الزمان
رئيس الوزراء يتابع مستجدات جهود فض التشابكات المالية بين جهات الدولة وبنك الاستثمار القومي مكتب التنسيق: فتح تقليل الاغتراب لطلاب الشهادات الفنية وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي وفد البنك الدولي لاستعراض سبل التنمية المجلس الأعلى للطاقة يناقش الإسراع في توفير ”الطاقة” اللازمة ورفع القدرة لمشروعات الصناعة الاستراتيجية رئيس الوزراء يستعرض مع وزيرة التخطيط جهود حوكمة الاستثمارات العامة وزير الرى: المياه عصب الحياة والتنمية للمشروعات التنموية والعمرانية وزير العمل يُعلن عودة عجلات الإنتاج للدوران بكامل طاقاتها في شركة نايل لينين بالأسكندرية وزيرا التعليم العالي والتضامن الاجتماعي يوقعان بروتوكول تعاون بشأن منحة ”الدكتور علي المصيلحي” التعليمية المقدمة من بنك ناصر الاجتماعي أعضاء النيابة العامة الجدد يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل بحضور النائب العام الهيئة القومية لسكك حديد مصر تُسيّر الرحلة السادسة عشر لقطارات العودة الطوعية للأشقاء السودانيين إلى وطنهم أردوغان: العدوان على قطر نقل العربدة الإسرائيلية إلى مستوى غير مسبوق كريم حافظ: مواجهة الأهلي محطة مهمة.. وطموحنا التتويج بلقب الانتركونتيننتال
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

«المصرية للاتصالات»: مصر الأولى أفريقيا في سرعة الإنترنت بمتوسط يفوق 40 ميجا

المصرية للاتصالات
المصرية للاتصالات

قال النائب أحمد بدوى، رئيس لجنة الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات بمجلس النواب، إن الشركة المصرية للاتصالات تقوم بدور كبير في تقديم خدمات الإنترنت، متابعا: "لا يمكن أن ننكر دورها في التحول من الألياف النحاسية إلى ألياف الفايبر".

وأضاف، بدوى، إن اللجنة عقدت أكثر من اجتماع فيما يتعلق بخدمات الإنترنت بالمدارس لمناقشة طلبات الإحاطة، بشأن عدم توصيل ألياف الفايبر للمدارس، متابعا: "لا يوجد طلب تقدمت به اللجنة بشأن دخول الإنترنت للمدارس إلا وتم تنفيذه".

ومن جانبه، قال المهندس عادل حامد، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب للشركة المصرية للاتصالات، إن الشركة لها دور كبير فى العديد من المحاور التى تمت خلال السنوات الأخيرة ومنها مبادرة "حياة كريمة" حيث تعمل على توصيل كابلات الألياف الضوئية وتطوير كبائن التجمع وذلك بغرض توفير الإنترنت فائق السرعة للقرى المستفيدة من المبادرة لتوفير أفضل مستويات الخدمة للمستفيدين من المبادرة.

واستعرض حامد، خلال زيارة وفد من لجنة الاتصالات بمجلس النواب، برئاسة النائب أحمد بدوى، رئيس اللجنة، ومرثا محروس وكيل اللجنة، والنائب محمد عبادة أمين سر اللجنة، والنائبة مها عبد الناصر، عضو اللجنة، ما تم من إنجازات خلال السنوات الأخيرة.

وأضاف الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب للشركة المصرية للاتصالات، أنه يتم تحديث قاعدة البيانات والنهضة بالبنية التحتية طوال الوقت لتحسين مستوى الخدمة، لافتا إلى أن مصر تتربع على عرش القارة الأفريقية فى متوسط سرعات الإنترنت الثابت، لتحتل المركز الأول أفريقيًا، بمتوسط سرعات يفوق 40 ميجابت/ث يصل الى 47 ميجا تقريبا. وأكد حامد، أن هذا الإنجاز يأتى فى ضوء السياسات المتواصلة لتحسين سرعة الإنترنت، وذلك من خلال تطوير وتحسين الخدمة ورفع مستوى رضا العملاء، كما أن الشركة قامت خلال السنوات الأخيرة بتنفيذ خطة عمل متكاملة لتطوير البنية التحتية على مستوى الجمهورية، من خلال تطوير وتوسيع كل من الشبكة الدولية والشبكة الرئيسية وشبكات التراسل وكذلك الشبكة الفقرية، والتوسع بقوة فى نشر وحدات التجميع الذكية اعتمادا على كابلات الألياف الضوئية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy