الزمان
الطرق سيئة وتحتاج للتطوير.. وقرى بلا صرف صحي بمحافظة الشرقية الأرصاد: استمرار سقوط أمطار وتكون الشبورة حتى نهاية الأسبوع مجلس الوزراء: المتحف الكبير فتح أبوابه للجمهور اليوم مع ذكرى اكتشاف مقبرة توت عنخ آمون قناة السويس: لا صحة لاحتجاز الهيئة ناقلة DIGNITY.. ولا علاقة لها بالنزاع القضائي عليها الأرصاد: غدا طقس حار نهارا مائل للبرودة ليلا والعظمى بالقاهرة 30 نوير: لا أستعجل قرار تجديد عقدي مع بايرن ميونخ وزير الدفاع الإسرائيلي يعين مدع عسكري عام جديد يناير القادم.. انطلاق تصوير فيلم What Happens at Night لمارتن سكورسيزي الاستخبارات العسكرية الأوكرانية تؤكد استمرار القتال في بوكروفسك الرئيس الألماني يكسر البروتوكول في غانا ويلعب كرة القدم مع النجم أسامواه ضمن وفد مصر.. المشاط تصل قطر للمشاركة بأعمال القمة العالمية الثانية للتنمية الاجتماعية نائب وزير الصحة: خطة شاملة لخفض الولادات القيصرية إلى أدنى مستوى وتعزيز الولادة الطبيعية الآمنة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

بعد الأتربة.. الأرصاد: تحسن في الأحوال الجوية بدءًا من مساء اليوم

الدكتور محمود شاهين
الدكتور محمود شاهين

قال الدكتور محمود شاهين، مدير مركز التحاليل والتنبؤات الجوية بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إن البلاد شهدت اليوم حالة من عدم الاستقرار في الأحوال الجوية؛ نتيجة منخفض جوي «شبه خماسيني» قادم من ليبيا.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية لبنى عسل، مقدمة برنامج «الحياة اليوم»، المذاع عبر فضائية «الحياة»، مساء الأحد، أن معظم الطرق تأثرت بانخفاض الرؤية الأفقية نتيجة ارتفاع سرعة الرياح، لافتًا إلى أن حالة الطقس بدأت في التحسن بعد اتجاه المنخفض الجوي إلى منطقة شبه جزيرة سيناء.

واستكمل، أن معظم محافظات الجمهورية الآن تتأثر برياح شمالية غربية؛ أدت إلى تهدئة الأحوال الجوية والأتربة، وظهر ذلك في تحسن الرؤية الأفقية على الطرق، مؤكدًا أن الساعات القليلة المقبلة سينتهي تأثير هذا المنخفض على الأنحاء كافة وتعود الحياة إلى طبيعتها.

وتابع، أنه من المقرر انخفاض درجات الحرارة غدًا الاثنين، مقارنة بطقس اليوم بفارق يصل لـ 5 درجات في بعض المناطق، مع هدوء في سرعة الرياح، مشيرًا إلى أنه بنهاية الأسبوع الجاري ستسجل القاهرة 14 درجة مئوية في ساعات النهار.

وحذر مدير مركز التحاليل والتنبؤات الجوية بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، المواطنين من تخفيف الملابس في ظل التقلبات الجوية التي تشهدها البلاد، مضيفًا أنه من المتوقع أن تشهد باقي أيام فصل الشتاء حالة من التقلبات الجوية، وسقوط أمطار من خفيفة إلى متوسطة.

كانت شهدت محافظات الجمهوية، اليوم الأحد، حالة من عدم الاستقرار في الأحوال الجوية، نتيجة التعرض لمنخفض جوي صحراوي، قادم من الصحراء الغربية، مصحوبًا بالرمال والأتربة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy