعديات على الاراضي الزراعية

عقد المهندس سعد عامر رئيس الادارة المركزية لحماية الاراضي، والمهندس فوزي الحضري مدير مديرية الزراعة بالدقهلية، اجتماعا تنسيقيا بحضور مسئولو حماية الاراضي بالادارات الزراعية، ومدير عام الإصلاح الزراعي بالدقهلية.

كما اجتمع والمهندس حسن زايد وكيل وزارة الزراعة بالقليوبية وبحضور مدير إدارة حماية الأراضي بالقليوبية والساده مديرين الإدارات الزراعيه بالمحافظة ومديرين الإصلاح الزراعي بالقليوبية ومهندسى حماية الأراضي بالقليوبية.

وقال عامر ان ذلك يأتي تنفيذا لتوجيهات السيد القضير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، بتنفيذ تكليفات القيادة السياسية، بضرورة الوقف الفوري للتعديات علي الأراضي الزراعية الواقعة خارج الاحوزة العمرانية أيا كانت جهة ولايتها بمحافظات الجمهورية.

واشار رئيس الإدارة المركزية لحماية الاراضي، انه تم التأكيد على عدد من المهام العاجلة والتي لا تحتمل أي تأخير أو تهاون ومنها: التدقيق في جميع بيانات التعديات وعمل منظومة متكاملة موحدة شاملة جميع جهات الولاية، وحصر ومراجعة جميع التراخيص و الموافقات الصادرة لإقامة مشاريع الإنتاج الحيواني وكذلك حصر كافة مكامير الفحم المخالفة و الإجراءات المتخذة حيالها بالتنسيق مع البيئة والوحدات المحلية، فضلا عن نشر كافة القرارات الوزارية الخاصة بضوابط منظومة العمل بحماية الأراضي علي لوحة ظاهرة بكل الجمعيات والإدارات الزراعية، كذلك تدبير جهاز حاسب آلي بكل جمعية زراعية يتم تسجيل جميع البيانات الخاصة بأعمال حماية الأراضي سواء تعديات أو موافقات نفع عام أو خاص.

وشدد عامر ضرورة أن إلا تعد الإزالة كلية إلا بعد عودة الأرض الي حالتها الزراعية، لافتا الى ان المرحلة المقبلة ستشهد منافسة بين جميع الإدارات الزراعية بجميع المحافظات في ملحمة وطنية لإعادة أرضنا الطيبة الي حالتها الزراعية مشيدا بكل الجهود المبذولة من كافة الجهات المعنية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy