محافظ أسيوط: حملات نظافة وتسوية طرق وشوارع بمراكز منفلوط والفتح وأبوتيج وأبنوب محافظ أسيوط: مواصلة تنظيم حملات التشجير والنظافة بمسار رحلة العائلة المقدسة في مركز أسيوط محافظ المنوفية: ضبط 210 أطنان قمح محلي بشون التجار بنواحي ميت مسعود وميت الموز محافظ بني سويف يتابع مع مسؤولي التعليم أعمال التصحيح وتقدير الدرجات لامتحانات الشهادة الإعدادية للعام 2022/2023 محافظ الوادي الجديد يستقبل وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات محافظ القاهرة يلتقي سفير أرمينيا بالقاهرة محافظ كفر الشيخ يستقبل الأم المثالية ويكرمها ويسلمها جائزة المسابقة الزمالك يستعيد أحمد فتوح أمام طلائع الجيش شون وصوامع المنيا تستقبل 350 ألف طن من محصول القمح بجميع المراكز محافظ بني سويف يكلف وكلاء الوزارة بسرعة تلافى الملاحظات والسلبيات التي رصدتها لجان المتابعة في قطاعات الزراعة والتضامن والصحة لاعب ولاعبة مصريان يشاركان بعالمية الأولمبياد الخاص الصيفية برلين 2023 وزير الزراعة يتابع مع قيادات الوزارة ومديري مديريات الزراعة توريد القمح في المحافظات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

النائب محمود عصام: الإسكندرية ستكون نواة إطلاق مبادرة حظر استخدام الأكياس البلاستيك

 النائب محمود عصام
النائب محمود عصام

أكد النائب محمود عصام، عضو مجلس النواب، أن مؤتمر المناخ حدث عالمي، سيكون بمثابة لحظة محورية للعالم كله، قائلا: إما أن يمضي العالم قدما لينقذ كوكب الأرض من كارثة ضخمة بكافة المعايير، أو تتوقف وتتعثر الجهود ووقتها العالم كله سيواجه مصير صعب ومؤلم.

جاء ذلك خلال مشاركته في اجتماع لجنة العلاقات الخارجية بمجلس النواب، بحضور السفير محمد نصر، مدير إدارة البيئة والتنمية المستدامة في وزارة الخارجية.

وقال: كوني من أبناء مدينة الإسكندرية، رأيت بعيني ما يفعله التغير المناخي بشواطئ المدينة كل عام، وللأسف الشديد المدينة تفقد كل يوم أحد شواطئها نتيجة ارتفاع منسوب مياه البحر، وآخرها شاطئ سيدي بشر.

وأشار إلى جهود وزارة الري، ومحافظة الإسكندرية، وكافة الجهات لمحاولة بناء الحواجز الصخرية والأسمنتية لمواجهة التغير المناخي.

ولفت إلى أن البيئة بمثابة منظومة موحدة مرتبطة ببعضها البعض ارتباط قويا، مؤكدا أنه أطلق قبل أسابيع مبادرة الحد من استخدام الأكياس البلاستيكية فى مصر.

وأوضح محمود عصام، أنه بالأمس كان في اجتماع مع اللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية، والذي أعلن أنه يرعى هذه المبادرة لتكون مدينة الإسكندرية بمثابة نواة. وقال: أول محافظة ستأخذ خطوة واسعة لحظر الأكياس البلاستيكية هي الإسكندرية.



موضوعات متعلقة