الزمان
وزير الخارجية يستقبل وزير الأوقاف وزير الخارجية يستقبل وزير شئون المجالس النيابية محمد الرويني: ثقة المستثمرين في العقار المصري ترتفع بدعم من الأمن والاستقرار في عهد الرئيس السيسي الرئيس الإريتري يزور وحدات المبادرة الرئاسية ”سكن لكل المصريين” بمدينة حدائق العاصمة رئيس الوزراء يتابع إجراءات توفير التمويل المطلوب لمشروعات الطاقة الجديدة والمتجددة وزير الخارجية يستقبل نظيره الإريتري ويبحثان تعزيز الشراكة الاستراتيجية والتنسيق إزاء القضايا الإقليمية خالد جلال ناعيا «عبد العزيز مخيون» : فنان تميز بالجدية والثقافة الموسوعية إقبال كثيف وتخفيضات حقيقية.. أسواق quot;اليوم الواحدquot; بالغربية تنجح في الوصول للمواطن وتخفيف أعباء المعيشة وزارة الخارجية توقع مذكرة تفاهم مع معهد ”آي إتش إي دلفت” الهولندي لعلوم المياه تطوير لقاح حيوي جديد لمكافحة قراد الكلاب البني هل تتراجع درجات الحرارة خلال الأيام المقبلة؟.. الأرصاد تجيب بعد قرار الحكومة.. موعد إجازة رأس السنة الهجرية 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ القليوبية يعقد إجتماعا لمتابعة تنفيذ مشروعات المبادرة الرئاسية حياه كريمة بإجمالي 770 مشروع بتكلفة 7.7 مليار جنيه

محافظ القليوبية
محافظ القليوبية

تابع عبد الحميد الهجان محافظ القليوبية نسب تنفيذ مشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" لتطوير قرى مدينة شبين القناطر وذلك خلال اجتماع موسع له مع القيادات التنفيذية بالمحافظة ومدير المشروعات لمناقشة خطة العمل ونسب تنفيذ المشروعات بجميع القطاعات وتذليل أية معوقات تواجه منظومة العمل الخاصة بمشروعات المبادرة تنفيذًا لتكليفات رئيس الجمهورية بتطوير الريف المصري للارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطن وتحقيق تنمية مستدامة وفقا لرؤية مصر 2030.
وجاء ذلك بحضور الدكتورة إيمان ريان والدكتور سمير حماد نائبي المحافظ واللواء هشام خشبة السكرتير العام والمهندس أسامة نافع مدير المشروعات والمهندس خالد سعد ممثل دار الهندسة.
وتناول الاجتماع استعراض معدلات التنفيذ لمشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" والتي تستهدف مركز شبين القناطر بإجمالي 9 وحدات محلية و36 قرية وعدد 148 عزبة بإجمالي 770 مشروع بتكلفة بلغت 7.7 مليار جنيه حيث تم عرض نسب التنفيذ بمشروعات مياه الشرب والصرف الصحي والأبنية التعليمية والصحة والكهرباء والمجمعات الخدمية والزراعية كما تمت مراجعة الأعمال التي تتم بمراكز الشباب والرياضة والكباري والرصف وتناول الاجتماع أيضًا رصد المعوقات التي تواجه بعض الأعمال الإنشائية بمراحل تنفيذ بعض المشروعات وآليات حلها من خلال التنسيق بين كل القطاعات للاستمرار في تنفيذ الأعمال وفقًا للجدول الزمني المحدد.
ووجه المحافظ بضرورة تضافر الجهود بين القطاعات وسرعة تنفيذ الأعمال طبقاً للجداول الزمنية المحددة لإنهاء المشروعات مشدداً على ضرورة رصد معوقات التنفيذ إن وجدت ووضع حلول عاجلة لها BB BB وتلافيها حتى لا تؤثر على سير المشروعات مؤكدا أن ملف المبادرة الرئاسية أولوية للجهاز التنفيذي بالمحافظة وذلك في إطار تنفيذ توجيهات القيادة السياسية وتكليفات رئاسة مجلس الوزراء.
وأشار إلى أن المحافظة حققت معدلات إنجاز جيدة حتى الآن في تنفيذ مشروعات المبادرة بالقرى بفضل التجاوب السريع والفوري لأجهزتها التنفيذية بشأن ما هو مطلوب من إجراءات بالمشروعات الجارية.
وأكد الهجان أنه لا يدخران المحافظة لا تدخر جهدًا في تقديم أوجه الدعم للمبادرة الرئاسية كونها أحد المشروعات القومية العملاقة مشيرًا إلى أنه يتابع بصفة دورية ومستمرة معدلات تنفيذ المشروعات ميدانيًا من خلال عدد من الجولات التفقدية للمشروعات الجاري تنفيذها، منوها إلى أن الأجهزة التنفيذية تبذل قصارى جهدها لتنفيذ اللمشروعات للارتقاء بالخدمات المقدمة لأهالينا بالريف المصري.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy