الزمان
وزير الإسكان: تم التحديد المبدئي لأولويات العملاء المتقدمين على إعلان ”سكن لكل المصريين 7” الطرح الثاني بدء توزيع كتيب التعليمات الخاص بضوابط إجراءات تقدم الطلاب لامتحانات شهادة إتمام الثانوية العامة للعام الدراسي ٢٠٢٥ / ٢٠٢٦ مصر تفوز بجائزة ” أكثر الوجهات الواعدة سياحيا لعام 2026” وزير الخارجية يلتقي مفتي الجمهورية التونسية وزير الصناعة يبحث مع شركة إيليت سولار لتكنولوجيا الطاقة الشمسية خطط الشركة للتوسع في مصر وزير الخارجية يلتقي وزير الدولة وزير الشؤون الخارجية الجزائري الزمالك يفتح ملف تجديد عقد أحمد حمدي بعد عودته للمشاركة مواعيد مباريات اليوم الإثنين والقنوات الناقلة.. أبرزها مواجهة إيفرتون ضد ليدز يونايتد بمشاركة نقابة الأطباء.. المركز القومي للبحوث ينظم ملتقى علمي حول الفحوصات الطبية للرياضيين تزامنًا مع العمرة.. سعر الريال السعودي اليوم الإثنين 26 يناير 2026 في البنوك ارتفاع سعر اليورو اليوم الإثنين 26 يناير 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الدولار اليوم الإثنين 26 يناير 2026 في البنوك.. تحديث لحظي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

حوادث

زيارة وفد من جامعة «PEPPERDINE» الأمريكية لأكاديمية الشرطة

استقبلت أكاديمية الشرطة زيارة لوفد من طلبة الدراسات العليا وأعضاء هيئة التدريس بجامعة (PEPPERDINE) الأمريكية للتعرف على النظام الدراسي بالأكاديمية والدرجات العلمية التي تمنحها للدارسين بها ، وكذا إطلاعهم على ما تتمتع به الأكاديمية من قدرات وإمكانيات علمية وبحثية وتدريبية ومناهج دراسية في العديد من المجالات وفي الصدارة منها مبادئ حقوق الإنسان

كان في استقبال الوفد الزائر السيد اللواء/ مساعد وزير الداخلية رئيس أكاديمية الشرطة وعدد من قيادات الأكاديمية ، حيث رحب سيادته بالوفد الزائر ونقل لهم تحيات السيد / وزير الداخلية ، وحرص سيادته الدائم على الاهتمام بتلك الزيارات والتأكيد على مبادئ ومعايير حقوق الإنسان وأمنه وحرياته الأساسية .

بدأت فعاليات الزيارة بمشاهدة فيلم تسجيلي يوضح أنشطة الأكاديمية المختلفة في سبيل إعداد وتأهيل رجال الشرطة ، وأعقبها جولة تفقدية لكيانات الأكاديمية شملت مركز الدراسات الأمنية والإستراتيجية بمركز بحوث الشرطة والتعرف على الإمكانيات اللوجستية ودور المركز في تخريج وإعداد وتأهيل الكوادر الأمنية من الدول العربية والإفريقية ودول الكومنولث ، ومشاهدة عرض تقديمي يتضمن أنشطة المركز في مجال تعزيز مبادئ حقوق الإنسان ودعم حرياته الأساسية على المستوى (الوطني – الإقليمي - الدولي) ثم توجه الوفد الزائر إلى مقر كلية الدراسات العليا للتعرف على كيفية إعداد الكوادر العلمية من الضباط الحاصلين على درجتي الماجستير والدكتوراه في العلوم الشرطية وفي تلك الأثناء تم مشاهدة عرض تقديمي يتضمن جهود الكلية في مجال تعزيز مبادئ حقوق الإنسان في أوساط الضباط الراغبين في استكمال دراستهم العليا، ثم انتقلت الزيارة عقب ذلك إلى المركز المصري للتدريب على عمليات حفظ السلام التابع لكلية التدريب والتنمية والذي يضطلع بإعداد الكوادر الأمنية (الوطنية – الأجنبية) للمشاركة في بعثات حفظ السلام الدولية التابعة لمنظمة الأمم المتحدة ، ومشاهدة عرض تقديمي يتضمن جهود الكلية والمركز في مجال مبادئ حقوق الإنسان فى أوساط الضباط المتدربين بها ، أعقب ذلك الانتقال إلى كلية الشرطة للتعرف على سُبل تحقيق رسالتها الأساسية في إعداد ضابط شرطة عصري مسلح بالعلم والمعرفة قادر على التعامل مع تحديات المرحلة الراهنة ، كما تم مشاهدة عرض تقديمي مميز يتضمن دور الكلية في إعداد وتأهيل طلابها للقيام بالدور المنوط بهم في إطار الالتزام بالقيم الإنسانية والأخلاقية واحترام القانون وصيانة حقوق الإنسان وحرياته الأساسية .

كما تم استكمال الجولة التفقدية ومشاهدة بعض التدريبات الخاصة ومن جانبهم توجه الوفد الزائر بالشكر والتقدير لوزارة الداخلية ممثلة في أكاديمية الشرطة معربين عن سعادتهم البالغة بتلك الزيارة وحفاوة الاستقبال وما شاهدوه من إمكانيات تدريبية وعلمية وثقافية ولوجستية متميزة تعرفوا من خلالها على جهود الأكاديمية في إعداد رجل الشرطة مؤهل لأداء رسالته بكفاءة واقتدار .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy