الزمان
كشف ملابسات منشور تم تداوله بمواقع التواصل الاجتماعي تضمن قيام أحد الأشخاص بالتعدي على كلب ضال بالمنيا الإدارة العامة للمرور تتمكن خلال 24 ساعة من ضبط 52959 مخالفة مرورية متنوعة كشف ملابسات منشور تم تداوله بمواقع التواصل الاجتماعي تضمن حدوث مشاجرة بين بعض الأشخاص بالقاهرة كشف حقيقة مقطع فيديو تم تداوله بمواقع التواصل الاجتماعي تضمن إدعاء إحدى الفتيات بقيام شخصين بقطع الطريق ضربات أمنية مستمرة لضبط مرتكبي جرائم الاتجار غير المشروع بالنقد الأجنبي تحرير 139 مخالفة للمحال التي لم تلتزم بقرار الغلق خلال 24 ساعة جهود قطاع أمن المنافذ بوزارة الداخلية خلال 24 ساعة في مواجهة جرائم التهريب ومخالفات الإجراءات الجمركية بشتى صورها كشف ملابسات مقطع فيديو تم تداوله بمواقع التواصل الاجتماعي يظهر خلاله شخصان حال قيامهما بالترويج للمواد المخدرة وزارة الداخلية تشارك المواطنين الاحتفال بذكرى ثورة 30 يونيو من خلال مبادرة كلنا واحد نادي التاسع الرياضي بـ 6 أكتوبر يحتضن اختبارات نادي المقاولين العرب وزير الزراعة يدعو لتعزيز الشراكة الأفريقية الأوروبية لمواجهة تحديات الأمن الغذائي وتغير المناخ وزير الزراعة: المؤشرات الجغرافية ليست مجرد علامات تجارية بل رمز للهوية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

مباحثات مصرية إماراتية لتعزيز التعاون بمشروعات الكهرباء والهيدروجين الأخضر

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل الدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، الدكتور تاج الدين سيف رئيس شركة k&k الاماراتية، لبحث سبل دعم وتعزيز التعاون بين الشركة وقطاع الكهرباء المصري وزيادة فرص الإستثمار بمجال الكهرباء والطاقة الجديدة والمتجددة ومجالات الهيدروجين والأمونيا الخضراء.

وأشاد وزير الكهرباء بالروابط العميقة التي تجمع بين مصر ودولة الإمارات العربية المتحد، والعلاقات الراسخة التي تربط بين القيادات السياسية بالبلدين، والتي تعد نموذجاً مثالياً للتعاون البناء بين الدول العربية بما يعزز العمل العربي المشترك ويخدم مصالح الشعوب العربية، كما أشاد بالتعاون مع الشركات الاماراتية باعتبارها شريك موثوق به ولها خبرات كبيرة في مشروعات الكهرباء.
وأكد الدكتور شاكر أن قطاع الكهرباء يلقى دعماً غير مسبوق من القيادة السياسية للدولة التى وضعت قضية الطاقة الكهربائية على رأس أولوياتها باعتبارها الركيزة الأساسية للتنمية في شتى مجالات الحياة الاقتصادية والاجتماعية واعتبار تأمين الإمداد بالكهرباء مسألة أمن قومي.

وأشار إلى التحدياتِ الكبيرةِ التي واجهتها مصر في توفير الطاقةِ للسوق المحلى خلال مرحلةٍ سابقة، فقد استطعنا على خلفيةِ الاستقرار السياسي اتخاذ عددٍ من الإجراءاتِ والسياساتِ الاصلاحية بقطاع الطاقة في إطار استراتيجيةٍ جديدة تضمن تأمين الإمداداتِ والاستدامةِ والإدارةِ الرشيدة، وكان من أهم ثمار هذه السياسات في قطاع الكهرباء والطاقة المتجددة القضاء نهائياً على أزمة الانقطاع المتكرر للتيار الكهربائي وتحقيق احتياطي آمن من الطاقة الكهربائية.

وأشار الوزير إلى أن هناك تعاون مع شركات عالمية للبدء في المناقشات والدراسات لتنفيذ مشروعات تجريبية لانتاج الهيدروجين الاخضر في مصر كخطوة اولى نحو التوسع في هذا المجال وصولا الى امكانية التصدير ، مؤكداً على إستعداد القطاع للتعاون مع مختلف الأطراف فى هذا المجال.

لفت الوزير إلى أنه تم خلال توقيع مذكرة تفاهم للانتهاء من الأعمال الاستشارية لإعداد الاستراتيجية الوطنية للهيدروجين، مؤكدًا على الجهود التى تقوم بها مصر لتكون ممر لعبور الطاقة النظيفة التى تتمتع بها القارة الأفريقية، وتحرص مصر على دعم جهود الدول الأفريقية للنفاذ للطاقة النظيفة من المصادر المتجددة.

من جانبه أعرب الدكتور تاج الدين سيف رئيس شركة k&k الاماراتية، عن تطلعه إلى تعزيز سبل التعاون الثنائي في كل المجالات وخاصة في مجالات الهيدروجين الأخضر والأمونيا الخضراء.

وأضاف أن مصر من الوجهات الجاذبة للاستثمارات الإماراتية، نتيجة الجهود المبذولة التي أدت إلى التحسن الملموس لمناخ الاستثمار بمصر.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy