الزمان
محافظ الإسكندرية يتفقد الموقف الجديد لمتابعة انتظام حركة المواصلات وتطبيق تعريفة الركوب الجديدة رئيس جامعة المنيا يشارك في حفل إفطار الطلاب الوافدين المتميزين الذي نظمته وزارة التعليم العالي موعد مباراة مانشستر سيتي وريال مدريد في دوري أبطال أوروبا الليلة الصين تدعو للتهدئة ووقف التصعيد في مضيق هرمز موعد مباراة الأهلي أمام الترجي التونسي في دوري أبطال أفريقيا والقناة الناقلة قطر: نجري اتصالات لضمان بقاء مضيق هرمز مفتوحا الأهلي يبدأ خطة تسويق رضا سليم في الميركاتو الصيفي الصحة الإسرائيلية: نقل 142 مصابا إلى المستشفيات خلال 24 ساعة مسلسل ”فن الحرب” الحلقة 28: يوسف الشريف يواصل رحلة الانتقام وكشف الحقيقة مسلسل ”علي كلاي” الحلقة 28: تصاعد الأحداث بعد صدمة DNA واختطاف سيف وزير الزراعة يصدر حزمة إجراءات quot;مشددةquot; لترشيد الإنفاق واستهلاك الطاقة في جميع قطاعات الوزارة محافظ الغربية يتابع جهود مديرية الطب البيطري استعدادًا لعيد الفطر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

أول تحرك برلماني بشأن إعادة تسعير السيارات وتحميل المواطنين فوارق الأسعار

مجلس النواب
مجلس النواب

تقدمت النائبة/ امال رزق الله، عضو مجلس النواب، بطلب اجاطة بشأن إعادة تسعير السيارات وتحميل المواطنين فوارق الأسعار، موضحة أن سوق السيارات قد شهد موجة جديدة من زيادات الأسعار، التي أعلن عنها عدد من وكلاء العلامات التجارية بعد ساعات من ارتفاع سعر صرف الدولار بنسب وصلت إلى 10% تقريبًا.

هذا بالإضافة إلى تأخر التسليم للسيارات المحجوزة مسبقاً من قبل العملاء وفقاً لما يسمى إعادة التسعير في ضوء تداعيات الأزمة الاقتصادية العالمية جراء الحرب الأوكرانية.

واضافت عضو مجلس النواب.... أن مجموعة من وكلاء السيارات قد اعلنوا عن إيقاف حجز مختلف الموديلات بشكل نهائي، وإعادة تسعير سياراتهم في السوق المصري.

واوضحت امال رزق الله.... أن ارتفاع أسعار السيارات لا يعود وإنما إلى جشع بعض التجار من خاربي الذمم.

حيث أن هؤلاء التجار يشكلون مافيا على المواطنين، عندما يأتى وقت استلام السيارة بعدما تم سداد مقدم الاستلام بموجب إيصال وتم الاتفاق على الأسعار، يجد المواطن امتناع الوكيل عن التسليم بحجة ارتفاع الأسعار، على الرغم من انه سدد جزء من ثمنها ووقع التعاقد على الأسعار القديمة.

حيث نجد ان العميل لا يحصل على سيارته بذات السعر المتفق عليه قبل اتخاذ قرار رفع سعر الفائدة وزيادة الدولار الجمركي، رغم انه سدد ثمنها على هذا الأساس، فى محاولة من الوكلاء لاستغلال الموقف وزيادة السعر.

وطالبت امال رزق الله، عضو مجلس النواب، بسرعة تدخل الحكومة من خلال حملات تفتيشية على وكلاء السيارات فى مصر من اجل التأكد من حماية المواطنين من الجشع واستغلال هؤلاء للموقف.

كما طالبت بإطلاق خط ساخن مخصص لشكاوى السيارات من اجل الإبلاغ عن اى استغلال لوكلاء السيارات.

وطالبت جهاز حماية المستهلك بإحكام القبضة والمراقبة والتحقق من شكاوى المواطنين بشأن جشع واستغلال بعض الوكلاء، ووقع العملاء فريسة فى أيدي هؤلاء.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy