الزمان
النائب ياسر عرفة ينضم إلى لجنة الزراعة والري والأمن الغذائي بمجلس النواب دعمًا للفلاح وتعزيزًا للأمن الغذائي بتكليفات من ”فاروق”.. ”الزراعة” تتفقد حالة المحاصيل الشتوية في محافظة الغربية وزير البترول يبحث مع ”باريك جولد” برنامج عملها لاستكشاف الذهب في مصر الفترة المقبلة وزير التعليم: التجربة المصرية اليابانية في التعليم حققت نجاحًا كبيرًا خلال السنوات الماضية منذ انطلاقها البريد يعلن إتاحة التسجيل الإلكتروني لسكن بديل عن قانون الإيجار القديم الأحد وزير البترول: مصر جاهزة لاستقبال الاستثمارات التعدينية.. ونبني قطاعا قادرًا على التنافس عالميا وزير الثقافة يستعرض استعدادات الدورة السابعة والخمسين لمعرض القاهرة الدولي للكتاب الصحة: تقديم أكثر من 530 ألف خدمة طبية بمحافظة الأقصر خلال عام 2025 حسام حسن يحسم تشكيل منتخب مصر لموقعة السنغال في نصف نهائي أمم إفريقيا 2025 قومي المرأة ومؤسسة الأورام يقودان جهود الكشف المبكر عن سرطان الرحم بقرى أسيوط من قلب المركز التكنولوجي .. محافظ الغربية بين المواطنين أنا أول واحد هنا لخدمتكم «وأنت في بيتك» .. تردد قناة الجزائرية الأرضية الناقلة لمباراة منتخب مصر والسنغال بنصف نهائي أمم إفريقيا 2025
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

دي مايو: ليبيا إحدى بوابات المتوسط ونحتاج لتعاون أكبر

أكد وزير الخارجية والتعاون الدولي الإيطالي لويجي دي مايو الحاجة لتعاون "أوسع نطاقا" في ليبيا "إحدى بوابات البحر الأبيض المتوسط التي يمر عبرها آلاف وآلاف المهاجرين"، حسبما أفادت وكالة نوفا الإيطالية للأنباء.

وقال دي مايو، ردا على سؤال أمام الجمعية البرلمانيا لمجلس أوروبا، "مع ليبيا نحن بحاجة إلى تعاون أوسع نطاقا، وهي – ليبيا- أحد بوابات البحر الأبيض المتوسط التي يمر عبرها آلاف وآلاف المهاجرين".

وتابع " فيما يتعلق بمسألة التعددية وكيفية تجنب الأزمات مثل تلك التي نشهدها، ولكن أيضًا تلك التي رأيناها في سوريا وفي ليبيا نفسها وفي أجزاء أخرى من العالم، مثل جنوب القوقاز، فإن الإجابة عن كيفية إستخدام أداة التعددية بشكل أفضل هو في تعددية الأطراف نفسها."

وأضاف "إن لحظة الجمود التي يمر بها مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة، والتي نشهدها في الوقت الحالي فيما يتعلق بالأزمة الأوكرانية وغيرها من الأزمات، تتطلب منا المضي قدمًا في إصلاح مجلس الأمن الذي طالما كانت إيطاليا تروج له."

وأوضح "يجب تعزيز التعددية في هذا الوقت، وحيثما تضعف نتيجة لهذه الأزمة، فإنها تتطلب بالضرورة الإصلاحات التي احتفظنا بها في الأدراج منذ 20 عامًا والتي يجب بالضرورة تسريعها في هذه اللحظة."

click here click here click here nawy nawy nawy