الزمان
الصحة: ارتفاع عدد منشآت الرعاية الأولية المعتمدة من «GAHAR» إلى 142 منشأة وزير الخارجية يتابع سير العمل بقطاع التعاون الدولي انخفاض سعر الذهب اليوم بالمنتصف يضرب الجميع.. تراجع عيار 21 تحديث مباشر الآن لحظة بلحظة رئيس الوزراء يتابع مع وزير الإنتاج الحربي عددا من ملفات العمل والرؤية المستقبلية وزير الشباب والرياضة ومحافظ الإسكندرية يفتتحان ملعب بيبسي ستارز بالمدينة الشبابية بأبو قير محافظ الغربية يطلق شارة البدء لتوزيع ٣٠٠٠ كرتونة مواد غذائية تأجيل محاكمة البلوجر مداهم في قضية نشر محتوى غير أخلاقي عرضا حياتهما للخطر.. الداخلية تضبط قائدي سيارتين في الغردقة معرض فيصل للكتاب يحتفي بندوة..رمضان شهر الرحمات والبركات وزير الصناعة يبحث مع جنرال موتورز خططها التوسعية لتعزيز تنافسية صناعة السيارات في مصر وزير الصحة يستعرض حصاد إنجازات القطاع العلاجي خلال يناير 2026 وزير التخطيط يبحث مع السفير السوداني آليات دعم إعادة الإعمار ونقل الخبرات المصرية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

سفير مصر في كندا يلتقي وزير الإسكان والتنوع والشمول الكندي

التقى السفير أحمد أبو زيد، سفير مصر في كندا، يوم الإثنين ٩ مايوالجاري، مع وزير الإسكان والتنوع والشمول الكندي "أحمد حسين"، وذلك في إطار التواصل الذي يقوم به السفير المصري مع مختلف دوائر صنع القرار في كندالتعزيز العلاقات الثنائية المصرية الكندية في كافة المجالات.

وفي تصريح للسفير أبو زيد عقب اللقاء، أشار إلى أنه حرص على الاجتماعمع وزير الإسكان والتنوع والشمول الكندي من أجل بحث سبل التعاون في مجال رعاية شئون الجالية المصرية في كندا، مؤكداً على الأهمية الكبيرة التي توليها الدولة المصرية لتعزيز أواصر الروابط مع الجاليات المصرية في الخارج، وتشجيع انخراط أبناءالجاليات المصرية في مجتمعات الدول المستضيفة لهم باعتبارهم جزءاً من النسيج الوطني لهذه الدول.

وأضاف السفير المصري، بأنه استعرض مع وزير الإسكان والتنوع والشمول الكندي التطورات الاقتصادية وعملية التحول الشاملة التي شهدتها مصر خلال الأعوام الماضية، وأهم إسهامات أعضاء الجالية المصرية في كندا في مختلف المجالات، ونقل أهممطالب الجالية المصرية وتطلعها لأن تشهد العلاقات الكندية/ المصرية المزيد من التطور والازدهار.

كما استعرض السفير أبو زيد أهم جوانب العلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين، والتي تشهد تطوراً ملحوظاً يوما بعد يوم، موضحاً أنه لمس من المسئول الكندي اهتماماً وحرصاً على عرض فرص العمل المتاحة فى السوق الكندى للعمالة المصرية الماهرة، حيث أكد الوزير الكندى أن بلاده –باعتبارها من كبرى دول العالم المستقبلة للمهاجرين- مليئة بفرص العملالمتميزة للشباب المصري المعروف بقدراته ومؤهلاته التي تمكنه من النجاح والتميز فيسوق العمل الكندي.

واختتم السفير أحمد أبو زيد تصريحاته مشيراً إلى أن المرحلة القادمة ستشهد المزيد من التفاعل والتعاون بين البلدين، وأن لقاءه مع الوزير الكندي تناولعدداً من المقترحات التي سوف تعمل السفارة المصرية في أوتاوا على التنسيق مع الجانب الكندي بشأنها.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy