الزمان
حقيقة طلاق كروان مشاكل بعد ساعات من زفافة علي حفيدة شعبان عبدالرحيم وزير الداخلية: رفع حالة الاستعداد القصوى لتأمين المنشآت الحيوية ودور العبادة خلال احتفالات رأس السنة وزيرة التنمية المحلية: غلق وتشميع 40 محلا مخالفا وتقنين أوضاع 132 نشاطا بالدقي وعابدين وشرق مدينة نصر • مصر وأوروبا ٢٠٢٥: عام الشراكة الاستراتيجية الشاملة وزير الصحة: مستشفى الجيزة الجديدة تسهم في إعداد جيل جديد من الأطباء فتح باب التقدم للقبول والتسجيل بالفصل الدراسي الثاني بالجامعات الأهلية كلمة رئيس الوزراء خلال فعاليات افتتاح المستشفى الجامعي بجامعة الجيزة الجديدة وزير التعليم العالي: افتتاح مستشفى جامعة الجيزة الجديدة يجسد رؤية الدولة بقيادة الرئيس رفع جلسة رمضان صبحي في قضية تزوير محررات رسمية للنطق بالحكم رئيس الحكومة : تلقي المواطن لخدمات الرعاية الصحية تحت مظلة التأمين الصحي الشامل من المستشفيات الخاصة والحكومية والمنظومة تتحمل التكلفة نقيب العاملين بالنيابات والمحاكم يهنيء الاعضاء علي مستوي الجمهورية بالعام الميلادي الجديد وزيرا التموين والتنمية المحلية ومحافظ القاهرة يفتتحون سوق ومعرض مستلزمات الأسرة والسلع الغذائية المخفضة بمنطقة السبتية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

الرشوة الآن أصبحت بالـ«تسعيرة».. نائب التنسيقية يهاجم وزارة الإسكان بسبب مخالفات البناء

عمرو درويش
عمرو درويش

شن عمرو درويش، أمين سر لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب، هجوما حادا على وزارة الإسكان بسبب ملف التصالح في مخالفات البناء والاشتراطات البنائية.

وقال خلال الجلسة العامة لمجلس النواب: وزارة الإسكان لا تعي حقيقة الجهد في المشروعات القومية لأن هناك ملفات متأزمة لدى لم يتم البت في وضع الحلول اللازمة لها.

وطالب عضو مجلس النواب، وزارة الإسكان، بضرورة أن تعدل من سياساتها فيما يتعلق بملف التصالح في البناء والاشتراطات البنائية.

وأشار إلى أن هناك فجوة كبيرة بين الاشتراطات البنائية التي أعلنتها الوزارة وتطبيقها على أرض الواقع، قائلا: تحولت الاشتراطات لمدخل من مداخل الفساد.

وقال: تأخر البت في طلبات التصالح في مخالفات البناء يمثل إهدار للمال العام، مؤكدا أن مر 3 سنوات على صدور القانون، وحتى الآن لم يتم النظر في طلبات التصالح التي من المفترض أن تدر على الدولة المليارات.

وتابع: تحدثنا مع وزير الإسكان أكثر من مرة لأن هذا التأخر يؤدي لفتح باب كبير من الفساد، لاسيما مع انتشار التزوير في ملفات التصالح.

وأكد أن ردود موظفي المحليات لطالبي التصريح للبناء يكون "اللي يمشي بالقانون مش بينتهي الملف الخاص بيه".

وحذر النائب من أن هناك بناء مخالف يحدث في مصر حاليا بسبب التعسف في إجراءات الاشتراطات البنائية، وعلى وزارة الإسكان تعديل القرارات والكتب الدورية الصادرة، مؤكدا أن إهمال هذه الملفات يؤدي لمزيد من الاحتقان في الشارع.

وطالب عضو مجلس النواب، الحكومة بحل هذه المشكلات لحين إعادة النظر في تعديلات قانون التصالح في مخالفات البناء، قائلا: الرشوة الآن أصبحت بالـ"تسعيرة".

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy