الزمان
حريق في عقار بحدائق الأهرام.. الدفع بـ7 سيارات إطفاء للسيطرة على النيران وزير الطيران المدني يلتقي سفير العراق بالقاهرة لبحث آفاق التعاون وتبادل الخبرات رئيس جامعة طنطا يفتتح أعمال تطوير قاعة المؤتمرات الرئيسية ومعامل ”الهستولوجيا” و”الفارماكولوجيا” بكلية الطب فاروق محمد يخطف الأنظار في السينما العالمية بشخصية «جمال» في الفيلم الصيني «Welcome to Dragon Restaurant» لطيفة تتصدر «أنغامي» في 7 دول بألبوم «شبهي بالمللي» بعد طرح 6 أغنيات جديدة تحرير ٧٠٠ محضر إشغال ورفع مئات المخالفات بمدينة العبور.. حصاد حملات الاشغالات خلال يوليو رئيس جامعة المنيا يعلن انطلاق مهرجان شعلة «أسبوع شباب الجامعات والمعاهد العليا الـ14 «حوارات الأجيال» تستعيد ذاكرة المسرح السويسي وتناقش مستقبل الخشبة في معرض السويس الرابع للكتاب تنسيق الجامعات 2026.. بدء تسجيل رغبات المرحلة الثانية غدًا ولمدة 5 أيام زلزال قوي يهز غرب كولومبيا.. 132 قتيلًا و570 مصابًا وانهيار 86 مبنى الداخلية تكشف حقيقة فيديو طفل حديث الولادة.. متهم أعاد نشر مقطع قديم لتحقيق أرباح الأمن يكشف حقيقة فيديو مشاجرة أمام شقة فتاة في أكتوبر بسبب خلافات الميراث
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«سعفان» يعرض على منظمة أصحاب الأعمال التقدم المحرز في قانون التنظيمات النقابية العمالية

مؤتمر العمل الدولي
مؤتمر العمل الدولي

التقى وزير القوى العاملة محمد سعفان، على هامش الدورة العاشرة بعد المائة لمؤتمر العمل الدولي المنعقد حاليا بالمدينة السويسرية - جنيف، روبرتو سواريز السكرتير التنفيذي لمنظمة أصحاب الأعمال للتعرف على التقدم المحرز وما انتهت إليه الحكومة المصرية بالنسبة لمشروع قانون التنظيمات النقابية والملاحظات التي أبدتها المنظمة عليه.


في مستهل اللقاء رحب الوزير السكرتير التنفيذي والوفد المرافق له، معربا عن تقديره لمنظمة أصحاب الأعمال، مرحبا بالتعاون المثمر مع وزارة القوى العاملة، مستعرضا التقدم الذي أحرزته الوزارة في مشروع قانون التنظيمات النقابية، حيث بدأت الحكومة المصرية العمل في إعداده منذ فترة.


وأن الهدف الرئيس من مشروع القانون هو تلافي كل الملاحظات التي أبدتها منظمة العمل الدولية منذ عام 2008 على قانون النقابات العمالية رقم 35 لسنة 1976 وتعديلاته، حتى يكون هناك توافق مع معايير العمل الدولية.


وقال الوزير: "إن الدولة المصرية ممثلة في وزارة القوى العاملة اتخذت إجراءات لإصدار قانون التنظيمات النقابية رقم 213 عام 2017، حيث تم العمل سريعا على إجراء التعديلات والأخذ بالملاحظات التي قدمتها منظمة العمل الدولية الامتثال لمعايير العمل الدولية والاتفاقيات والتوصيات.
وأوضح الوزير أن هناك العديد من التحديات التي واجهتنا لاستصدار هذا القانون، وأجريت الدورة الأولى للانتخابات عقب صدوره عام 2018"، مشيرا إلى أننا الآن نجري الدورة الثانية للانتخابات النقابية العمالية للدورة 2022-2026، وهناك العديد من الجهود المبذولة منذ عام 2016 وحتى الآن.


وشدد وزير القوى العاملة على الثقة الدائمة في ما تسعى إليه الحكومة وأصحاب الأعمال والعمال في مصر الامتثال لمعايير العمل الدولية، مقدما الشكر لممثلي أصحاب الأعمال في مصر الذين هم دائم التواصل معنا وهمزة الوصل بيننا وبين منظمة العمل الدولية.


من جانبه أكد روبرتو أننا لدينا علاقات طيبة بصفة عامة مع الحكومة المصرية ومنظمة العمل الدولية، منوها إلى أنه زار مصر الشهر الماضي والتقى وزير الخارجية ووزير التخطيط ، فضلا عن مايا مرسي رئيس المجلس القومي للمرأة، من أجل تعزيز أطر التعاون، مشيرا إلى أنه يتابع الحالة المصرية بشكل شخصي منذ عام 2016 وكذلك التقدم المحرز في القوانين وتنفيذها لتفهم بعض الأمور الفنية التي عرضت عليه.


وكما أكد ضرورة العمل على الحوار الثلاثي دائما وخاصة الحوار مع العمال لمعرفة كافة التفاصيل والأمور والتحديات التي لا بد من تذليلها وكيفية توصيل الرسائل المهمة بين الأطراف المختلفة، مبديا استعداده لتقديم المساعدة والدعم اللازم.


وقال: "إن منظمة أصحاب الأعمال دائما صادقة وموضوعية في آرائها، وكذلك الدولة والحكومة المصرية صادقة مع نفسها ومع الآخرين في هذا الملف لتحقيق أفضل النتائج"، مشيرا إلى أننا نستعد للعام القادم، حيث حفزنا التوجيه عند مقابلة المسؤولين في لجنة المعايير في منظمة العمل الدولية دائما للعمل على الرد على الشكاوى الموضوعية بدعم من القوانين والممارسات.


وأشار إلى أننا سوف نوافيكم بتقرير عن كافة الإنجازات التي تقدم في هذا الملف من جانبنا لإرساء التعاون في معالجة الأمور التي تمس العمال.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy