الزمان
محافظ الغربية يتابع جهود القضاء على بؤر القمامة التاريخية.. برفع 515 طن مخلفات عراقجي: تقدم في محادثات إيران وأمريكا واتفاق على آليات لتهدئة التوتر وإبقاء مضيق هرمز مفتوحًا وزير العمل خلال رئاسته لاجتماع ”الصندوق” : تنفيذًا لتوجيهات الرئيس السيسي.. صندوق إعانات الطوارئ يقدم ”إعانات” لـ 441 ألف عامل بـ2.557 مليار... ياسمين حافظ زوجة إمام عاشور تشارك لحظة احتفال بالفوز.. ومصر تواصل صدارة مجموعتها بعد انتصار على نيوزيلندا الضرائب: إطلاق أول تطبيق إلكتروني للضرائب العقارية ضمن منظومة رقمية متكاملة تشمل التصرفات العقارية ضبط قائد سيارة متهم في حادث مأساوي بالإسكندرية أسفر عن وفاة شابين من “البايكرز” التموين: استمرار تحديث بيانات البطاقات عبر «مصر الرقمية» لضمان وصول الدعم لمستحقيه الدولار يتراجع دون 50 جنيهًا في البنوك المصرية.. مؤشرات على تحسن الجنيه وزيادة تدفقات النقد الأجنبي وزير التخطيط يلتقي تنسيقية شباب الأحزاب: تعزيز الحوار حول الاقتصاد واستعراض مستهدفات «رؤية مصر 2030» التنمية الصناعية وغرفة الأثاث تبحثان دعم القطاع.. وتأكيد: لا شبهة احتكار في سوق الأخشاب الإيكونوميست: استمرار الغموض حول مضيق هرمز يقيّد حركة الشحن ويزيد مخاوف أسواق الطاقة العالمية مجلس النواب يستكمل مناقشة الموازنة العامة.. وضوابط صارمة لتنظيم التعديلات والتصويت وفق اللائحة الداخلية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

حوادث

ضبط تشكيلاً عصابياً تخصص فى النصب والإحتيال على المواطنين مرتادى مواقع التواصل الاجتماعى

فى إطار جهود أجهزة وزارة الداخلية لمكافحة الجريمة بشتى صورها لاسيما جرائم النصب والإحتيال على المواطنين راغبى السفر للعمل بالخارج .. فقد أكدت معلومات وتحريات الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة بقطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة قيام (خمسة أشخاص "سيدتان وثلاثة أشخاص يحملون جنسية إحدى الدول") بتكوين تشكيلاً عصابياً تخصص فى النصب والإحتيال على المواطنين من مرتادى مواقع التواصل الإجتماعى من خلال قيام المتهمين بإيهام ضحاياهم بأن هناك أشخاص بالخارج بحوزتهم حقائب مملوءة بالذهب والأموال لا يستطيعون العودة بها إلى بلادهم وأنهم يرغبون فى إرسالها إلى مصر وحين يقوم المجنى عليه بالتفاعل مع ذلك الأسلوب الإحتيالى يقوم أفراد التشكيل بطلب مبالغ مالية كبيرة لتسهيل إرسال تلك الشحنات إليه ، حيث تقوم (المتهمتان) بفتح حسابات بالبنوك المصرية وتلقى تلك المبالغ المالية وتقسيمها فيما بين أفراد التشكيل العصابى .

عقب تقنين الإجراءات بالتنسيق مع قطاع الأمن العام ومديرية أمن القاهرة أمكن ضبط كافة أفراد التشكيل العصابى وبحوزتهم عدد ( 5 هواتف محمولة يستخدمها المتهمين فى نشاطهم الإجرامى) بفحصهم فنياً تبين إحتوائهم على دلائل تؤكد نشاطهم الإجرامى عبارة عن (مواقع إلكترونية إحتيالية بأسماء أشخاص وهمية تم إنشائها وإدارتها من قبل المتهمين - صور العديد من الأشخاص المستخدمة فى إنشاء حسابات مزيفة على مواقع التواصل الإجتماعى - محادثات نصية على التطبيق الإلكترونى "الواتس آب" بين المتهمين تؤكد نشاطهم الإجرامى) .

بتكثيف التحريات تبين قيام المتهمين بإرتكاب العديد من الوقائع بالإسلوب الإجرامى المشار إليه وأن المبالغ المالية التى تحصلوا عليها جراء ذلك تجاوزت ( مليون جنيه ) وأمكن الإستدلال على عدد (6) من المجنى عليهم والذين قرروا بتعرضهم لوقائع نصب وإحتيال والإستيلاء على أموالهم بذات الإسلوب الإجرامى ، وبمواجهة المُتهمين بما أسفرت عنه التحريات والضبط أقروا بنشاطهم الإجرامى على النحو المُشار إليه.

تم إتخاذ الإجراءات القانونية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy