الزمان
إستجابة فورية من الأجهزة الأمنية بالغربية لإستغاثة سيدة محافظ بورسعيد يوجه بتطوير منطقة ساحة مصر السياحية مركز حقوقي: إسرائيل تقتل نحو 5 فلسطينيين يوميا في غزة الثقافة تبحث سبل تعزيز التعاون في مجالات التعليم والتدريب مع الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا ملتقى باب الريان بالجامع الأزهر: الوقت وعاء العمل ومحل تكليف الإنسان وزيرة البيئة تتابع آخر مستجدات جهود وإجراءات الوزارة للحد من استخدام الأكياس البلاستيكية صلاح يقود تشكيل ليفربول أمام نوتنجهام فورست رامز ليفل الوحش.. ماجدة خير الله تناشد أسماء جلال المطالبة بتعويض: كفى ابتذال ووقاحة الوحدات المحلية في بني سويف تكثف حملات النظافة وتواجه التعديات بالمراكز والمدن وزير التعليم: مفاوضات مع بريطانيا لإنشاء 100 مدرسة فنية جديدة إحالة أوراق المتهمين بقتل تاجر ماشية في البحيرة للمفتي.. والنطق بالحكم 27 أبريل المقبل قطاع المسرح يطلق النسخة العاشرة من برنامج هل هلالك بساحة الهناجر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

علاء عابد يدعو أعضاء مجلس النواب لزيارة ”محطة عدلى منصور” وشرح إنجازات الدوله للمواطنين في دوائرهم



دعا النائب علاء عابد رئيس لجنة النقل والمواصلات ، اعضاء مجلس النواب لزيارة محطة مترو انفاق عدلي منصور التى إفتتحها الرئيس عبد الفتاح السيسي ، والتى تعد أضخم محطة تبادلية في الشرق الأوسط، حيث تخدم المواطنين وهي محطة تبادلية ، ومرتبطة بما يقرب من 7 محطات تنفيذها في إطار خطة تطوير قطاعات النقل وتحويل وسائل النقل الجماعي في القاهرة الكبرى كمرحلة أولى إلى وسائل نقل جماعي أخضر، وهي الأكثر إتساعا وبها منطقة إستثمارية بمساحة 15 فدان ، مطالبا النواب أن يزوروا المحطة ويشرحون ما يرونه للمواطنين فى دوائرهم وشرح إنجازات الدوله المصرية .
وقال النائب علاء عابد رئيس لجنة النقل والمواصلات أمام الجلسة العامه لمجلس النواب اليوم ، أنه منذ تولى القيادة السياسية الحالية حكم البلاد، وهي تولى أهمية بالغة لتحديد وصياغة دوائر وتوجهات السياسية الخارجية بما يتلاءم مع المحددات والتحديات الجديدة التي رتبتها التحولات العالمية والإقليمية خلال الفترة الماضية، وحيث أن السودان بحكم موقعها الجغرافي تقع ضمن المجال الحيوي للأمن القومي المصري، وفي ظل المصالح المشتركة بين مصر والسودان فقد دشنت القاهرة مرحلة جديدة من علاقتها مع الخرطوم عنوانها «العلاقات الاستراتيجية الأخوية» .

وأكد النائب علاء عابد ، أن هذا الاتفاق يأتي في إطار جهود استكمال وإتمام منظومة ربط متكاملة بين البلدين، ومن ثم التوجه نحو البدء السريع والفوري للربط بين الدولتين من خلال خط سكك حديدية، على أن تتولى وزارة النقل المصرية مسئولية الإشراف على إدارة وتنفيذ المشروع، وهو ما يسهم في دعم حركة النقل بين كل من جمهورية مصر العربية، وجمهورية السودان على نحو يعزز التنمية الاقتصادية والاجتماعية ويرسخ التعاون بين الدولتين، قائلة"هناك حتمية قصوى لتنفيذ مشروع إنشاء ربط السكك الحديدية بين جمهورية مصر العربية و جمهورية السودان، حيث تتعدد الفوائد المرجوة من هذا المشروع في المجالات السياسية والإقتصادية، والاجتماعية، والتنموية، والبيئية".

واعتبر رئيس لجنة النقل والمواصلات ، إن مثل هذه المنح تعكس ثقة المؤسسات التمويلية العالمية في أعمال التطوير التي تقوم بها الحكومة المصرية في كافة القطاعات، وأن هذا ما كان يتحقق إلا من خلال العلاقات المتميزة التي وثقتها القيادة السياسية مع جميع دول العالم والمؤسسات التمويلية الدولية.
وقد وافق مجلس النواب خلال الجلسة العامه اليوم برئاسة المستشار حنفي جبالي ، على تقرير اللجنة المشتركة من لجنة النقل والمواصلات ومكتبي لجنتي الشئون الاقتصادية، والخطة والموازنة، عن قرار رئيس جمهورية مصر العربية رقم ٢٢٧لسنة ٢٠٢٢، بشأن الموافقة على اتفاق منحة بين جمهورية مصر العربية ممثلة في وزارة التعاون الدولي والصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية بمبلغ 750 ألف دينار كويتي، للإسهام في إعداد دراسة الجدوى الفنية والاقتصادية والبيئية لمشروع ربط السكك الحديدية بين جمهورية مصر العربية وجمهورية السودان، والموقع في جدة بتاريخ ٢٠٢٢/٤/٧.

click here click here click here nawy nawy nawy