الزمان
سعر اليورو اليوم الأربعاء في البنوك أسعار الدواجن اليوم الأربعاء.. الفراخ وصلت لكام وزير الري يتابع إزالة التعديات على المجاري المائية بالفيوم الدولار يسجل 50.73 جنيه للشراء.. أسعار العملات الأجنبية اليوم الأربعاء ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي ريهام عبد الغفور: عمري ما سعيت لأدوار البنات الصغيرين رغم ارتفاع الأسعار.. إقبال كبير على شراء الفسيخ والرنجة بالتزامن مع شم النسيم الدراما الرمضانية 2025 تشهد ميلاد النجوم مصطفى وياسمينا ومعتز وأحمد ودنيا ويوسف وعبدالرحمن مشروع قانون العمل يمر نهائيا من البرلمان.. والنواب: توافق كامل مع منظمة العمل الدولية الجولة الخليجية للرئيس السيسى فى عيون الخبراء والنواب: نتائج كبيرة على المستويات السياسية والاقتصادية النائب حازم الجندي: قانون الإيجار القديم إهدار للثروة العقارية.. مالك ولا يملك يوسف أيمن يخطف الأنظار بفضية التراب ناشئين... ومصر تلمع بـ5 ميداليات في البطولة العربية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

النائب عمرو هندي يطرح تساؤلات بشأن قرض مترو الإسكندرية

طرح النائب عمرو هندى، وكيل لجنة الشئون الإفريقية بمجلس النواب، عدد من التساؤلات بشأن اتفاق قرض (مترو الإسكندرية) بين مصر والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية بمبلغ 250 مليون يورو، والموقع في القاهرة بتاريخ 27/12/2021، مؤكدا على أن أى خطوة نحو طريق التنمية نكون بجانبها دائما من أجل خدمة المواطن.

جاء ذلك فى الجلسة العامة للبرلمان برئاسة المستشار الدكتور حنفى جبالى، مؤكدًا على أن استفساراته تدور حو عمولة الإرتباط، الـ 5.% ورسوم التكلفة 1%، وهو ما يمثل أعباء إضافية كبيرة على الحكومة بجانب سعر الفائدة متسائلا:"هل سيكون بشكل سنوى أم كل 6شهور؟

وتسائل النائب عمرو هندى عن دراسة الجدوى الخاصة بسداد القرض والمدة الزمنية المتفق عليها حتى يكون الجميع مدرك لهذه الآليات،.

كما وجه النائب عمرو هندى رسالة لوزير النقل والمسؤولين أثناء المناقشات بشأن شارع كورنيش النيل بالوارق والذى أصبح طريق للضحايا نظر لعدم وجود مطبات صناعية، مؤكدا على أنه تم التحدث بأكثر من مرة مع مديرية الطرق بالجيزة إلا أنه لا جدوى، مؤكدا على أن هذا الملف نداء من أهالى الوراق للحكومة حرصا على سلامة وصحة المواطنين ومنع تكرار الحوادث.

ووافق مجلس النواب بالجلسة العامه اليوم ، على قرار رئيس جمهورية مصر العربية رقم 122 لسنة 2022 بشأن الموافقة على اتفاق قرض (مترو الإسكندرية) بين جمهورية مصر العربية والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية بمبلغ 250 مليون يورو، والموقع في القاهرة بتاريخ 27/12/2021.

وإستعرض النائب علاء عابد رئيس لجنة النقل والمواصلات تقرير لجنة النقل والمواصلات ، أمام الجلسة العامه لمجلس النواب اليوم برئاسة المستشار حنفي جبالي ، أهمية القرض مؤكدا مشروع "مترو الإسكندرية" هو أول مشروع ضمن برنامج خطة عمل المدن الخضراء في محافظة الإسكندرية. - ومن ضمن منح المساعدات الفنية التي يقدمها البنك والمذكورة في التمهيد في اتفاق القرض، سيقوم البنك بتعيين استشاري لمساعدة محافظة الإسكندرية في إعداد خطة عمل المدن الخضراء بالمحافظة، وجاري حاليا التنسيق مع محافظة الإسكندرية واستيفاء الموافقات اللازمة لبدء تنفيذ المشروع .

slot online
click here click here click here nawy nawy nawy