الزمان
القوات المسلحة توجه ضربة قاصمة لإحدى شبكات الجريمة المنظمة العابرة للحدود لتهريب وبيع الأسلحة والذخائر صديق العمر تحول إلى قاتل.. تفاصيل ليلة الدم في التجمع الخامس ومحاولة سرقة الذهب مواعيد مباريات اليوم: مواجهات قوية في تصفيات دوري أبطال أوروبا صفقة مصرية كبرى في أوروبا.. هيثم حسن على بُعد ساعات من سلتيك وزير النقل يستقبل نظيره المجري بالعاصمة الجديدة لبحث تعزيز التعاون وزير الصحة يبحث مع مديرة التعليم المستمر بمجموعة «سان دوناتو» الإيطالية مستجدات تطوير مستشفى هليوبوليس الجديدة مجلس إدارة هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة يتابع موقف تقنين الأراضي المضافة بالمدن الجديدة مصر تقدم شحنة جديدة من الأدوية لدعم القطاع الصحي اللبناني وزير العمل والسفير الياباني يتفقان على شراكة جديدة وتبادل الخبرات في ”التدريب”والسلامة والصحة المهنية رئيس الوزراء يتفقد المجمع الزراعي البيطري بقرية سندبسط بمركز زفتى رئيس الوزراء يفتتح ويتفقد عددا من المشروعات الخدمية والتنموية بمحافظة الغربية وزير البترول والثروة المعدنية يتابع مستهدفات القطاع للسنوات الخمس المقبلة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

فحص 26.5 مليون سيدة للكشف عن سرطان الثدى ضمن مبادرة الرئيس لصحة المرأة

مبادرة الرئيس لصحة المرأة
مبادرة الرئيس لصحة المرأة

قالت وزارة الصحة والسكان، أنه تم فحص 26.5 مليون سيدة للكشف المبكر عن أورام الثدى ضمن مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسى لصحة المرأة.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي للوزارة، أن المبادرة مستدامة، وتشمل الكشف عن الأمراض غير السارية (السكري، ضغط الدم، قياس الوزن والطول وتحديد مؤشر كتلة الجسم، ومستوى السمنة أو زيادة الوزن)، إلى جانب التوعية بعوامل الخطورة المسببة للأمراض غير السارية، بالإضافة للتوعية بالصحة الإنجابية وتنظيم الأسرة.

وأضاف «عبدالغفار» أن المبادرة تتبع أحدث البروتوكولات العالمية لعلاج سرطان الثدي، من خلال 14 مركزًا تابعًا لوزارة الصحة والسكان، بالإضافة إلى تفعيل هذه البروتوكولات في 14 مستشفى تابع للمجلس الأعلى للمستشفيات الجامعية، وذلك لعلاج السيدات بالمجان، ضمن رؤية القيادة السياسية للاهتمام بالصحة العامة للمواطنين.

وتابع «عبدالغفار» أنه تم توفير خدمات الفحص للسيدات بالمبادرة من خلال 3538 وحدة صحية على مستوى محافظات الجمهورية، بالإضافة إلى مشاركة 102 مستشفى، لتقديم الخدمة الطبية للسيدات اللاتي تتطلب حالتهن إجراء فحص متقدم، لافتًا إلى أنه يمكن معرفة أماكن تلك الوحدات من خلال الموقع الرسمي للمبادرة http://www.100millionseha.eg، بالإضافة إلى تلقي الاستفسارات من خلال الخط الساخن لمبادرة 100 مليون صحة على الرقم 15335.

click here click here click here nawy nawy nawy