الزمان
جامعة أسوان تشارك أطفال المحافظة الفرحة في يوم اليتيم محافظ الغربية يتابع بدء أعمال رفع كفاءة ورصف طريق العزيزية – ميت هاشم بمركز سمنود وزير التعليم: المعلم سيظل الركيزة الأساسية للعملية التعليمية وصانع الأجيال على مر العصور رئيس الوزراء يتفقد مركز التحكم والسيطرة والدعم الفني بالعاصمة الجديدة نشاط مكثف لوزير التخطيط والتنمية الاقتصادية خلال مشاركته في اجتماعات الربيع للبنك وصندوق النقد الدوليين وزير التموين يترأس أول اجتماع للجنة العليا للمشروع القومي (كاري أون) وزير التعليم العالي يستقبل نظيره الرواندي لبحث تعزيز الشراكة الأكاديمية والبحثية بين البلدين وزير المالية: تعزيز الإيرادات المحلية والتمويلات المختلطة يقلل مخاطر الاستثمار في أفريقيا الزراعة: تكثّف جهود الرعاية التناسلية والتحسين الوراثي للماشية خلال مارس الإسكان: لم يتم تحديد موعد طرح إعلان «سكن لكل المصريين 9» حتى الآن لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الأربعاء 15 أبريل 2026 في البنوك تراجع سعر الدولار اليوم الأربعاء 15 أبريل 2026 في البنوك.. تحديث لحظي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

آية مدنى نائبة التنسيقية تقدم مشروع قانون لمواجهة الاعتداء على الحياة الخاصة

تقدمت النائبة آية مدني، عضو مجلس النواب عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، وآخرين (أكثر من عُشر عدد أعضاء مجلس النواب) بمشروع قانون بشأن تعديل بعض أحكام قانون العقوبات رقم 58 لسنة 1937، وذلك لتشديد العقوبة على كل من يعتدي على حرمة الحياة الخاصة للمواطنين.


جاء مشروع القانون، في مادة واحدة بخلاف مادة النشر، واستبدلت المادة الأولى نص المادة (309 مكرر)، ومن قانون العقوبات رقم 58 لسنة 1937 بنص جديد، عاقب بالحبس مدة لاتقل عن سنة كل من اعتدى على حرمة الحياة الخاصة للمواطن، وذلك بأن ارتكب أحد الأفعال المبينه في القانون وإضافة الفقرة (ج) لهذه الأفعال وهي (ج) التقط أو نقل بجهاز من الأجهزة أيا كان نوعه صورة شخص في مكان عام بقصد الإساءة أو الإضرار به.

وشدد مشروع القانون، العقوبة على كل من أذاع أو سهل إذاعة أو استعمل ولو في غير علانية تسجيلاً أو مستنداً متحصلاً عليه بإحدى الطرق المبينة بالمادة السابقة أو كان بغير رضاء صاحب الشأن، بمدة لا تقل عن سنتين بدلًا من النص السابق، والذي نص على ألا تزيد مدة العقوبة عن سنتين.

ونص مشروع القانون، علي العقوبة بالسجن لكل من هدد بإفشاء أمر من الأمور التي تحصل عليها، وتكون العقوبة السجن المشدد إذا ترتب على التهديد انتحار المهدد، أو الموظف العام الذي يرتكب أحد الأفعال المبينة بهذه المادة اعتمادًا على سلطة وظيفته.

وضاعف مشروع القانون، العقوبة في حالة العود.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy