الزمان
المهندس كريم سالم يشارك في معرض Lift Expo Italia الدولي بميلانو لتعزيز الشراكات العالمية مصر تشارك في الاجتماع الدولي العاشر حول التعاون الثلاثي في لشبونة اتصال هاتفي بين وزير الخارجية وكبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية والأفريقية لبحث التطورات الإقليمية وزير الري والمدير العام المساعد لمنظمة (الفاو) يشهدان جلسة «حملة على القد»، ويكرّمان الفائزين في المسابقة المجلس الأعلى للثقافة يناقش “أكتوبر ذاكرة النصر في وعي الأجيال” الزراعة: تُخصص رقم واتساب لأول مرة لتلقي شكاوى الأسمدة المدعمة وكارت الفلاح والتعامل الفوري معها خلال أسبوع القاهرة للمياه..وزير الري يؤكد أهمية تعزيز التعاون والتكامل بين دول حوض النيل لتحقيق التنمية المشتركة د سويلم يلتقي وزير الزراعة والثروة الحيوانية والري بميانمار لبحث تعزيز التعاون المشترك في مجال الموارد المائية والري «سيتي ستارز» ترعى المؤتمر الضريبي العاشر.. ومحمد فراج يؤكد أهمية الشراكة بين الدولة والقطاع الخاص التوقيت الشتوي 2026.. موعد عودة خدمات إنستاباي والبنوك سعر الذهب يواصل التراجع منتصف اليوم الخميس في الصاغة.. عيار 24 مفاجأة تحرك سعر الدولار أمام الجنيه في منتصف تعاملات اليوم الخميس
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

مساعد وزير التنمية المحلية يستعرض الدور التنسيقي والتنموي للوزارة

واصل البرنامج التدريبى لتأهيل الكوادر الأفريقية على التنمية المحلية واللامركزية ، فعالياته لليوم السابع على التوالى والذى تنظمه وزارة التنمية المحلية بالتعاون مع الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية بوزارة الخارجية خلال الفترة من 12 الى 21 يونيو الحالى .

وتم اليوم السبت عقد جلسة نقاشية عن المشروعات التنموية بمحافظات الجمهورية ودور وزارة التنمية المحلية وحضرها المهندس محمد السيد مساعد وزير التنمية المحلية للتخطيط والتنمية الريفية ، وأشار فى بداية الجلسة إلى الدور الذى تلعبه وزارة التنمية المحلية والذى ينقسم إلى محورين أولهما تنموي بتنفيذ ومتابعة المشروعات الاستثمارية على أرض المحافظات وكذا دور تنسيقى بين المحافظات والوزارات المركزية التى تقوم بتنفيذ بعض الخطط والبرامج والمشروعات بالمحافظات المصرية .

وأوضح المهندس محمد السيد أن الوزارة قامت خلال الثمانى سنوات الماضية بتنفيذ عدد كبير من المشروعات فى مختلف القطاعات ، بتكلفة 200 مليار جنيه ، كما تهتم الوزارة بمحور التنمية الإقتصادية عبر توفير القروض الميسرة للمرأة المعيلة والشباب والفتيات عبر صندوق التنمية المحلية بفائدة مالية متدنية للمساهمة فى تحسين مستوى دخل الأسر ، كما تقوم الوزارة بالتعاون مع البنوك الوطنية لتوفير قروض بمبالغ كبيرة للشباب من رواد الأعمال وصغار المستثمرين .

وأكد مساعد وزير التنمية المحلية، أن خطة عام 2021/2022 والتى تبلغ 21,3 مليار جنية تشهد تنفيذ عدد كبير من المشروعات علي مستوي المحافظات بما يلبي مطالب أبناء المحافظات ويتفق مع أولويات الحكومة مشيراً إلي أن الخطة تستهدف تنفيذ مشروعات صغيرة ومتوسطة ذات مردود اقتصادي، وتسهيل حركة الإنتقال بين القرى والمدن وحل الإختناقات المرورية وتيسير نقل المنتجات لتحسين الوضع الإقتصادي للمواطنين ، و تحسين الوضع البيئي للحفاظ على صحة المواطنين ، كما تتضمن المشروعات المنفذة من الخطة بالمحافظات رفع مستوى النظافة والتعامل مع المخلفات الصلبة وتجميل الميادين ومداخل القرى والمدن وتحسين البيئة ومد شبكات الكهرباء للمناطق المحرومة والمستجدة وتنفيذ مشروعات رصف طرق لربط القرى بعضها البعض وبين المدن داخل المحافظة و مشروعات كباري وانفاق للسيارات والمشاة ومشروعات إطفاء وأمن ومرور وتوفير المعدات والسيارات المطلوبة لهذا البرنامج وتدعيم احتياجات الوحدات المحلية واستكمال المشروعات المخططة بالقرى الفقيرة لافتاً الى ان هذه البرامج تهدف الإسراع بتنفيذ مشروعات التنمية في المحافظات.

وقال مساعد الوزير أن هناك عدد كبير من المشروعات التى تقوم الوزارة بتنفيذها بالمحافظات وتجرى خلالها حوار مجتمعى لاستطلاع أراء المواطنين من أهالى القرى لتحقيق رضا المواطنين عن تلك المشروعات .

وفى ختام الجلسة دار نقاش بين الكوادر المحلية الأفريقية ومساعد وزير التنمية المحلية حول المجالس المحلية ودورها المستقبلى بعد انتخابها ، بالإضافة إلى بعض ملفات عمل وأدوار الوزارة الآخرى على أرض المحافظات ومقارناتها مع بعض الوزارات فى القارة الأفريقية .

click here click here click here nawy nawy nawy