الزمان
سؤال برلماني حول تحقيق الاكتفاء الذاتي من اللحوم الحمراء صانعة المحتوى علياء قمرون أثناء الاستنئناف على تجديد حبسها: لو خرجت مش عايزة والدي يعرف مكاني دي فانس يوضح موقف أمريكا من إرسال قواتها إلى أوكرانيا الداخلية تكشف مفاجأة في وفاة أسرة دير مواس بالمنيا: الزوجة الثانية قتلت الأب والأطفال الـ6 بالسم وزير الخارجية: قطاع الدواء أحد الركائز الأساسية للتعاون المصري مع الدول الأفريقية الأوقاف:671 مجلسا فقهيا حول أحكام الزواج بمختلف محافظات الجمهورية القبض على متهمين بالاتجار في المواد المخدرة بالمطرية تبادل دفعة جديدة من الأسرى بين روسيا وأوكرانيا البنك الدولي: فوائد الدول النامية من الانخراط في سلاسل القيمة العالمية مهددة بسبب الرسوم الجمركية الغربية تشدد الرقابة على الأسواق.. والطب البيطري يحرر 11 محضرا لمنتجات مخالفة حماس: نتنياهو يتحمل المسئولية الكاملة عن مصير الأسرى.. ووقف إطلاق النار الطريق الوحيد لإعادتهم إعلام حوثي: قصف إسرائيلي يستهدف منشآت مدنية ومحطة كهرباء حزيز المركزية في صنعاء
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

طلب إحاطة بشأن العجز في الموظفين بالوزارات والمصالح الحكومية

آمال عبدالحميد
آمال عبدالحميد

توجهت آمال عبدالحميد، عضو لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب، بطلب إحاطة إلى المستشار حنفي الجبالي رئيس مجلس النواب، موجه إلى رئيس الوزراء ووزيري التخطيط والمالية، لإيجاد حلول لأزمة العجز في الموظفين في الوزارات والمصالح الحكومية على خلفية وقف باب التعيينات في الجهاز الإداري للدولة.

وقالت النائبة في طلبها، أن أزمة العجز في الموظفين بالوزارات والمصالح الحكومية بدأت تتفاقم، وتظهر تداعياتها على سير العمل، من خلال التراجع والتأخر في تقديم الخدمات المقدمة للجمهور لاسيما المتعاملين مع المصالح الجماهيرية مثل مكاتب البريد والشهر العقاري والضرائب والجمارك والوحدات الصحية، نتيجة قلة الموظفين تحدث المشكلة.

وأوضحت "عضو لجنة الخطة والموازنة"، أن هناك خطة توسعات للكثير من المصالح والهيئات الحكومية بالمحافظات والتي بدورها تحتاج إلى عمالة جديدة، ولكن نتيجة وقف باب التعينات، لا يكون أمام المدير المسؤول سوى توزيع ونقل عدد من الموظفين من أماكنهم على حساب الأماكن القديمة والتي تعاني هي بالأساس من العجز الصارخ خاصةً في العمال.

وأشارت "عبدالحميد" إلى أن هذه المشكلة تحتاج إلى دراسة موسعة وحلول عاجلة لكل أماكن العجز في الموظفين بالمصالح الحكومية لكى تعود هذه الجهات الى الانتظام فى تقديم الخدمات بشكل جيد، ولكي تنتهي المعاناة بسبب نقص الموظفين.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy