الزمان
وزير الإسكان يٌصدر 16 قرار إزالة لمخالفات بناء وتعديات بالساحل الشمالي ومدن السادات والعبور وبني مزار الجديدتين وزير المالية: لدينا فرص واعدة لجذب تدفقات استثمارية في مجال تكنولوجيا الطاقة وزير السياحة يستهل لقاءاته المهنية بإسبانيا بلقاءات مع عدد من منظمي الرحلات الإسبان لبحث سبل دفع مزيد من الحركة السياحية الوافدة إلى... رئيس الوزراء يهنئ وزير الداخلية بذكرى عيد الشرطة مصر تتقدم 10 مراكز في مؤشر جودة التعليم لتصل إلى المركز 41 عالميًا عام 2024 هاني أبوريدة وحسام حسن في مؤتمر صحفي اليوم بحضور وزير الرياضة مواعيد مباريات اليوم الخميس والقنوات الناقلة.. أبرزها مواجهات الدوري الأوروبي بدء صرف مرتبات شهر يناير 2026 اليوم لكافة العاملين بالدولة عروس الدلتا تحلّق في الصدارة… إنجازات غير مسبوقة في ملف محو الأمية تزامنًا مع العمرة.. سعر الريال السعودي اليوم الخميس 22 يناير 2026 في البنوك سعر اليورو اليوم الخميس 22 يناير 2026 في البنوك.. تحديث لحظي جامعة المنيا:تتصدر الجامعات المصرية في تصنيف «التايمز» العالمي للتخصصات 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

رئيس الوزراء: الإعلان عن برنامج جديد لتحفيز الفلاحين على زراعة القمح

رئيس الوزراء
رئيس الوزراء

قال الدكتور مصطفي مدبولي، رئيس الوزراء أن الدولة المصرية ستعلن عن برنامج جديد لتحفيز الفلاحين علي زراعة القمح ، موضحا أن مصر مستمرة في دعم صناعة الأسمدة لدعم الفلاح، موضحا أن الرئيس وجه بوضع حزمة أخري وإضافية من الحماية الاجتماعية وسيتم عرضها علي رئيس الجمهورية الفترة المقبلة لتوسيع قاعدة المستفيدين ببرامج الحماية الاجتماعية في ظل الظروف الاستثنائية التى يمر بها العالم.

وأوضح أن متوسط المخزون الاستراتيجي من السلع يصل لـ6 أشهر وزيادة الدعم التمويني لـ90 مليار جنيه، موضحا أنه تم وضع منظومة جديدة لرفع سعر الأردب ووجود حافز إضافي.

وأكد في تصريحات تليفزيونية إنه من المقرر رفع حد الإعفاء الضريبي سواء للقطاع العام والخاص بحيث من يكون راتبه 2000 جنيه لا يدفع ضرائب ومع زيادة حد الإعفاء ستصل إلي 2500 جنيه ، موضحا مصر كانت حريصة علي أخذ خطوات إضافية للحماية الاجتماعية وفقا لتوجيهات رئيس الجمهورية ومنها وصول عدد الأسر المستفيدة من برامج "تكافل وكرامة"، المقدم من وزارة التضامن الاجتماعى، إلى 4.1 مليون أسرة، بإجمالي 17 مليون مستفيد، بعد إضافة 450 ألف أسرة جديدة، وارتفعت موازنة الدعم النقدي للأسر المستهدفة إلى ما يزيد على 22 مليار جنيه سنوياً هذا العام، مقارنة بـ 3.7 مليار جنيه عام 2014.

click here click here click here nawy nawy nawy