الزمان
”العلوم الصحية” تطالب بالاستفادة من خبرات مراقبي الأغذية الممتدة ل 80 عاما هيئة الدواء تبحث مع جلاسكو سميث كلاين تعزيز الشراكة ودعم توافر المستحضرات الدوائية الحيوية بالسوق المصري السمدوني: ربط قناة السويس بميناء جوادر في باكستان يفتح ممرًا لوجستيًا جديدًا بين آسيا الوسطى وإفريقيا عبر مصر مجلس الوزراء يوافق على استثمار 15 قطعة أرض مملوكة لسكك حديد مصر الطيران المدني: بدء إجراءات مشروع الشراكة مع القطاع الخاص لإدارة وتشغيل وتطوير مطار الغردقة الدولي بدأ تحصيلها من شهر ديسمبر.. تفاصيل زيادة الأجرة بعد تعديل قانون الإيجار القديم خطوات استخراج بطاقة الرقم القومي من المنزل مدبولي: الحكومة تدعم نجاح مشروع المدارس اليابانية في مصر والتوسع فيها تنفيذا لتوجيهات الرئيس مجلس الوزراء يهنئ الدكتورة ياسمين فؤاد لنيلها جائزة صندوق نوبل للاستدامة لعام 2025 مجلس الوزراء يُوافق على استكمال إجراءات طرح محطات توليد الكهرباء بجبل الزيت وزيرة التخطيط تبحث مع مدير عام الفاو الجهود المشتركة لتعزيز الأمن الغذائي حالة الطقس اليوم.. القاهرة على موعد مع الأمطار خلال الساعات القادمة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

«كورونا» يلغي زيارة رئيس الوزراء الإيطالي إلى أفريقيا

أعلن بيان لقصر كيجي الإيطالي (مقر الحكومة)، أن رئيس الوزراء الإيطالي ماريو دراغي أثبتت الفحوص إصابته بفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) فيما ألغيت رحلتة إلى أفريقيا هذا الأسبوع لإبرام صفقات لخفض الاعتماد على الغاز الروسي.

وقال البيان إن دراغي لا يعاني من أعراض، مشيراً إلى أن الوفد المتجه لأفريقيا سيرأسه وزير الخارجية لويجي دي مايو ووزير التحول البيئي روبرتو سينجولاني.

وكان من المقرر أن يزور دراجي جمهورية الكونجو وأنجولا في 20 و21 أبريل لتوقيع اتفاقيات جديدة بخصوص إمدادات الطاقة.

وجرى اكتشاف إيجابية رئيس الوزراء بالفيروس في منزله في أومبريا، حيث كان هناك لأيام بعد انضمامه إلى عائلته في عطلة عيد الفصح، وفقاً لموقع "ديكود 39" الإيطالي.

ويأتي تنظيم الرحلات في إطار استراتيجية التنويع في إمدادات الغاز التي أطلقتها الحكومة بعد بدء الحرب في أوكرانيا بسبب غزو روسيا وفرض الغرب عقوبات على موسكو. جدير بالذكر أنه في 11 أبريل وقعت إيطاليا أول اتفاقية لتوريد الغاز مع الجزائر.

وفي وقت سابق، قال دراغي لصحيفة "كورييري ديلا سيرا" في أول مقابلة أجريت معه لصحيفة إيطالية، إن أوروبا تواصل تمويل روسيا من خلال شراء النفط والغاز، بما في ذلك بسعر لا علاقة له بالقيم التاريخية وتكاليف الإنتاج.

وأضاف دراغي أن فرض سقف على سعر الغاز الروسي كما اقترحته إيطاليا هو وسيلة لتشديد العقوبات وفي نفس الوقت تقليل تكاليف فرضها.

وتابع: لم نعد نريد الاعتماد على الغاز الروسي، لأن الاعتماد الاقتصادي يجب ألا يصبح خضوعًا سياسياً.

وأشار إلى أنه من أجل القيام بهذا الأمر هناك حاجة إلى تنويع مصادر الطاقة وإيجاد موردين جدد، موضحاً أنه زار الجزائر حيث وقعت شركة إيني الإيطالية اتفاقية لتوريد 9 مليارات متر مكعب من الغاز الطبيعي، موضحاً أن التنويع ممكن.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy