الزمان
الزراعة: تنشر ملخصا بجهود وانشطة معامل ومعاهد مركز البحوث الزراعية في الأسبوع الرابع من يونيو رئيس جامعة أسوان يشارك في المجلس التنفيذي للمحافظة ويؤكد دعم الجامعة لجهود التنمية المستدامة وتحسين جودة الحياة عميد كلية إدارة الأعمال بجامعة النهضة يهنئ الخريجين ويؤكد: نواصل إعداد كوادر قادرة على قيادة المستقبل الصادرات الزراعية تحقق طفرة قدرها 300% خلال عشر سنوات quot;لجنة مبيدات الآفات الزراعيةquot; تختتم فعاليات البرنامج التأهيلي لـ quot;مطبقي المبيداتquot; بمحافظة البحيرة محافظ الإسكندرية ووزير الاستثمار ورئيس هيئة ميناء الإسكندري يتابعون معدلات إنجاز خدمات المتعاملين نهاية الأسبوع من 40 إلى 180 دولارًا.. أسعار تذاكر حفل إليسا في بيروت رغم الإيرادات المليونية.. «أسد» في المركز الأخير بين أفلام صيف 2026 حسام حسن صاحب آخر هدف.. تاريخ مواجهات مصر وإيران قبل موقعة كأس العالم 2026 موقعة التأهل.. موعد مباراة بلجيكا ونيوزيلندا في كأس العالم 2026 والقنوات الناقلة «باقي كام مادة؟».. موعد انتهاء امتحانات الثانوية العامة 2026 ضبط محطة غير مرخصة لتعبئة المياه بالجيزة وطرح منتجات مغشوشة بالأسواق
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

بالصور.. محافظ البحيرة يتفقد الأعمال الجاري تنفيذها بقرية كفر داوود

٤٣٣ مشروع جارى تنفيذهم بمركز وادى النطرون لخدمة ٣ وحدات محلية قروية.
كتب محمد عبد المنصف

أكد اللواء/ هشام آمنة - محافظ البحيرة أن المحافظة تٌولي إهتماماً بالغاً لتنفيذ المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" والتى تستهدف تطوير الريف المصرى في مختلف القطاعات لتحسين الظروف المعيشية من خلال خطة عمل متكاملة بين كافة الجهات لتوفير حياة كريمة للمواطنين بكافة الجوانب وتقديم كافة الخدمات.

مشيراً إلى أن عدد المشروعات الجاري تنفيذها بالمبادرة تبلغ ٨٣٠٤ مشروع فى شتى القطاعات بمراكز (دمنهور - كفر الدوار - أبو حمص - حوش عيسى - أبو المطامير - وادي النطرون) بإجمالي ٤٣ قرية رئيسية و٢٣٨ وحدة قروية وأكثر من ٣٩٤٠ تابع، كما تم الإعلان عن دخول مركزي الدلنجات وايتاى البارود ضمن المرحلة الثانية من المبادرة لخدمة مليونى مواطن بحراوي.

جاء ذلك خلال متابعة اللواء المحافظ لبعض المشروعات الجارى تنفيذها بالمبادرة الرئاسية "حياة كريمة" بمركز ومدينة وادى النطرون حيث يبلغ إجمالي المشروعات الجاري تنفيذها بنطاق المركز ٤٣٣ مشروع لخدمة ٣ وحدات محلية قروية.

هذا وقد قام اللواء هشام آمنة بتفقد بعض الأعمال الجارى تنفيذها بقريه كفر داوود بمركز ومدينة وادى النطرون والتى تشمل إنشاء مجمع الخدمات الحكومية وكذا أعمال تطوير مبنى الوحدة الصحية وأعمال إنشاء عمارات "سكن كريم " بإجمالي عدد ٤ عمارات بالإضافة لأعمال إنشاء المجمع الزراعي بكفر داوود.

وخلال جولته أكد "آمنة" على أهمية المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" كمشروع قومي عملاق يهدف إلى تغير وجه مصر، نحو الأفضل خاصةً في العزب والقرى والنجوع حيث تتم المتابعة اليومية لمشروعات المبادرة الرئاسية، وفق أحدث النظم والمواصفات الفنية والإلتزام بالبرنامج الزمنى المحدد لها.

مشيراً إلى أهمية المبادرة للإرتقاء بالمستوى الإقتصادي والإجتماعي والبيئي للقرى الأكثر إحتياجاً وتمكينها من الحصول على كافة الخدمات الأساسية وتوفير فرص عمل وتعظيم قدراتها الإنتاجية بالإضافة إلى توفير كافة المقومات والخدمات والإحتياجات لمواطني تلك القرى وتخفيف الأعباء عن كاهلهم وتوفير حياة كريمة لهم.

كما أكد المحافظ على التنسيق الكامل مع كافة الجهات المعنية لتحقيق وإنجاز المشروعات المقررة بتلك القرى خلال البرنامج الزمني المحدد لها بالمواصفات والإشتراطات الفنية المقررة فى كافة المناحي الخدمية للعمل على راحة المواطنين وتلبية إحتياجاتهم وطموحاتهم.

وأوضح المحافظ أن العمل يسير بمنتهى الدقة وجاري الإنتهاء من المرحلة الأولى ليتم على الفور بدء المرحلة الثانية لباقي القرى المستهدفة.

حضر الجولة .. د/ نهال بلبع - نائب المحافظ وم/ حازم الأشموني - السكرتير العام للمحافظة وم/ السيد حمزة - رئيس مركز ومدينة وادى النطرون ومسئولى مبادرة حياة كريمة بالمنطقة الشمالية العسكرية وعدد من القيادات التنفيذية بالمحافظة

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy