الزمان
النائب سمير البيومي: ثورة 30 يونيو شكلت نقطة انطلاق نحو الجمهورية الجديدة مندوب مصر بالأمم المتحدة: تصعيد الدعم السريع يعطل جهود الهدنة الإنسانية بالسودان وزير الأوقاف يدعو الباحثين إلى إتقان اللغات والانفتاح على التجارب الدولية لتعزيز البحث العلمي وزير النقل يتفقد التشغيل الكامل لمونوريل شرق النيل ويطمئن على سير العمل بالمحطات مندوب مصر بالأمم المتحدة: الخلافات الحالية بشأن السودان تتعلق بآليات تنفيذ الهدنة ومتطلباتها الأرصاد: طقس الغد حار رطب نهارا معتدل الحرارة رطب ليلا على أغلب الأنحاء.. والعظمى بالقاهرة 35 محافظ الغربية: إزالة 5 تعديات على الأراضي الزراعية بقرى المحلة الكبرى سيمينيو يقود هجوم غانا أمام كرواتيا في كأس العالم مدرب السعودية الأسبق: مصر أبهرت العالم.. امنحونا الفرصة مثل حسام حسن عمرو أديب: آلام مصر الحقيقية موجودة في التعليم والصحة شعبة الذهب: الأسعار الحالية فرصة متميزة للشراء.. ولا تفكروا في البيع قبل عام أو عامين تشكيل دفاعي لبنما أمام إنجلترا في المونديال
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

مساعد وزير التنمية المحلية يستعرض الدور التنسيقي والتنموي للوزارة

واصل البرنامج التدريبى لتأهيل الكوادر الأفريقية على التنمية المحلية واللامركزية ، فعالياته لليوم السابع على التوالى والذى تنظمه وزارة التنمية المحلية بالتعاون مع الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية بوزارة الخارجية خلال الفترة من 12 الى 21 يونيو الحالى .

وتم اليوم السبت عقد جلسة نقاشية عن المشروعات التنموية بمحافظات الجمهورية ودور وزارة التنمية المحلية وحضرها المهندس محمد السيد مساعد وزير التنمية المحلية للتخطيط والتنمية الريفية ، وأشار فى بداية الجلسة إلى الدور الذى تلعبه وزارة التنمية المحلية والذى ينقسم إلى محورين أولهما تنموي بتنفيذ ومتابعة المشروعات الاستثمارية على أرض المحافظات وكذا دور تنسيقى بين المحافظات والوزارات المركزية التى تقوم بتنفيذ بعض الخطط والبرامج والمشروعات بالمحافظات المصرية .

وأوضح المهندس محمد السيد أن الوزارة قامت خلال الثمانى سنوات الماضية بتنفيذ عدد كبير من المشروعات فى مختلف القطاعات ، بتكلفة 200 مليار جنيه ، كما تهتم الوزارة بمحور التنمية الإقتصادية عبر توفير القروض الميسرة للمرأة المعيلة والشباب والفتيات عبر صندوق التنمية المحلية بفائدة مالية متدنية للمساهمة فى تحسين مستوى دخل الأسر ، كما تقوم الوزارة بالتعاون مع البنوك الوطنية لتوفير قروض بمبالغ كبيرة للشباب من رواد الأعمال وصغار المستثمرين .

وأكد مساعد وزير التنمية المحلية، أن خطة عام 2021/2022 والتى تبلغ 21,3 مليار جنية تشهد تنفيذ عدد كبير من المشروعات علي مستوي المحافظات بما يلبي مطالب أبناء المحافظات ويتفق مع أولويات الحكومة مشيراً إلي أن الخطة تستهدف تنفيذ مشروعات صغيرة ومتوسطة ذات مردود اقتصادي، وتسهيل حركة الإنتقال بين القرى والمدن وحل الإختناقات المرورية وتيسير نقل المنتجات لتحسين الوضع الإقتصادي للمواطنين ، و تحسين الوضع البيئي للحفاظ على صحة المواطنين ، كما تتضمن المشروعات المنفذة من الخطة بالمحافظات رفع مستوى النظافة والتعامل مع المخلفات الصلبة وتجميل الميادين ومداخل القرى والمدن وتحسين البيئة ومد شبكات الكهرباء للمناطق المحرومة والمستجدة وتنفيذ مشروعات رصف طرق لربط القرى بعضها البعض وبين المدن داخل المحافظة و مشروعات كباري وانفاق للسيارات والمشاة ومشروعات إطفاء وأمن ومرور وتوفير المعدات والسيارات المطلوبة لهذا البرنامج وتدعيم احتياجات الوحدات المحلية واستكمال المشروعات المخططة بالقرى الفقيرة لافتاً الى ان هذه البرامج تهدف الإسراع بتنفيذ مشروعات التنمية في المحافظات.

وقال مساعد الوزير أن هناك عدد كبير من المشروعات التى تقوم الوزارة بتنفيذها بالمحافظات وتجرى خلالها حوار مجتمعى لاستطلاع أراء المواطنين من أهالى القرى لتحقيق رضا المواطنين عن تلك المشروعات .

وفى ختام الجلسة دار نقاش بين الكوادر المحلية الأفريقية ومساعد وزير التنمية المحلية حول المجالس المحلية ودورها المستقبلى بعد انتخابها ، بالإضافة إلى بعض ملفات عمل وأدوار الوزارة الآخرى على أرض المحافظات ومقارناتها مع بعض الوزارات فى القارة الأفريقية .

click here click here click here nawy nawy nawy