الزمان
ترامب: الولايات المتحدة سترد بقوة غير مسبوقة ضد أي اعتداء إيراني محافظ الإسكندرية يشارك في فعاليات مؤتمر شباب الدلتا بحضور أكثر من 20 ألف شاب إمام عاشور يغادر مباراة إنتر ميامي باكيا.. وزيزو يعوضه عشرات الآلاف من الإسرائيليين في الخارج قد يظلون عالقين لأسابيع الجيش الإسرائيلي: إطلاق أحدث دفعة من الصواريخ من إيران إسرائيل تهاجم مواقع للحوثيين في صنعاء.. وهجوم صاروخي إيراني يضرب تل أبيب وحيفا النائب حسانين توفيق: تصاعد الهجمات العسكرية الإسرائيلية على إيران يهدد المنطقة بعدم الاستقرار النائب هشام حسين: العدوان على إيران امتداد متوقع لانفلات إسرائيل من العقاب الدولي… وفلسطين ستظل القضية الأولى لمصر مشكلات تطبيقات النقل الذكية في طلب إحاطة جديد للنائبة أمل سلامة وزير الإسكان ومحافظ الإسكندرية يتفقدان مشروع إنشاء كوبرى 45 quot;محور الساداتquot; وزير الإسكان ومحافظ الإسكندرية يعقدان اجتماعا لمتابعة ملفات العمل والمشروعات المشتركة مقتل عنصر شديد الخطورة وضبط آخرين في مواجهات أمنية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

اقتصادي: القطن المصري يتميز بجودة عالمية والدولة أعادة التأهيل من جديد

القطن المصري
القطن المصري


أكد أشرف جمال، أستاذ الاقتصاد الزراعي، أن القطن المصري، يتميز بجودة عالمية وكان يحتل مكانة كبيرة في السقو العالمي، بعد أن وصلت مساحة زراعته في الستينات والسبعينات إلى 2 مليون فدان، وكانت مصر تنتج أكثر من 10 ملايين قنطار.

القطن المصري يتميز بجودة عالمية

وبين جمال، أن الأمور تدهورت، وزراعة القطن المصري، تراجعت، وبدأت مصر في استيراد الأقطان من الخارج، لكن القيادة السياسية الحالية، أعطت دفعة جديدة منذ 2017 للقطن المصري، وجرى إعادة تأهيل كل أجزاء المنظومة من جديد.

جمال أكد في اتصال هاتفي ببرنامج «هذا الصباح»، المذاع على شاشة قناة extra news، ويقدمه الإعلامي باسم طبانة، أن القطن المصري، منظومة متكاملة، تبدأ من الزراعة إلى الحلج ثم الغزل ثم النسيج ثم الملابس الجاهزة والصباغة، وهذه المنظومة نالت المدة الحالية اهتمام كبير من الدولة، بعد الفوضى التي كانت موجودة منذ عام 1994 حينما كان تداول أقطار الإكثار متروك للجميع.

نجاح الصادرات المصرية

ولفت إلى أن الصادرات الزراعية المصرية هذا العام كانت قصة نجاح على الرغْم من جائحة فيروس كورونا ثم أزمة سلاسل الإمداد ثم الأزمة الروسية الأوكرانية، حيث تجاوزت حاجز 5.6 مليون طن.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy