الزمان
أكاديمية الفنون تفتح آفاق المستقبل في ندوة quot;السينما وتطبيقات الذكاء الاصطناعيquot; محافظ الإسكندرية يعقد لقاءً جماهيريًا بديوان عام حى وسط لبحث شكاوى مواطني حى شرق ووسط المسرح الروماني يعود إلى الحياة في الساحل الشمالي... تسع حفلات ضخمة تجمع كبار نجوم مصر والوطن العربي! انجاز اكاديمي جديد جامعة المنيا: ضمن أفضل 750 جامعة عالميًا في تصنيف US News لعام 2026 نائبة وزير الخارجية تستقبل المدير الإقليمي للبنك الدولي لممارسة الازدهار بمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وأفغانستان وباكستان السفير المصري يلتقي وزيري الخارجية والداخلية البوركينيين بتوجيهات رئاسية.. انتهاء أزمة أرض نادي الزمالك بمنطقة ٦ أكتوبر تكامل وتنسيق حكومي واستعراض الفرص المتاحة في مجالات التكرير والكيماويات رئيس الوزراء يواصل متابعة استعدادات بدء تنفيذ المرحلة الثانية من المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة” توضيح من وزارة السياحة والآثار حول كافيتريا معابد الكرنك رئيس الوزراء يشهد فعاليات إطلاق الإصدار الثاني لوثيقة ”سياسة ملكية الدولة” مدبولي: ارتفاع نسبة القطاع الخاص بالاستثمارات العامة إلى 56.6%.. وتخطي المستهدف خلال عامين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

برلماني يطالب بخطط واضحة للاستفادة من القروض


خلال مناقشات إتفاقية إعادة تأهيل محطات كهرباء مائية

النائب عمرو القطامى يجدد مواجهته للحكومة بشأن فواتير الكهرباء..ويطالب بخطط واضحة للاستفادة من القروض

أكد النائب عمرو القطامى، عضو لجنة الطاقة والبيئة بمجلس النواب، أهمية أن يصاحب أى إتفاقية قرض معروض على البرلمان عرض كامل بأبعاد الاستفادة من هذا القرض والمشكلة التى سيعالجها والمدة الزمنية حتى تكون الصورة واضحة أمام نواب البرلمان، مشيرا إلى أن تحدث بشأن هذا الموضوع بلجنة الطاقة خاصة فى القروض التى تكون على دفعات ومنها مرحلة أولى ومرحلة ثانية.

جاء ذلك فى كلمته بالجلسة العامة أثناء مناقشة تقرير اللجنة المشتركة من لجنة الطاقة والبيئة ومكاتب لجان الشئون الاقتصادية، الخطة والموازنة، والعلاقات الخارجية عن قرار رئيس جمهورية مصر العربية رقم 120 لسنة 2022 بشأن الموافقة على الخطابات المتبادلة بين حكومة جمهورية مصر العربية وحكومة جمهورية ألمانيا الاتحادية بشأن قرض إضافي تصل قيمته إلى 15 مليون يورو بمثابة زيادة لأموال مشروع "إعادة تأهيل محطات كهرباء مائية – المرحلة الثانية "، الموقعة في القاهرة بتاريخي 10/11/2021 و 14/12/2021، حيث يستهدف القرض تطوير 12 محول بالسد العالي بجانب استبدال 5 محولات ٱخرين بمحطة كهرباء خزان أسوان 1 فضلا عن استبدال محولين آخرين بمحطة كهرباء خزان أسوان 2.

كما أكد ضرورة أن نكون أمام حلول على أرض الواقع من المعاناة المستمرة من الفواتير الخاصة بالكهرباء على المواطن البسيط نتيجة القراءات المتركمة والقراءات العشوائية، حيث هذه المعاناة لابد أن تتوقف، مشيرا إلى أنه سبق وتقدم بإقتراح بشأن عمل سيستم خاصة بهذه المنظومة ولكن دون أى نتيجة على أرض الواقع حتى الآن.

click here click here click here nawy nawy nawy