الزمان
رئيس هيئة الدواء يستقبل ممثلي شركات التوزيع لمراجعة الموقف التنفيذي لمبادرة سحب الأدوية منتهية الصلاحية أجواء حماسية تجمع آلاف الشباب في أنشطة رياضية وترفيهية بالعلمين الجديدة وزير الخارجية يلتقي رئيس وزراء لبنان بمدينة العلمين حماية المنافسة يستأنف حملة ”اعرف حقك مع دخول المدارس” للتوعية بمخالفات الزي المدرسي ندوة بعنوان ”من السد العالي لسد تنزانيا.. سنوات من النجاح بالقارة السمراء والأثر البيئي لهما” وزير الصناعة والنقل يبحث مع وزيري قطاع الأعمال والزراعة والمصنعين والمزارعين سبل تعزيز وتعظيم زراعة الكتان بمقر الحكومة بالعلمين الجديدة.. جلسة مباحثات موسعة لرئيس الوزراء مع نظيره اللبناني جلسة تعريفية بالمعسكر الاول لتأهيل قادة أندية شباب بريكس بلس بمراكز الشباب رئيس مفوضية الاتحاد الأفريقي يعقد اجتماع افتتاحي مع المبعوث الخاص للاتحاد الأفريقي وزيرا الشباب والرياضة والإسكان يشهدان ختام المهرجان الرياضي بمدينة العلمين الجديدة محافظ السويس ورئيس الغرفة يفتتحان معرض اهلاً مدارس غرفة الإسكندرية تستضيف وزير الزراعة اللبناني لبحث سبل تعزيز التعاون بين البلدين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

الشروق تصدر الطبعة الثانية من ”إخضاع كلب” لأحمد الفخراني

صدر حديثاً عن دار الشروق الطبعة الثانية من رواية "إخضاع الكلب" للكاتب أحمد الفخراني.

من أجواء الرواية: بعد تعرضه للخيانة ينتقل المصور هارون عبد الرحيم إلى مدينة دهب في جنوب سيناء، آملا في إقامة حصن من العزلة يحميه من الشر، من التجربة، إلا أن الراوي المصاب بفوبيا من الكلاب، يجد نفسه مضطرا لرعاية كلب، لتنشأ بينهما علاقة عميقة، ويخوضا معا صراعا خفيا، يعمد فيه كلاهما إلى إخضاع الآخر، ليختبر مشاعر هي مزيج من الخوف والحنان والعنف، والبحث عن الحب المفقود، والشك في وجوده.

يذكر أن أحمد الفخراني، صحفي وروائي مصري تخرج في كلية الصيدلة قبل أن يعمل بالصحافة وعمل في العديد من الصحف، وكتب في الرواية وفازت روايته "ماندورلا" بجائزة ساويرس لعام 2016، المركز الثاني فرع شباب الأدباء، كما دخل هذا العام في القائمة القصيرة أيضا لجائزة ساويرس بروايته "بياصة الشوام".

للفخراني العديد من الأعمال الأدبية هي "ديكورات بسيطة (شعر) 2007، في كل قلب حكاية (بورتريه) عن دار العين 2009، مملكة من عصير التفاح (مجموعة قصصية) عن دار نهضة مصر 2011. ماندورلا (رواية) عن دار العين 2013، سيرة سيد الباشا (رواية) عن بيت الياسمين 2016، عائلة جادو (رواية) عن دار العين 2017، بياصة الشوام (رواية) عن دار العين 2019.

وفي روايته "بياصة الشوام"؛ يمد الفخراني نظره إلى أقرب ما يمكن، عميقا إلى جوهر معيار الجمال وقيمته؛ هو لا يكتفي – إخلاصا لمهمته في خلق الجمال على غير مثال – برصد المعيش أو بتحليله، هو لا يقف حتى عند إعادة تشكيله.

click here click here click here nawy nawy nawy